20.04.2024

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Селедка с картошкой: простой рецепт приготовления вкусного блюда. Как запечь рыбу с картофелем в духовке традиционным способом и в фольге. Варианты салатов.

Описание приготовления:

Готовить селедку с картошкой очень просто. Трудность вызывает разделывание селедки, однако если вы покупаете уже заготовленную селедку в масле, то проблем никаких не возникнет. Разве что, картофель сварить нужно, нарезать, да разложить на блюде. Сервировать селедку с картошкой можно очень по-разному. Включайте свою фантазию и изобретательность.
Желаю удачи 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
62.9 г
жиры
149.5 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.3 г

Жареная картошка с жареной селедкой

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности….

теги: второе ужин обед

Канапе с селедкой и картошкой

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Селедка с картошкой

Омлет с картошкой и селедкой

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

основные ингредиенты - селедка, лук и картошка

Селедка с картошкой

tanya-latysheva

Многие селедку воспринимают исключительно в соленом виде, а ведь из свежей сельди можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сама по себе свежая сельдь является очень вкусной и нежной рыбой, с небольшим количеством костей. Это рецепт из финской кухни, где рыба играет главную роль. А свежую сельдь финны очень любят и уважают, готовят ее часто. Картошка с селедкой — блюдо жирное, и в то же время очень нежное. Тут присутствуют и сливочное масло, и молоко, что обеспечивает быстрый согрев в холодную погоду. Запишите этот рецептик в свою тетрадочку и вспомните о нем поздней осенью, или холодной зимой. Вы, несомненно, высоко оцените этот рецепт.

Рецепт «Салат картофельный с сельдью»:

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Селёдку разделать на филе и нарезать полосочками

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Сварить картошку в «мундире»

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Дать ей остыть, почистить и нарезать кружочками

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Лук почистить и нарезать крупными полукольцами

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д.
Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат картофельный с сельдью

Рецепт: Салат картофельный с сельдью

Наверное многие любят картофель в «мундире» с селёдочкой. Попробуйте соединить их в салате с приятной заливкой! Бюджетно, сытно, вкусно. В компании под рюмочку уходит на ура! Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат картофельный с сельдью»:

Другие варианты рецепта

1063708_16033-330x220x.jpg 246

Попробуйте приготовить вместе

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Как приготовить «Селедка с картошкой»

Селедка с картошкой - фото шаг 1

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Селедка с картошкой - фото шаг 2

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Селедка с картошкой - фото шаг 3

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.

Селедка с картошкой - фото шаг 4

Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.

Селедка с картошкой - фото шаг 5

Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.

Селедка с картошкой - фото шаг 6

Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт Селедка с картошкой:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

открытый пирог с горбушей рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

соус на цезарь

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • 1-2 яйца;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сельдь — 2 шт. среднего размера;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Время на приготовление: 40 – 60 минут.

Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

С добавлением моркови

Салат картофельный с сельдью – кулинарный рецепт

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
селедка 2 шт.
паприка 3 щепоти
соль по вкусу
кунжут 15 г
морковка 2 шт.
чили 1 стручок
соевый соус 30 мл
лук 2 головки
душистый перец 4 горошины
сахар 30 г
уксус 0,1 л
листы лавра 2 шт.
чеснок 3 кусочка
растительное масло 40 мл

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Фотографии «Салат картофельный с сельдью» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector