Макароны гнезда с курицей и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями

Горячие блюда из курицы

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе – 2 шт;
  • Гнезда тальятелле – 10 шт;
  • Сливки 35% – 150 мл;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сыр твердый – 75-80 г;
  • Карри – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
Гнезда с курицей в сливочном соусе
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях?

Как вкусно приготовить филе индейки

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось нежным, куриный фарш лучше сделать смешанным, не только из грудки. Укроп вы вполне можете заменить на любимую вами зелень. В остальном гнёзда с курицей готовятся просто и с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Учитывайте особенности своей духовки, возможно времени потребуется чуть меньше или больше.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Этот интересный вариант подачи подсказала мне свекровь. Она делала такие гнезда моему мужу в детстве. Уверена, такое блюдо понравится деткам и взрослым. Простые ингредиенты приобретают необычную форму, что поможет разнообразить ваши будни. И готовиться очень просто и быстро.

Вкусные гнезда с курицей: рецепты и технология приготовления

В зависимости от вкусовых предпочтений перед приготовлением хорошо выбрать подходящий рецепт гнезд с курицей, определиться, из чего они будут. Есть несколько вариантов: спагетти, сваренные и сложенные на блюде в виде гнезда; специальные макароны такой формы; картофельное пюре; мясной фарш; корзинки из теста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с курицей:

Проще всего будет взять специальные макаронные изделия “гнезда”. Их легко варить, они отлично держат форму и не разваливаются. Также интересно смотрятся картофельные, поскольку им можно придать любой размер, сделать ребристыми, волнистыми – как понравится. К тому же в запеченном виде они выглядят эффектно.

Что касается начинки из курицы, то ее чаще готовят из фарша, хотя можно при желании и нарезать на кусочки. Смешивать мяско можно с луком, тыквой, другими овощами на свой вкус. Можно вмешать в фарш вареный рис, жареные грибы. Сверху присыпать тертым сыром или смазать сметаной, чтобы получилась аппетитная корочка (если запекаем в духовке).

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд с курицей:

Куриные гнезда можно жарить, тушить или запекать. Чтобы кушанье получилось более сытным и нежным, готовится соус. Он может быть сметанным, сливочным, томатным и так далее. На основе овощного или мясного бульона, обычной воды. С добавлением самых разных приправ и специй, набор которых может сильно изменить вкусовой оттенок всего блюда. Так что, просто заменяя специи, можно подавать всякий раз разное угощенье. Также в соусе гнезда с курицей неплохо готовить в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7757.9 ккал
белки
385.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
1382.6 г
Порции
ккал
3879 ккал
белки
192.6 г
жиры
29 г
углеводы
691.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.3 г

Гнёзда из макарон с куриным филе ингредиенты:

  • Гнезда из макарон — 8 шт.
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сливки либо молоко — 500 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, приправы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

куриное филе среднего размера

2 шт.
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

8 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 3-4 см. Натереть их солью, перцем и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно использовать любую другую любимую вами приправу для курицы. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 3-4 см. Натереть их солью, перцем и хмели-сунели. Вместо хмели-сунели можно использовать любую другую любимую вами приправу для курицы. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вот так выглядит то, что я называю гнездами из спагетти) В кипящую воду добавить соль и 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались в процессе варки. Варим минуты 3-4, если они такие же тонкие как у меня. Если толще, время варки можно увеличить. Доставать аккуратно при помощи шумовки, чтобы не разрушить конструкцию.

Вот так выглядит то, что я называю гнездами из спагетти) В кипящую воду добавить соль и 1 ст.л. растительного масла, чтобы спагетти не слипались в процессе варки. Варим минуты 3-4, если они такие же тонкие как у меня. Если толще, время варки можно увеличить. Доставать аккуратно при помощи шумовки, чтобы не разрушить конструкцию.

Помидор нарежем на 8 небольших кусочков.

Помидор нарежем на 8 небольших кусочков.

На противень или в форму выкладываем кусочки мяса, оставляя между ними промежуток. Сверху готовые гнезда из спагетти.

На противень или в форму выкладываем кусочки мяса, оставляя между ними промежуток. Сверху готовые гнезда из спагетти.

Теперь по кусочку помидорки на каждое гнездо.

Теперь по кусочку помидорки на каждое гнездо.

И присыпаем аккуратно сыром, натертом на мелкой терке.

И присыпаем аккуратно сыром, натертом на мелкой терке.

Ставим в духовку при температуре 220 буквально на минут 5-10, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился, но макароны при этом не стал сухими. Приятного аппетита!

Ставим в духовку при температуре 220 буквально на минут 5-10, чтобы сыр расплавился и чуть подрумянился, но макароны при этом не стал сухими. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рецепт 4. С овощами и сыром

Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком. Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить. Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2—3 минуты.

Запеканка с макаронами

Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *