В сегодняшней статье вы узнаете как приготовить бутерброды с креветками. Лучшие рецепты с фото и видео.
Особенности приготовления
Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.
- Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
- При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
- Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
- С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
- Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
- Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.
Креветки — суперский морепродукт, к тому же, они очень богаты белком. Белок же, в свою очередь, необходим нам для построения мышц и формирования красивого тела. Огромный плюс — приготовить «Бутерброды с креветками» проще простого.
Рис пряный с креветками
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Большое спасибо автору рецепту с «готовим. ру». Блюдо оооочень понравилось — любимые креветки и много овощей…
Рис Перец болгарский Морковь Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Имбирь Гвоздика Карри Бульон Соль Креветки Зелень Лист лавровый
Ингредиенты:
-
850 г
-
400 г
-
1 шт.
-
30 г
-
12 зубчиков
-
1 пучок
-
50 мл
ОПИСАНИЕ
Отличная закуска.
Ингредиенты
— французский багет
— мелкие креветки
— помидоры
— тертый сыр (лучше Моццарелла)
Бутерброды с креветками и сыром
Ингредиенты:
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- чеснока — 12 Зубчиков
- пучок петрушки — 1 Штука
- упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки)
- очищенных креветок — 900 Грамм
- соль и перец — По вкусу
- красного перца хлопьями — 1 Щепотка
- багет — 1 Штука
Способы приготовления:
- Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
- Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
- Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
- В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
- Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.
Праздничный бутерброд с креветками и яйцом
Ещё креветки хорошо сочетаются с отварным яйцом, и здесь можно порезать хлеб на равные квадратики, которые сначала запекаем в духовке, а затем используем либо сыр, либо сливочное масло, затем листик салата, яйцо и креветки. Вариант подачи такого бутерброда может быть разный. Можно сделать их как канапе, много штук на праздничном столе, либо приготовить один большой бутерброд, для каждого гостя:
Бутерброды с креветками и луком
Ингредиенты:
- Багет 1 шт.
- Огурец большой 1 шт.
- Креветки отварные и очищенные 300 гр. приблизительно
- Майонез
- Лук репчатый маринованный
Для приготовления маринованного лука:
- Репчатый лук
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Растительное масло
- Любые сушеные травы на свой вкус – у меня прованские травы
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Лук замариновать: очистить и нарезать кольцами одинаковой толщины, выложить в емкость, посыпать солью, добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом, перемешать.
- Посыпать лук черным молотым перцем, любимыми травами, слегка полить маслом.
- Дать луку настояться 20 минут.
- Багет порезать на ломтики шириной 1,5 см, выложить на противень и подсушить в духовке до легкого золотистого цвета только с одной стороны.
- Дать багету слегка остыть.
- Намазать подрумяненную сторону тонким слоем майонеза.
- Огурец порезать полукольцами.
- На хлеб положить две половинки огурчика, две креветки.
- Сверху положить маринованный лук.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 200 грамм
- Лимон — половинка
- Салат — 5 листов
- Зелёный лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Бренди — 1 ст. ложка
- Соус Табаско — несколько капель
- Ломтики хлеба — 8-12 шт.
Способы приготовления:
- Варим вкрутую яйца на протяжении 10 минут, охлаждаем и очищаем их от скорлупы. Затем нарезаем маленькими произвольными кусочками.
- Теперь приготовим розовый соус: Для этого смешиваем майонез, кетчуп, сок половины лимона, бренди, несколько капель соуса Таваско; солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё это аккуратно и основательно и отставляем в сторону.
- Моем хорошенько листы салата и аккуратно их нарезаем или нарываем кусочками. Очищаем зелёный лук и затем также мелко измельчаем.
- Нарезаем кусочками креветки и смешиваем с нарезанным луком, салатом и раннее приготовленным розовым соусом в одной посуде.
- Измельчаем яйца и добавьте их в посуду. Снова перемешиваем всё и солим по вкусу.
- Поджариваем в тостере ломтики хлеба и накладываем поверх них приготовленный раннее салат из креветок.
Бутерброды с креветками и авокадо
Ещё, креветки хорошо сочетаются с икрой, красной рыбой, и конечно же – авокадо. Можно дополнить бутерброды ниже креветками, в составе которых:
- Черный хлеб
- Творожный сыр
- Малосоленая семга
- Авокадо
+ положить сверху креветки
Получится очень вкусный и главное – праздничный бутерброд!
Мини бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- 10 кусочков батона
- 300 грамм креветок (уже отварных и очищенных)
- Пачка плавленного сырка (примерно 150 грамм)
- Немного тертого хрена (около 10 грамм).
- 10 грамм соуса чили
- 12 маслин
- Перец по вкусу
- Зелень для украшения
Способы приготовления:
- Итак, для начала нужно сварить креветки. Они готовятся очень просто и быстро. Поставьте на огонь кастрюльку с водой и дождитесь, пока вода закипит и бросайте в кипящую воду креветки.
- Креветки будут готовы, когда начнут всплывать (на это понадобится примерно 2-3 минутки, но не более 5 минут). Если креветки передержать, то они будут жесткие и совсем не сочные.
- Сваренные креветки я сразу же опрокидываю на дуршлаг и жду, пока они остынут, после чего их можно чистить. Когда креветки будут готовы, разделяете их на 2 части.
- Одну часть мелко порезать, а вторую отложить для украшения. В измельченные креветки нужно добавить хрен, соус чили, сыр, перец и все хорошенько перемешиваете.
- С батона нужно срезать корку и разрезать ломтики батона на несколько частей. На батон намазываем полученную массу. Маслины измельчить (мелко порезать) и посыпать на бутерброды с креветками.
- Сверху положить целую креветку и украсить зеленью. Следующий рецепт бутерброда с креветками не только очень вкусный, но и полезный, и поэтому, подойдет людям, которые следят за своим здоровьем и весом.
Клубный сэндвич с морепродуктами
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Слейте с креветок масло, немного обсушите их, уложите на доску и разрежьте каждую креветку вдоль пополам.
Мидии с томатами, чесноком и зеленью откиньте на сито, затем переложите на доску и порубите довольно крупно.
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с мягким сливочным сыром, постепенно, продолжая перемешивать, добавьте икру мойвы. У вас должна полу…
теги: помидор сыр морепродукты мидии креветки сэндвич икра мойвы
Вкусные бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- булочки зерновые — 2-4 шт.
- креветки — 8 шт.
- пекинская капуста — 4 листа
- оливковое масло — 1 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
Способы приготовления:
- Пекинскую капусту шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле. Следом добавляем соевый соус и перемешиваем. Время готовки капусты ~ 3-5 мин. оставляем остывать и дожидаться своего часа. Пекинская капуста будет создавать овощную подушку для креветок!
- Зерновые булочки разрезать пополам и обжарить в тостере до желаемого хруста. Креветки отварить в воде со специями. Очистить от панциря, удалить кишечную трубку и сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соус.
- На хрустящие свежие булочки выложить пекинскую капусту и сверху украсить королевскими креветками. К этой основе можно добавить массу вариантов приготовления бутербродов. Например, можно дополнить их сливочным сыром или икрой! Ммм…Как видите нам понадобилось всего 3 шага, чтобы приготовить простые и вкусные «Бутерброды с креветками».
Бутерброды с пастой из креветок
Бутерброды с пастой из креветок готовятся очень просто, без мудреных ингредиентов, однако получаются весьма изысканными и могут украсить даже праздничный стол. В качестве маленькой закуски или аперитива такие бутерброды идут замечательно. Если любите креветки — то эти бутерброды вам должны понравиться.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Ст. ложка
- Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайных ложки
- Соус табаско — 1/2 Чайных ложки
- Майонез — 50 Грамм
- Багет — 1 Штука
Способы приготовления:
- Единственное, что нужно готовить — это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть.
- Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности — и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом).
- Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб — и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью.
Бутерброды с креветками и сыром
Ингредиенты:
- французский багет – 0,3 кг;
- креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
- сливочный сыр – 0,25 кг;
- твердый сыр – 30 г;
- свежая зелень – 50 г;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
- Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
- Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
- Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
- Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
- Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
- Порубите оставшуюся зелень.
- Твердый сыр мелко натрите.
- Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.
Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Что взять для рецепта:
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Состав:
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
Как готовить:
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.