Песочный пирог с творогом и маком рецепт. Творожно-маковый пирог нестерка

Как приготовить Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе, пошагово, рецепт на 4026 ккал от автора Екатерина Скобелева. Творожный пирог с маковой начинкой на песочной основе, с ингредиентами: сливочное масло, мука, сахар, вода, творог

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное (холодное) – 130 г

Сахар – 100 г

Начинка:

Мак – 150 г

Манная крупа – 150 г

Творог (пастообразный) – 250 г

Сахар – 150 г

Молоко (2,5%) – 750 мл

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Нежнейшая творожная начинка в сочетании с песочным тестом и ароматным маком — что может быть лучше? Такой пирог отлично подойдет для будничного чаепития, но его также можно подать и на праздничный стол, внешний вид выпечки это позволяет. Советую вам брать жирный творог для начинки, тогда она получится более кремовой и податливой. Выбирайте форму среднего диаметра (22-24 см), чтобы пирог получился красивым. Не передержите пирог в духовке, выпекать нужно 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Печём творожно-маковый пирог

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой. Готовится пирог очень просто, нехлопотно и в итоге получится вот такое чудо.

Этот пирог был у меня давно в закладках, но всё никак не получалось его приготовить (когда вокруг столько соблазна, то хочется приготовить всё …), и вот… решилась и приготовила. Очень пожалела, что не сделала этого ранее. Получился очень вкусный, в меру сладкий, с хрустящим песочным тестом и нежнейшей начинкой. Честно признаться, смели мигом… Конечно же, буду его ещё печь, чего и вам желаю…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6028.3 ккал
белки
150.6 г
жиры
297.7 г
углеводы
692.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31 г

Подготовка начинки

  1. Заливаем горячей водой маковые семечки на 15 – 20 мин., далее помещаем их в отдельную емкость, предварительно слив оставшуюся жидкость.

    Маковые семечки в ёмкости

  2. Смешиваем творожную массу с 2 яйцами, обычным и ванильным сахаром и с крахмалом. Хорошо взбиваем полученную массу в блендере.
  3. Делим смесь из творога надвое так, чтобы 1 часть была меньше на 130 – 140 гр., в меньшую часть добавляем маковую смесь.

Песочный пирог с творогом и маком рецепт. Творожно-маковый пирог нестерка

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 94 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Выпечка пирога

  1. Достаем тесто из холода и выкладываем его в форму для выпечки.

    Песочный пирог с творогом и маком рецепт. Творожно-маковый пирог нестерка

  2. Распределяем по нему сначала маковый наполнитель, а далее творожный.
  3. Отправляем в духовую печь, предварительно раскаленную до 180° С, на час. После выпекания охлаждаем.

    Девушка готовит в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Мак  — 100-120 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм (50г в тесто, 150г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в начинку)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.

Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт – отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для немецкого макового пирога с творогом

В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Соединить муку, сахар и масло

Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Перетереть муку с маслом руками

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

Выложить масляно-мучную смесь в форму

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Соединить масло, молоко и сахар

Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Всыпать мак и манку

За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

Размешать крем

В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Соединить творог и яйцо

Измельчаем погружным блендером до однородности.

Взбить творог блендером

Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Добавить творожную массу

Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Выложить творожную массу на основу

Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Присыпать мучной крошкой

Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Рецепт немецкого макового пирога с творогом

Немецкий маковый пирог — рецепт с фото пошагово

u5859_avatar.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я
Тесто:
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 1 пак. (8 г)
Разрыхлитель 5 г
Маковый слой:
Сухая маковая начинка * 1 пак.
Изюм 100 г
Вода 60 г
Творожный слой:
Творог 9% 400 г
Яйца 2 шт.
Сметана 20% 100 г
Сахар 125 г
Крахмал 2 ст. л.