07.04.2024

Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

Медовый торт получается по-домашнему нежным, мягким, ароматным и вкусно пахнет мёдом. Рецепт под видео

Классический домашний рецепт торта Медовый:

В кастрюле размешать яйца венчиком.

В кастрюле размешать яйца венчиком.

Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.

Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.

Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза. Интенсивно перемешать и снять с плиты.

Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза. Интенсивно перемешать и снять с плиты.

Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки.

Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки.

Тесто для медовика замешать ложкой.

Тесто для медовика замешать ложкой.

Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками. Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.

Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками. Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.

Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.

Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.

Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень. Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.

Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень. Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.

Сразу после выпечки на ещё горячий медовый корж сверху кладем форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезаем края, так как, остывая, корж становится твердым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они нужны для посыпки торта. Таким образом выпекаем все остальные коржи.

Сразу после выпечки на ещё горячий медовый корж сверху кладем форму нужного диаметра (у меня 24 см) и обрезаем края, так как, остывая, корж становится твердым и будет ломаться. Обрезки складываем в тарелку, они нужны для посыпки торта. Таким образом выпекаем все остальные коржи.

Приготовим заварной крем для медового торта. Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо.

Приготовим заварной крем для медового торта. Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром. Добавить яйцо.

Всё хорошо перемешать в однородную массу.

Всё хорошо перемешать в однородную массу.

Затем добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.

Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.

Затем хорошо взбить миксером. Заварной крем для медового торта готов!

Затем хорошо взбить миксером. Заварной крем для медового торта готов!

Каждый корж смазать заварным кремом сверху, затем промазать бока.

Каждый корж смазать заварным кремом сверху, затем промазать бока.

Обрезки от коржей измельчить в блендере или в ступке.

Обрезки от коржей измельчить в блендере или в ступке.

Обильно посыпать торт медовый измельченной крошкой, бока и верх. Чтобы медовик хорошо пропитался его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник. Торт Медовый с заварным кремом готов! Приятного чаепития!

Обильно посыпать торт медовый измельченной крошкой, бока и верх. Чтобы медовик хорошо пропитался его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.
Торт Медовый с заварным кремом готов! Приятного чаепития!

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7120 ккал
белки
118.5 г
жиры
190.8 г
углеводы
1228.7 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
50.6 г

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить «Медовик» с заварным кремом. Торт очень нежный и ароматный. Его не так просто сделать, так как необходимо замесить заварное тесто и запечь целых 8 коржей. Но следуя инструкции, у вас всё получится. Отличный вариант десерта на любой семейный праздник.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 421 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

20.04.2020.

Медовик с трюфельным кремом

Категория: Десерты> Торт

12 ингридиентов 30 минут

На водяной бане разогреть мед и сахар, добавить сливочное масло и соду, перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Всыпать муку и замесить однородное тесто. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и выпекать 7-9 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Взбить желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Вскипятить молоко с ванилью и быстро смешать с желтками, …

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Торт Медовик с заварным кремом.

Заварной торт "Медовик"

Медовый торт с кремом чиз

Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.

  • Сыр творожный – 720 г
  • Пудра, сливочное масло – по 210 г
  • Цедра 1 лимона

Шикарный кремШикарный крем

  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
  • После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
  • Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм (150 гр — в крем, 50 гр — в тесто)
  • Сахар  — 300 Грамм (100 гр — в крем, 200 гр — в тесто)
  • Мука  — 730 Грамм (700 гр — в тесто, 30 гр — в крем)
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки (3 шт — в тесто, 1 шт — в крем)
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Домашний шоколадный медовик – самый вкусный рецепт

Медовый десерт – шикарное произведение кулинарного искусства. Вам не будет покоя, пока не останется ни крошки. Потрясающе нежные коржи, невероятно вкусный крем. Одна беда – калорийность зашкаливает.

Возьмите на коржи:

  • Мед – 70 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель + сода – по 5 гр.

На шоколадный крем:

  • Яйца —  3 шт.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Черный горький шоколад – 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванилин – 15 гр.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.

На украшение возьмите миндальные лепестки, шоколадную крошку.

  1. Соедините муку, разрыхлитель, порошок какао, размешайте.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке смешайте масло, сахар, мед. Растопите до однородности на водяной бане.
  3. В другую плошку разбейте яйца, взбейте вилочкой.
  4. В медовую смесь потихоньку влейте яйцо, активно при этом перемешивая содержимое.
  5. Засыпьте соду, размешайте. Варите минут 10, не забывая помешивать. Когда масса увеличится в объеме практически вдвое, выключите газ.
  6. Пересыпьте в кастрюлю мучную смесь, быстро замесите тесто.
  7. Дайте массе остыть, раскатайте в колбаску. Поделите её на 8 частей. Заверните тарелку с кусочками теста в пленку, спрячьте на полку холодильника, и подержите полчаса.
  8. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки, наколите вилочкой, испеките коржи при 180 о С.
  9. Чтобы сделать крем, кастрюлю с молоком поставьте на плиту. На среднем огне доведите почти до закипания.
  10. Параллельно смешайте крахмал, сахар, ванилин, вбейте яйца, хорошенько размешайте.
  11. Когда у молока появятся первые признаки закипания, плесните чуток молока в миску с яйцами, быстро размешайте. Перелейте всю яичную смесь в кастрюлю с молоком. Варите крем до загустения.
  12. В микроволновке растопите шоколад, перелейте в крем, размешайте, оставьте остывать.
  13. Отдельно взбейте миксером размягченное масло. В несколько приемов введите его в крем, добиваясь однородности.
  14. Промажьте коржи кремом, соберите торт, складывая их стопкой. Переставьте десерт в холод для пропитки.
  15. Спустя 8-10 часов покройте лакомство ганашем. Чтобы приготовить его, прогрейте в сотейнике сливки. Когда они начнут закипать, добавьте шоколадные кусочки. Подождите, пока шоколад растопится, снимите с конфорки. Дайте немного охладиться и нанесите на верх и бока торта. Дайте глазури чуток остыть и «схватиться». Украсьте и подавайте.

нежный пропитанный медовик

На основе сметаны

Сметанный заварной крем не очень часто используется в кулинарии, но это вовсе не значит, что он чем-то плох. Получается пышная, очень сладкая масса, напоминающая пломбир.

medovyi-tort-so-smetannym-kremom_1486661494_ogv2_og-687x361.jpg

Для теста подготовить стандартные продукты из традиционного рецепта.

А для вкусной прослойки на основе сметаны потребуется следующее:

  • ваниль — на кончике ножа;
  • жирная сметана — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовить медовик с кремом на основе сметаны можно по такой методике:

  1. Замесить по стандартному рецепту тесто и сделать 6-7 коржей.
  2. Для крема смешать ванилин, сахар и яйцо.
  3. Добавить мучной компонент и сметану. Перемешать лопаткой или ложкой и отправить емкость с ингредиентами на плиту. Огонь — средний.
  4. Варить до появления первых пузырьков. С их появлением убрать емкость и оставить крем, пока он не станет комнатной температуры.
  5. Ещё раз перемешать густую массу, добавить размягченное масло или качественный спред. Смазать коржи, покрывая их толстым слоем прослойки. Подавать к столу.

Фотографии «Торт «Медовик» с заварным кремом» от приготовивших (1)

2709041_50844-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахар, Соль, Мука, Мёд, Сода пищевая, Молоко, Ванилин

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

Заварной крем со сливками

Сделать готовый крем более воздушным и нежным помогут следующие рекомендации:

  1. Приготовить заварной крем с использованием кукурузного крахмала и ванили по представленному выше рецепту.
  2. Взбить 400 мл холодных сливок сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера. Позаботиться о том, чтобы миска и венчики тоже были холодными.
  3. Соединить холодные взбитые сливки с заварным кремом.

Этот рецепт заварного крема на молоке для медовика подойдет просто идеально. Но его же можно использовать и для других тортов. Его можно применять сразу или хранить в холодильнике в течение нежели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector