Проверенный рецепт приготовления картофельных гнезд с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель очищенный – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 70 г
Куриное филе – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Перец черный молотый – по вкусу
- 155 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно смело использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы. Чтобы гнезда вышли более сочными, можно внутри смазать их сметаной. Мясо следует предварительно обязательно обжарить.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для рецепта понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, сыр (лучше мягкий), соль.
-
Шаг 2:
Сначала необходимо почистить картофель и отварить до готовности (для картофельного пюре). Из сваренного картофеля приготовить пюре с добавлением масла и соли и небольшим количеством воды. Пюре должно получится густым и хорошо держать форму. Картофельное пюре необходимо остудить.
-
Шаг 3:
Пока отваривается картофель, нарезать куриное филе на кусочки.
-
Шаг 4:
Нашинковать лук.
-
Шаг 5:
Обжарить лук и куриное филе до полуготовности.
-
Шаг 6:
Натереть сыр на мелкой терке.
-
Шаг 7:
Застелить противень пергаментом, а пергамент смазать маслом. Сформировать из картофеля «гнезда». Их можно формировать руками, либо использовать каике-то формы или выдавить пюре из кондитерского мешка. В итоге должно быть дно и стенки.
-
Шаг 8:
Затем в картофельные гнезда выложить начинку из куриного филе и лука (выкладывать плотно).
-
Шаг 9:
Сверху на начинку выложить натертый сыр. Вкуснее, когда сыра много. Далее поставить противень с картофельными гнездами в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180°С
-
Шаг 10:
Картофельные гнезда с курицей готовы. Дать немного подстыть и можно подавать к столу. При желании можно полить соевым соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- картофель — 5-6 шт.
- куриное филе — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 70 гр
- укроп
- растительное масло — для жарки
- соль
- перец
Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 107.22
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
масло сливочное масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 ч. л. |
Начинка
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 100 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 100 мл |
черный молотый перец | 1 щепотка |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить «Картофельные гнезда с курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Разрежьте очищенный картофель на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой водой.
Добавьте соль. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите картофель 20-25 минут.
Слейте воду с картофеля. Подавите его толкушкой.
Филе нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо.
Обжарьте его в течение 3-5 минут.
Сформируйте из картофельного пюре гнезда.
Внутрь выложите жареные кусочки мяса.
Отправьте гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Картофельные гнезда с курицей готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельные гнезда с курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 5: гнезда из картофельного пюре (пошагово)
Картофельные гнёзда приготовлены в духовке из картофельного пюре с грибами, но можно использовать разные начинки: фарш, брынзу с зеленью, курицу с шампиньонами и пр.
- 500 г картофельного пюре,
- 400-600 г грибов,
- 1-2 шт. лука,
- зелень.
Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда — вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
Когда все гнёзда «построены», можно наполнить их начинкой.
Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать.
Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.
Пошаговый рецепт с фото
Добавить в еще теплое пюре сливочное масло. Дать остыть.
Займемся начинкой: лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Грибы нарезать ломтиками.
Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и выпарить всю жидкость. Прожарить минут 5.
Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Протушить 7-10 минут на маленьком огне.
Куриное филе вымыть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кубиками. И обжаривать минут 10. Соль перец добавить по вкусу, приправить карри.
Сыр натереть на крупной терке.
затем муку и все хорошо вымешать до однородности!
Разделить картофельное тесто на 7 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Сформировать из каждого шарика гнездышко.
В каждое углубление выложить несколько кусочков обжаренного куриного филе.
Затем по чайной ложке грибов. И поставить запекаться в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Вытащить форму с гнездышками, посыпать их сыром и отправить еще минут на 8-10 в духовку!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 7: гнезда из картофельного пюре с курицей
Картофельные гнезда с курицей — это привычное сочетание ингредиентов в непривычном исполнении. Это блюдо хорошо будет смотреться на праздничном столе.
- Картофель 1 кг
- Филе куриное 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр полутвердый 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Картофель помыть, очистить и сварить до готовности. Отваренный картофель растолочь в пюре с добавлением сливочного масла и соли, а также можно добавить немного воды. Картофельное пюре должно получится густым, чтобы из него легко можно было сформировать гнезда. Готовому пюре дать остыть.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Лук порезать полукольцами или мельче.
Куриное филе с луком слегка обжарить на сковороде. Дать остыть.
Натереть сыр на мелкой терке.
Из остывшего картофельного пюре сформировать на противне с пергаментной бумагой гнезда руками: выложить пару столовых ложек с горкой пюре и сформировать дно и стенки.
В сформированные картофельные гнезда выложить остывшую начинку. Укладывать начинку плотно, чтоб влезло побольше.
Далее гнезда с начинкой обильно посыпать натертым сыром.
Противень с картофельными гнездами поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.
Так картофельные гнезда выглядят в разрезе.
Дополнительно картофельные гнезда можно полить соевым соусом, посыпать зеленью или, например, молотым черным перцем. Приятного аппетита!