27.04.2024

Маффины с цедрой лимона

Как приготовить лимонные маффины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3365.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
141.5 г
углеводы
473.1 г
Порции
ккал
187 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
300.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
42.2 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Сахар — 150 г

Сметана (15%) — 100 г

Растительное масло (рафинированное) — 50 мл

Яйцо (маленькое) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)

Ванилин — по вкусу

Лимонная глазурь:

Сахарная пудра — 60 г

Сок лимона — 2-3 ч.л.

  • 307 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лимон вымыть водой и вытереть. Снять цедру с помощью крупной терки. Выжать примерно 2 ст.л. сока.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо взбить с сахаром до пышности.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить цедру, лимонный сок и растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Насыпать муку и размешать тесто до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить сметану и хорошо перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Разлить тесто по силиконовым формочкам.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выпекаются маффины в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов. Убрать маффины с противня и через 10 минут достать из формочек.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Маффины подать к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить маффины с лимонным вкусом, очень ароматные и аппетитные! К таким маффинам можно добавить мак, рубленые орехи или сухофрукты, от этого они станут только вкуснее. Кроме того, маффины получаются очень красивого цвета: светлые, слегка золотистые. Цедра лимона и лимонный сок делают маффины очень ароматными, а мак служит изюминкой. По этому рецепту вы можете испечь не только маффины, но и кекс в большой форме, достаточно лишь увеличить время выпечки.

Маффины с лимоном и маком

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов 25 минут

Масло растопить и немного охладить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить молоко, сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Заполнить формочки для маффинов на 2/3. Выпекать при 180 градусах 10-12 минут. P.S я еще добавила сок 1/2лимона. Но это уже по вкусу….

теги: выпечка десерт

Лимонно-миндальные маффины

Лимонные маффины с цедрой

Лимонные маффины

ОПИСАНИЕ

Маффины получаются такими сочными и мягкими! Готовятся быстро и просто.
Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные (предварительно размораживать их не нужно).

Из указанных ингредиентов получится 6 больших маффинов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Лимонные маффины»:

Маффины с цедрой лимона

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Маффины с цедрой лимона

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Маффины с цедрой лимона

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Маффины с цедрой лимона

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Маффины с цедрой лимона

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Маффины с цедрой лимона

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Маффины с цедрой лимона

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лимонные маффины

Рецепт: Лимонные маффины

Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные маффины»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector