10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты — Лайфхакер. Домашний жульен из курицы с грибами на сковороде простые рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 3:
Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.
-
Шаг 4:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
-
Шаг 5:
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 7:
Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.
-
Шаг 8:
Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.
-
Шаг 9:
Сверху посыпать тертым сыром.Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.
-
Шаг 10:
Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий.Приятного аппетита!
Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Подготовка ингредиентов
Берем самые сливки. Соединяем их с мукой. Перемешиваем до однородности.
Добавляем специи. Соль. Перец. Перемешиваем.
По желанию добавьте измельченный свежий укроп или сушеный.
Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосочками.
Ставим сковороду на огонь. Растапливаем сливочное масло.
Обжариваем курицу на сильном огне примерно 10 минут. Должна появится румяная корочка.
Натираем на крупной терке вкусный твердый сыр.
В сковороду на куриное мясо выливаем смесь из сливок и муки. Помешиваем. Ждем закипания. Уменьшаем огонь. Тушим пару минут. Соус станет более густым.
Слишком густой соус, разбавьте молоком или теми же сливками.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ… или как его называет моя младшая дочка ЗАПЕКАНКА)))
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ… или как его называет моя младшая дочка ЗАПЕКАНКА)))
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Запекаем
Берем кокотницы.
Раскладываем курочку в соусе.
Сверху посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 10 минут. Должна образоваться сырная румяная корочка сверху.
Подаем жульен горячим!
Угощайтесь!
Как приготовить «Жульен на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.
Шаг 2Ссылка
400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.
Шаг 3Ссылка
2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).
Шаг 4Ссылка
Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.
Шаг 5Ссылка
Куриное филе порезать.
Шаг 6Ссылка
Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).
Шаг 7Ссылка
В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 8Ссылка
Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.
Шаг 9Ссылка
Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10Ссылка
Жульен на сковороде готов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сливки, Твёрдый сыр, Мука, Сливочное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жульен с курицей и грибами
Несмотря на свое однозначно французское «имя», жульен нельзя уверенно назвать французским блюдом. Во всяком случае, точно такого же блюда с таким же названием во Франции нет, зато есть кокот – грибы в соусе бешамель. Но вообще – и, по сути, и по виду, и по технологии наш «жульен» действительно таит в себе что-то французское: такой себе «крем-брюле» по части закусок.
Ингредиенты в пошаговом фото рецепте даны на 2 порции.
Блюдо в мультиварке
В век высоких технологий редкая хозяйка обходится без мультиварки. На этот случай существует отдельный рецепт жульена:
- На сливочном или растительном масле обжариваются до готовности грибы и лук. Далее в чашу добавляется мука.
- Смесь готовится несколько минут. К получившейся массе добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка без внешнего вмешательства будет готовить блюдо.
- Затем посыпать закуску сыром и оставить на подогреве до прихода гостей.
Это лишь несколько вариантов приготовления жульена. Прелесть этого блюда в том, что оно оставляет место для фантазии. Экспериментируйте и делитесь с друзьями.
8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром Ссылка на основную публикацию
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )