26.04.2024

Французская грибная паста «Дюксель» – кулинарный рецепт

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

Грибная намазка на бутерброды – рецепт

Отварите вкрутую яйцо. Остудите его, залив холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление грибной намазки на бутерброды.
Шампиньоны помойте холодной водой.  Нарежьте их небольшими кубиками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее, как и грибы кубиками.  Лук спассеруйте на подсолнечном
масле не более 2 минут. Он должен стать молочного цвета. Выложите на сковороду грибы. Добавьте щепотку соли и
черного перца. Помимо перца в грибы вы можете добавить и любые другие специи, главное, чтобы они своим ароматом не
забили грибы. Шампиньоны с луком перемешайте. При периодическом помешивании обжарьте грибы 4-5 минут.

1_грибная намазка на бутерброды

Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры.

2_грибная намазка на бутерброды

Плавленый
сыр и сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. В миску с дареными грибами добавьте остальные
компоненты грибной намазки на бутерброды – яйца, масло, плавленый сырок. Осталось все эти ингредиенты превратить в
пасту.

3_грибная намазка на бутерброды

С помощью погружного блендера перебейте все ингредиенты до состояния паштета (пюре).

5_грибная намазка на бутерброды

Готовую бутербродную пасту переложите в баночку или лоточек. Плотно закройте крышкой.
Поставьте в холодильник. В холодном месте грибная намазка на бутерброды с сыром
может храниться около недели. Грибная паста на бутерброды лучше всего гармонирует по вкусу с бородинским или черным
ржаным хлебом.

Это нечто, особенно, если сверху положить ломтик болгарского перца, кружочек огурчика
или помидора. Просто вкуснятина! Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибной намазки вам понравился
и пригодится. Рекомендую приготовить также и грибной
паштет из шампиньонов.

6_грибная намазка на бутерброды

Ингредиенты:

  • Грибы-400 гр
  • Морковь-1 средняя
  • Лук-1 шт.
  • Яйца-4 шт.
  • Растительное масло-50 мл
  • Соль и перец по вкусу
Грибная паста для бутербродов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.3 г

Фото блюда

Намазка из грибов на бутерброды

2

Французская грибная паста "Дюксель" – кулинарный рецепт

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Намазка из грибов на бутерброды — отличный вариант для перекуса или для завтрака. Плюс этой намазки что ее можно приготовить сразу много и поставить в холодильник, так ее можно употреблять долго. Так же ее можно приготовить из замороженных грибов. Если ее намазать на тосты, то можно подать и на праздничный стол. Грибы можно использовать любые.

Аватар пользователя julifox

Французская грибная паста "Дюксель" – кулинарный рецепт

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других — кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль…

Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

Готовим форшмак — рецепт и ингредиенты
Какая капуста самая полезная — фото, описание, отзывы
Французские вина от А до Я — топ-10 регионов

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Густые домашние сливки – 200 г__NEWL__
  • Грибы шампиньоны – 10 шт. среднего размера__NEWL__
  • Репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • Соль – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__
  • Приправы «Итальянские травы» (или другие приправы на ваш вкус: молотая паприка, кориандр, измельченный укроп)__NEWL__

94131568.jpg

Также для приготовления этого блюда вам понадобится кухонный комбайн с ножами для измельчения продуктов. Касательно приправ, то здесь есть очень важное правило: они должны быть сушеными. Если вы добавите в массу свежую петрушку или укроп, то до следующего дня она не достоит – скиснет. В то же время, с сушеными добавками паста обретет тонкий аромат и не будет портиться на протяжении нескольких дней.

Приготовление:

Репчатый лук почистьте и нарежьте кубиками. Слишком стараться при этом не стоит: даже если кубики получатся крупными, они потом перемелются в комбайне. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки лука и обжарьте их до прозрачного цвета.

75074908.jpg

Пока лук жарится, промойте грибы и почистьте их. Нарежьте шампиньоны тонкими кусочками (чтобы быстрее приготовились) и выложите на сковороду с луком. Посолите ингредиенты, размешайте их и жарьте до золотистого цвета лука и потемнения грибов.

93538765.jpg

Готовые грибы с луком остудите, а затем переместите в чашу кухонного комбайна с ножами.

95333176.jpg

Добавьте к грибам все приготовленные сливки. Очень важно: здесь сливки могут быть застывшими, прямо из холодильника. От нагревания в комбайне они размягчатся и станут отличной основой для бутербродной массы. А вот потом, когда паста будет готова, не ставьте ее перед употреблением в холодильник: масса сможет хорошо намазаться на хлеб только в теплом состоянии. В противном случае она будет браться комками.

40295466.jpg

Включите комбайн, чтобы измельчить и перемешать сливки с грибами. Затем притрусите полученную массу приправами и снова включите комбайн. Готовой массой сразу покройте ломтики хлеба, а оставшуюся пасту сложите в банку и поставьте в холодильник.

38187759.jpg

Бутербродная масса с грибами готова! Не забудьте предварительно достать ее из холодильника перед приготовлением бутербродов! Приятного аппетита!

51086565.jpg

53145140.jpg

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить предварительно замоченную фасоль.

Воду слить.

Грибы обжарить с луком на растительном масле.

Блендером перебить все ингредиенты до состояния однородной пасты.

По желанию добавить чеснок.

Смазать хлеб и можно подавать.

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

  • Свежие грибы хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
  • Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Прокрутить их через мясорубку или измельчить блендором.
  • Морковь и яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук очистить,мелко нарубить,затем обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Грибной фарш и морковь высыпать в сковороду с луком. Тушить на медленном огне , постоянно помешивая,10-15 минут.
  • Полученную смесь смешать с отварными яйцами.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Дать остыть.
  • Пасту из грибов и овощей намазать на тосты и подавать с зеленью.

Паста для бутербродов из шпрот и плавленых сырков

Что приготовить на завтрак и дать домашним на перекус? Предлагаем рецепт пасты для бутербродов из шпрот с плавлеными сырками. Имея в запасах небольшое количество продуктов можно приготовить аппетитную бутербродную пасту, которая придется по вкусу взр…

Бутербродная паста с сыром и морковью

Грибная намазка на бутерброды. Фото

7_грибная намазка на бутерброды

8_грибная намазка на бутерброды

Рекомендуемые рецепты

Как приготовить «Намазка из грибов на бутерброды»

1

Намазка из грибов на бутерброды - фото шаг 1

Грибы должны быть уже вареными или жареными, измельчаем их, если порция не большая то можно ножом, если вы готовите много то можно использовать мясорубку или блендер.

2

Намазка из грибов на бутерброды - фото шаг 2

Чеснок измельчаем и добавляем к грибам.

3

Намазка из грибов на бутерброды - фото шаг 3

Масло должно быть уже мягким, добавляем его, по желанию можно добавить соль. Все хорошо перемешиваем.

4

Намазка из грибов на бутерброды - фото шаг 4

Намазываем на хлеб или тосты. Приятного аппетита!

Аватар пользователя julifox

Дополнительная информация

Вкусная и сытная намазка отлично дополнит меню ваших постных блюд. Подходит как для утренних бутербродов к кофе, так и в качестве быстрого перекуса. Нежная консистенция и приятный вкус этой намазки понравится даже тем, кто не соблюдает пост. Попробуйте обязательно!

Интересные рецепты:

Суп с брынзой

Картофельный суп с перловкой

ПП сырники

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и пишите комментарии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector