26.04.2024

Маринованный имбирь — рецепт в домашних условиях, чем полезен, калорийность, с чем едят, как приготовить, сколько можно есть в день, розовый, белый, можно ли беременным, блюда, для суши, сколько хранится, курица, свинина, бутерброды, сжигает ли жир

У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.
Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
91.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
229.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.9 г

Блюда с маринованным имбирём

Рецепт 1. Куриная грудка с маринованным имбирём

фото с сайта pixabay - бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Ингредиенты:

· куриная грудка – 1 шт.;

· чеснок – 3 зубка;

· маринованный имбирь – 30 г;

· растительное масло – 20 г;

· соль – по вкусу;

· приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте средники кусочками. Сложите в миску.

Добавьте измельчённый чеснок, пряности, соль, подсолнечное масло и порезанный маринованный имбирь.

Перемешайте.

Оставьте на два часа для маринования.

Выложите в форму. Накройте фольгой.

Запекайте при 200° 30 минут.

Раскройте фольгу и готовьте ещё 5—10 минут, не допуская высыхания мяса, иначе грудка будет жёсткой.

По такому же принципу можно приготовить и крылышки, и бёдрышки, и голени. Но время запекания нужно увеличить на 40 минут.

Сколько можно есть в день

Данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус. Поэтому ее стоит употреблять с более пресными продуктами. Кроме роллов и суши, имбирь даже добавляют в борщ и мясо при запекании. А еще эта пряность прекрасно сочетается с овощными салатами, бутербродами и начинками для пирогов. К тому же маринованный имбирь можно кушать, чтобы похудеть. Однако при диете или просто употребляя в пищу, важно ею не злоупотреблять.

Помните, что дневная норма этой закуски составляет 50-70 грамм

Хотя есть ее можно хоть каждый день, но лучше периодически делать перерывы. Скажем, вы сели на диету. Кушайте с удовольствием эту приправу с основными блюдами в течение месяца. А потом сделайте 2-х недельный перерыв и при желании повторите программу похудения.

с чем можно есть маринованный имбирь

Кстати, имбирь можно замариновать самостоятельно в домашних условиях. Простой рецепт приготовления читайте в этой статье. Через 5 часов остренькая закуска будет уже готова.

А если неохота заморачиваться, то купите готовый имбирь в магазине. Только при похудении смотрите, чтобы не было добавлено много сахара или использовался заменитель аспартам. Мне нравится вот такой вариант маринованного имбиря. В продукте на 100 грамм всего 15 ккал.

Ингредиенты

  • 50 гр масло сливочное

  • 100 гр рыбное филе

    соленое

  • 1-2 шт. киви

  • 50 гр имбирь маринованный

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Существует два вида маринованного корешка, отличаться они будут не столько вкусом, сколько цветом. В первом варианте корень получается естественного бело-сероватого цвета, во втором маринад сделает продукт аппетитного розового цвета.

Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях? Приготовление обеих вариантов не сложное, а получается вкусно и экономно.

Белый

Маринованный имбирный корень белый делается так:

  1. Имбирный корень промывают и очищают от кожицы.
  2. Нарезают тонкими пластинами.
  3. Из сахарной пудры, соли и яблочного уксуса готовят маринад, для этого все ингредиенты смешивают и при постоянном помешивании доводят до кипения.
  4. Пластинки продукта плотно укладывают в стеклянную или керамическую тару с крышкой, заливают горячим маринадом.
  5. Ставят в холодное темное место на пять часов, плотно закрыв крышкой емкость.
  6. Готовый имбирный корень хранят в маринаде в холодильнике около месяца.

Для приготовления берут продукты в такой пропорции:

  • имбирный корешок 250 г;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра 3 ч. л.;
  • уксус яблочный 70 г.

Подают готовый продукт к мясу и рыбе.

белый маринованный имбирьФото: белый маринованный имбирь

Совет! При очистке корня старайтесь срезать кожицу как можно тоньше.

Противопоказания

У каждого продукта есть кроме достоинств еще и ряд недостатков. Не исключением из правил стал и маринованный корень растения. К противопоказаниям, при которых его лучше исключить из своего рациона, относятся:

  • острые заболевания пищеварительной системы. Например, гастрит или язва;
  • период беременности;
  • лактация.

Совет: Если есть сомнения, с чем едят маринованный имбирь или как правильно это делать, то нужно проконсультироваться с врачом. Специалист правильно оценит общее состояние здоровья, наличие хронических заболеваний или аллергии, после чего сможет сделать вывод об употреблении продукта.

беременная у врача

Рецепт «Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»»:

Маринованный имбирь - рецепт в домашних условиях, чем полезен, калорийность, с чем едят, как приготовить, сколько можно есть в день, розовый, белый, можно ли беременным, блюда, для суши, сколько хранится, курица, свинина, бутерброды, сжигает ли жир

Потребуется минимум ингредиентов.
Расход продуктов весьма условный, вы можете намазать сыр совсем слегка, а имбиря положить много.
Можно сделать наоборот — толстым слоем сыр и два-три ломтика имбиря.
Мне нравится вкус маринованного имбиря, потому предлагаю вариант, в каком соотношение делаю я — и это ОЧЕНЬ вкусно!
Мягкий плавленный сыр можно взять с любым наполнителем — с ветчиной или грибами, у меня классический.
Вместо зеленого лука можно добавить укроп или кинзу, какая зелень вам больше по вкусу.

Маринованный имбирь - рецепт в домашних условиях, чем полезен, калорийность, с чем едят, как приготовить, сколько можно есть в день, розовый, белый, можно ли беременным, блюда, для суши, сколько хранится, курица, свинина, бутерброды, сжигает ли жир

Лук мелко порубить.
Багет нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
Маринованный имбирь предварительно слегка отжать от маринада и нарезать полосками.
Имбирь можно выкладывать и пластинами, но нарезанный удобнее есть.

Маринованный имбирь - рецепт в домашних условиях, чем полезен, калорийность, с чем едят, как приготовить, сколько можно есть в день, розовый, белый, можно ли беременным, блюда, для суши, сколько хранится, курица, свинина, бутерброды, сжигает ли жир

Разложить на ломтики хлеба сыр, равномерно намазать, на сыр выложить полоски имбиря и посыпать зеленью.

Маринованный имбирь - рецепт в домашних условиях, чем полезен, калорийность, с чем едят, как приготовить, сколько можно есть в день, розовый, белый, можно ли беременным, блюда, для суши, сколько хранится, курица, свинина, бутерброды, сжигает ли жир

Я готовила такие бутерброды на тостах и на черном хлебе, но в таком виде понравились больше всего, получаются более нежные.

Маринованный имбирь - рецепт в домашних условиях, чем полезен, калорийность, с чем едят, как приготовить, сколько можно есть в день, розовый, белый, можно ли беременным, блюда, для суши, сколько хранится, курица, свинина, бутерброды, сжигает ли жир

Выложить на блюдо для подачи, оформить по своему вкусу.
Очень подойдет к утреннему кофе — по-настоящему бодрит, и достаточно сытно.
Бутерброды украсят и праздничный стол, и подойдут для пикника.
Ну, а название как-то само на ум пришло, когда я их первый раз готовила.

Идеей бутербродов со мной поделилась подруга детства, Светик из Череповца, за что я ей безмерно благодарна!

Даже их дедушке, которому за 90 лет, очень

нравятся такие бутерброды.

2707871_83861nothumb500.jpg

2707872_41052nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»

Рецепт: Бутерброды с имбирем Розовый фламинго

Так впечатлили, что не могу не поделиться! Минимум продуктов и максимум удовольствия — вкуснота-красота! Возможно, кто-то из вас уже готовил бутерброды с имбирем, а кто не пробовал, приготовьте обязательно!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепты с маринованным имбирем

Если не знаете, что можно приготовить из маринованного имбиря, кроме роллов, не беда. У меня для вас припасены оригинальные рецепты разных вкусностей — салаты, бутерброды, тушеное мясо.

В общем, готовьте с удовольствием и отзывами делитесь в комментариях. Мне очень важно ваше мнение о каждом из этих блюд. И что лучше, на ваш взгляд, получилось. Кстати, если готовите роллы, поделитесь своим рецептом.

Салат с крабовыми палочками

Если вам нравятся легкие закуски, то этот рецепт для вас. Готовится это блюдо невероятно просто. Для него вам нужно взять:

  • упаковку крабовых палочек (220 г);
  • 2 свежих огурчика;
  • вареное яйцо;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 ст. ложки маринованного имбиря;
  • 3-4 листа салата (или пекинской капсуты);
  • 1 ч. ложка меда;
  • немного семян кунжута;
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза;
  • чуть зелени укропа.

Смешайте нарезанные крабовые палочки с маринованным имбирем и оставьте на 2-3 минуты. Листья салата моем, просушиваем и режем крупно. А после выложите их на тарелку. Сверху на них помещаем кружочками порезанные огурцы. Далее кубиками режем яйцо и распределяем его поверх огуречных колечек. Следующий слой – консервированная кукуруза. После этого выкладываем смесь крабовые палочки + имбирь.

что можно приготовить с маринованным имбирем

Далее готовим заливку. Нашинкованную зелень укропа смешиваем с медом с майонезом. Если вдруг вам покажется, что заливка получилась густоватой, можете ст. ложку воды холодной кипяченой добавить. И выливаем эту массу на салат. А сверху посыпаем кунжутными семенами. Вкусняшка готова – к столу

Салат с курицей, помидорами и авокадо

Это блюдо относится к кушаньям из серии «здоровое питание». Чтобы его приготовить, запаситесь:

  • 200 г вареной курятины;
  • половинкой авокадо;
  • половинкой репчатого лука;
  • 4 шт. черри;
  • 6-7 шт. оливок или маслин (без косточек);
  • 1 ч. ложкой соуса соевого;
  • 2 ст. ложками масла оливкового;
  • 1 ч. ложкой семян кунжута;
  • 1,5 ч. ложками маринованного имбиря;
  • солью + перцем (по вкусу).

Лук режем тоненькими полукольцами, курятину – кубиками, авокадо — тоненькими дольками. Черри и маслины шинкуем на 4 части. Смешиваем лук с мясом, томатами, маслинами, авокадо и нашинкованным имбирем.

Переключаемся на заправку. Смешиваем масло с соусом и заливаем этим составом салат. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите. Перемешайте салат хорошо, но не спешите подавать блюдо на стол. Дайте ему минут 5-7 настояться, а непосредственно перед подачей притрусите сверху кунжутом.

Уверена, что вам по душе придется этот вариант салата. А вот и его видео-рецепт.

Салат с консервированной кукурузой

Такой вариант закуски получается не только вкусной, но и невероятно красивой. Он такой яркий! Если глубокой осенью или зимой вам захочется приблизить приход весны, обязательно приготовьте его.

Вот его рецепт:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г оливок или маслин (без косточек);
  • 80-100 г маринованного имбиря;
  • 100 г зелени (лук + укроп + петрушка);
  • 1 свежий огурец;
  • соль (по вкусу);
  • 3 ст. ложки оливкового или тыквенного масла.

Кукурузу без воды отправляем в миску. Болгарский нарезаем мелкими кубиками, оливки режем на 8 частей и добавляем к в миску. Имбирь нарежьте мелко и добавьте к овощам.

Промываем зелень и измельчаем ее ножом. Огурчик нарезаем тоненькими полукольцами. Зелень и огурец добавляем к другим ингредиентам. Далее присаливаем салат. Заправляем его маслом и тщательно перемешиваем все компоненты. Вот и все: блюдо готово. Несмотря на то, что за окном холодно и сыро, у вас на столе частичка весны

салаты с маринованным имбирем

Бутерброды с маринованным имбирем

Приготовить с маринованным корнем можно уйму всевозможных бутербродов. Не бойтесь экспериментировать — ингредиенты можете брать на свой вкус.

Например, можно приготовить бутерброды с куриным мясом и имбирем. Для этого берем 2 кусочка зернового хлеба и сдабриваем их тоненьким слоем домашнего майонеза. Следующий слой – это зелень укропа.

После с левой стороны каждого кусочка выкладываем брусочками нарезанное вареное куриное мясо. На 2 бутерброда понадобится примерно 100 г курятины. А с правой стороны красиво выкладываем маринованный имбирь. Бутерброды готовы – подавайте.

А еще можно приготовить сытный и полезный бутерброд с вареным яйцом и имбирем. Возьмите ломтик черного или зернового хлеба и уложите на него пластинки маринованного корня. Сверху выложите порезанное колечками вареное яйцо. И украсьте все это веточкой зелени (укропа или петрушки). Бутерброд готов.

Говядина, тушенная с имбирем

Для приготовления такой вкуснятины запаситесь:

  • 600 г говядины;
  • 2 ст. ложками масла растительного;
  • небольшим репчатым луком;
  • 15 кусочками маринованного имбиря;
  • 5 ст. ложками соуса соевого;
  • 125 мл воды;
  • Солью + перцем (по вкусу).

блюда с маринованным имбирем

Мясо моем, обсушиваем его и режем на такие кусочки как на бефстроганов. Нашинкованный лук отправьте на разогретую сковородку. Предварительно налейте немного масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте говядину. Тушите примерно 5-7 минут, после добавьте сюда имбирь с соусом, и заливаем все это водой.

Перчим вкуснятину, потом перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо где-то 20-30 минут на малом огне. Примерно за 5 минут до того, как выключить, солим кушанье. Когда уберете сковороду с огня, дайте вкусняшке еще минут 10 постоять под закрытой крышкой. А после подавайте с любым на ваш вкус гарниром.

Рулька с маринованным имбирем

Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно взять:

  • рульку (весом около кило);
  • 6 зубков чеснока;
  • 80 г маринованного имбиря;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 1 ст. ложку меда;
  • 50-70 мл ликера;
  • перец молотый черный (по вкусу).

Промываем рульку и обсушиваем ее. Делаем в ней ножом небольшие надрезы. И в каждое такое отверстие запихиваем половинку зубчика чеснока и кусочек маринованного имбиря.

как использовать маринованный имбирь в блюдах

Смешиваем ликер с соусом и медом, перчим маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем. Отправляем рульку в пакет для запекания и заливаем мясо маринадом. Оставляем его на ночь в холодильнике.

Утром духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рульку с маринадом часа на 2. Потрясающий аромат этого блюда и его неповторимый вкус вас пленят. Думаю, что эту вкусняшку ваши домашние уплетут молниеносно.

Теперь вы знаете, как использовать маринованный имбирь. С чем едят его и какие блюда с ним готовят. Поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями. И на обновления подписаться не забудьте. А у меня на сегодня все: до встречи!

С уважением, Ольга Стешкина

Фотографии «Бутерброды с имбирем «Розовый фламинго»» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Заготовка на зиму

Для любителей заготовок на зиму можно предложить интересный рецепт салата с имбирем, где основными компонентами являются более привычные морковь или свекла. Получаются очень вкусные маринованные овощи, которые можно использовать зимой как закуску, так и в качестве гарнира к мясу или курице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector