Многим покажется странным, что манную кашу можно варить на сгущенном молоке. Однако это блюдо является невероятно вкусным, если знать, как правильно приготовить.
Описание приготовления:
Благодаря рецепту вы научитесь готовить манную кашу без комочков всего лишь за 8-10 минут. Такое блюдо можно подавать с различными джемами, сиропами, топпингами или сметаной, можно добавлять в него кусочки фруктов или ягоды.
Вариант 1
Согласно этому рецепту, рис варится на сгущенке, разбавленной водой, без применения обычного молока.
Ингредиенты
- Рисовая крупа — 150 гр
- Холодная вода — 450 мл
- Банка сгущенного молока
- Масло сливочное — 30 гр
- Щепотка соли
Приготовление
Промываем рис водой из крана. В кастрюльке нальем 450 грамм воды, поставим на газ и доведем до кипения. Поместим туда сгущенное молоко и размешаем венчиком. Как только закипит, всыплем в кастрюльку рис и проварим около 40 минуток на медленном огне.
В готовую молочную кашу кладем масло.
Ингредиенты
Рис круглый – 1 стакан
Вода – 4-5 стаканов
Соль – 1/2 ч.л.
Сгущённое молоко – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Стакан объёмом 200-250 мл (на ваше усмотрение)
- 107 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 4.1 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.085 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.048 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 4.01 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.087 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.044 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 4.149 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.044 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.1 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.004 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.205 мг | 15 мг |
Витамин Н | 2.561 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.7365 мг | 20 мг |
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pshennaya_kasha_na_sgushchennom_moloke.docx | 19.82 КБ |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Рис — 60 Грамм
- Вода — 160 Миллилитров
- Молоко — 340 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Манная каша на сгущенном молоке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите сгущенное молоко в ковш или казан, влейте холодную воду, всыпьте соль и тщательно размешайте. Соль добавляйте обязательно — она оттенит сладость сгущенки.
Всыпьте в холодную жидкость манную крупу и взбейте венчиком. Именно в холодную жидкость — в ней крупа не образовывает противные комочки!
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Аккуратно помешивайте ее содержимое, пока каша не начнет густеть. Помните, что в процессе остывания она еще больше загустеет, поэтому вам нужно проварить ее до жидкой консистенции, но слегка плотноватой.
Выложите манную кашу в тарелку.
Украсьте кашу по вкусу и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо вареньем, сметаной и т.д.
Оценить рецепт Манная каша на сгущенном молоке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Польза и вред блюда
Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.
Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.
Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.
При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.