27.04.2024

Маринад на минералке (4 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Шашлык из свинины в минералке — приготовление свинины просто и вкусно с пошаговым описанием рецепта блюда с фото от Экофермы СОКОЧ.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

470 ккал

Количество порций: 15 Цена одной порции: 61 руб.

Самый простой и быстрый рецепт шашлыка

Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.

  • 2 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л минералки.

Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.

Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт шашлыка из свинины в минералке, оказывается, часто используют в Армении. Пока шашлык маринуется, количество воды в кастрюле уменьшится, потому что она впитается в мясо. Шашлык из свинины в минералке получается очень вкусным, сочным, просто превосходным. Специи и соль добавляйте по вкусу, но перца не жалейте, во время обработки мяса на огне он «испарится». Подайте шашлык из свинины с большим количеством овощей и зеленью. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Маринад для нежной и сочной курицы  

Рецепт: Маринад для нежной и сочной курицы

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла «его любимое мяско». Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Курица Сметана Вода газированная Чеснок Соль Перец черный Приправа Горчица

Рецепт: Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Ингредиенты:

  • Свиная шейка  — 4 Килограмма
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Минеральная вода  — 400 Миллилитров
  • Зерна кинзы  — 10-12 Штук
  • Смесь из сушенных помидор и паприки  — По вкусу
  • Перец молотый  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как замариновать шашлык в минералке — рецепт шашлыка из свинины на минералке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свининой шейки
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 л простой газированной воды без солей
  • 1 ст. л. специй для шашлыка
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, понадобится всего несколько простых ингредиентов – охлажденная свиная шейка, пара луковиц, обычная питьевая вода с газом, соль и подходящие специи.

Важно! Правильно выбранное мясо гарантирует вам отличный вкус и мягкую консистенцию шашлыка, поэтому к этому процессу надо подойти максимально ответственно. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и не подвергавшейся заморозке, тогда даже без какого-либо маринада получится сочное и тающее во рту блюдо. Также следует обратить внимание, чтобы мясо содержало жировые прослойки, которые будут плавиться на огне и придавать шашлыку характерный умопомрачительный аромат, поэтому жирная свиная шейка считается идеальным мясом для приготовления шашлыка.

Ингредиенты для шашлыка на минералке

2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кубиками одинакового размера. Белые участки соединительной ткани и большие скопления жира следует вырезать, так как жир будет гореть и капать, разжигая угли и грозя подгоранием шашлыка.Свинину нарезать кубиками
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Если вы не планируете нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, тогда его лучше резать четверть-кольцами, чтобы он отдал как можно больше сока для маринования мяса.Лук нарезать кольцами
4. В просторную миску выложить мясо, лук и добавить к ним соль и специи для шашлыка.

Совет! Комплексную приправу для шашлыка сейчас можно приобрести в любом магазине, но лично я предпочитаю брать все необходимые пряности на рынке, где продавцы всегда по просьбе соберут нужную смесь, причем без соли, усилителей вкуса и консервантов. Магазинные приправы в большинстве случаев уже содержат в своем составе соль, поэтому досаливать шашлык надо осторожно, стараясь не переборщить и не испортить мясо.

Смешать мясо, лук, соль и специи

5. Залить все газированной водой и как следует перемешать руками, после чего мясо накрыть и поставить для маринования в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.Маринад для шашлыка на минералке
6. Мясо надеть на шампуры и обжарить со всех сторон на раскаленных углях в течение 10 – 15 минут. Поскольку свинину необходимо полностью прожарить, но при этом не пересушить, то время от времени можно протыкать самые толстые куски ножом и готовить до тех пор, пока в середине не останется розового сока.

Совет! Лук, оставшийся в маринаде, может стать неплохим гарниром к шашлыку, если обжарить его на шампурах вместе с мясом. Однако, нанизывать на шампуры следует только небольшие и достаточно толстые луковые колечки, в противном случае лук быстро сгорит и превратится в совершенно несъедобную субстанцию.

Шашлык на минералке из свинины
Необычайно вкусный, мягкий и сочный шашлык из свинины на минералке готов! Подавать его надо обязательно со свежими молоденькими огурчиками, помидорчиками и прочей зеленью, которая найдется на ближайшем рынке или собственном огороде. Приятного пикника!
Шашлык на минералке

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Видео

title Очень простой рецепт маринада для шашлыка — шашлык в минералке

title Шашлык на минералке Шашлык замаринован на газировке Как быстро замариновать шашлык

title Шашлык на минеральной воде.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.
003-21-687x393.jpg

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Шашлык на минералке с соевым соусом

Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.

  • 1 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл минералки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • специи.

В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.

Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.

Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.

Шашлык на минералке с уксусом

Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.

  • 3 кг свиного мяса;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 0,5 л газированной минералки;
  • 3 большие луковицы;
  • специи.
019-5-438x281.jpg

Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.

Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.

Как правильно выбрать мясо

Конечно, для нашего шашлычка мы выберем свинину. А вот, как выбрать правильный кусок, — это уже другой разговор.

Для того чтобы выбрать идеальный кусок, вам нужно будет обязательно его ощупать, обнюхать. Только такие действия помогут вам определить свежесть продукта

Первое, на что вы обращаете внимание, — это запах и внешний вид. Если вас хотя бы чем-то смущает аромат, тогда смело можете выбирать другой кусок

Так же следует поступить, если свинина покрыта какой-то слизью или имеет непонятный цвет. Еще один способ проверить свежесть продукта – ткнуть в него пальцем. На свежем мясе отпечаток быстро выровняется, а вот на том, которое уже давно не первой свежесть, — останется.

Конечно, при выборе части для шашлыка, многие останавливают свой выбор на свиной шее. Несмотря на то, что это – «проверенный вариант», обязательно проследите за тем, чтоб выбранный кусок не был слишком жилистым или жирным. Шашлык из свинины на минералке так же хорош будет из корейки. Она совершенно не жирная и очень вкусная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector