27.04.2024

Лосось с шампиньонами

Как приготовить Филе семги с грибами и сливками, пошагово, рецепт на 1530 ккал от автора michsenkoea. Филе семги с грибами и сливками, с ингредиентами: семга филе на коже, лук репчатый, шампиньоны, сливки 20%, соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
143.3 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
40.7 г
жиры
71.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
3 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт быстрого и очень вкусного ужина.

Ингредиенты

  • стейк семги — 2 (небольших)- 350 г
  • лимон — 0,5 шт
  • оливковое масло, соль, приправа для рыбы
  • соус:
  • шампиньоны свежие — 6 средних (160 г)
  • лук — 1 шт. (небольшая)
  • сливки 20% — 150- 200 мл.
  • мука — 1 ч.л. (с верхом)
  • укроп,растительное масло, соль
  • перец

Ингредиенты

— лимонный сок свежеотжатый (23 мл);

— филе семги (360 г);

— салатный сладкий лук (74 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— свежий укроп измельченный (34 г);

— молотый лимонный перец (6 г);

— ароматное оливковое масло (46 мл);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (23 г);

— густые сливки (240 мл);

— королевские шампиньоны (185 г).

Сочетание грибов с рыбой в кулинарии используется довольно редко, на самом деле, эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Эти компоненты можно использовать для приготовления изысканных сытных блюд, которые рекомендуется включить в праздничное меню.
Лосось с шампиньонами
Так, к примеру, великолепное праздничное блюдо можно приготовить из семги и шампиньонов, а подавать его рекомендуется с фетучини или какой-то другой отваренной пастой. Вместо семги можно также использовать какую-либо другую морскую рыбу, например, форель или камбалу или треску.
Лосось с шампиньонами
Процесс приготовления:

Подсушить промытое рыбное филе, затем переложить его в миску, насыпать соль и лимонный перец, затем влить в эту же посуду необходимое количество масла, добавить лимонный сок.

Перемешать семгу с остальными компонентами, затем закрыть миску самой подходящей крышкой и отправить ее в холодное место примерно на пятнадцать минут.
Лосось с шампиньонами
Подготовить форму, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем выложить в нее филе семги, отправить рыбу в духовку и запекать в течение двадцати минут при температуре 180 градусов.
Лосось с шампиньонами
В это же время можно приступить к приготовлению сливочного соуса с шампиньонами, а для этого необходимо очень мелко порубить очищенный сладкий лук, отправить его в сковороду. Обжаривать измельченный лук до легкого золотистого оттенка в горячем масле на небольшом огне, в это же время необходимо нарезать тоненькими пластинками или небольшими кубиками промытые шампиньоны. Переложить измельченные грибы в сковороду и обжаривать их при периодическом помешивании с луком еще семь минут.

Далее по вкусу насыпать соль, добавить просеянную муку, затем влить необходимое количество сливок, интенсивно перемешать ингредиенты. Варить сливочный соус с грибами при регулярном помешивании примерно три минуты на самом тихом огне, как только он загустеет, насыпать в него молотый перец, затем добавить измельченный укроп.
Лосось с шампиньонами
Готовить ароматный сливочный соус с грибами под крышкой еще две минуты, затем подавать его с запеченной семгой и отваренной пастой.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Мне очень нравится готовить все в горшочках. Это выглядит, как для меня, аппетитно и по старинке. Вот и этот рецепт, что я хочу предложить я делаю именно в них. Рыба с грибами, да еще под сливками, что может быть вкуснее. Если вы один раз попробуете, я уверена будете готовить для своих родных и близких постоянно. Берем семгу, можно даже мороженную, режем на небольшие куски, посолите. поперчите и пока положите на тарелочке в сторону. Затем преступаем к грибам. Можно брать любые, но мне больше всего нравится это блюдо с шампиньонами, поэтому советую и вам. Я режу на четыре части и на сковородке немного тушу. Это для того, что бы уменьшился объем, ведь тогда будет видно сколько бросать в горшочек. Лук, порезанный кольцами тоже желательно немного поджарить на сливочном масле, что бы он был мягким. Все это положите в посуду, залейте сливками и в разогретую духовку на пол часа. Но где то через минут двадцать вы выньте рыбу и сверху при трусите твердым сыром. И потом еще на десять минут на огонь. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 шт.

  • 140 г

  • 1 стакан

  • 1 шт.

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

Семга с сыром запечённая в духовке

Нужные ингредиенты:

  • 500 г сёмги
  • 80-100 г твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Укроп, лук и петрушка по вкусу
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу


Время приготовления — 20 минут. Можно добавлять другие специи и соусы по желанию. Главное, чтобы сохранялись пропорции всех используемых ингредиентов.

  1. Начинаем по классике с приготовления сёмги. Можно купить сразу очищенное филе, чтобы исключить очистку, которая занимает много времени. Если вы приобрели ещё неочищенную рыбу, то вооружитесь тонким острым ножом и аккуратно освободите рыбу от кожицы. Если остаются небольшие белые следы, то не стоит обращать на них внимание. Осторожно проверьте, чтобы в мякоти не было костей, даже самых мелких. Сёмгу следует нарезать на крупные куски примерно равного между собой размера. Тщательно промываем всю мякоть прохладной водой. Даём рыбе высохнуть и протираем её кухонным одноразовым бумажным полотенцем. Если у вас нет на кухне такого аксессуара, то приобрести такое полотенце можно в любом магазине хозяйственных товаров. Можно обойтись и без этого, но так будет намного удобнее. Обильно смажьте филе растительным маслом несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Время готовить соус для сёмги. Заранее нужно вооружиться тёркой с насадкой на максимально мелкое измельчение. На ней нужно измельчить весь заготовленный сыр. Если вы решите делать блюдо на определённое количество порций, то объём измельченного сыра должен также меняться в примерной пропорции. Зелень следует взять максимально свежую, чтобы блюдо получило приятный аромат и вкус. Зелень тщательно промойте в тёплой воде и аккуратно нашинкуйте на мелкие кусочки. Все лишние стебли и чёрствые у зелёного лука сразу нужно выбрасывать, дабы не испортить блюдо. Белую часть лука тоже не стоит добавлять. Зелень и сыр нужно высыпать в одну ёмкость и тщательно перемешать.
  3. Насыпаем сыр на сёмгу и выкладываем кусочки рыбы на противне. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим рыбу запекаться на десять минут. Не забывайте накрыть рыбу алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела и вся задумка не испортилась. После десяти минут запекания, рыба не станет полностью готовой. Это предусмотрено для того, чтобы вынуть противень с кусочками рыбы и ещё раз посыпать их смесью из зелени и сыра. Такой приём добавляет сочности и аромата.
  4. Подаётся это блюдо в тот же момент, как заканчивается его готовка, в горячем виде. На запекании в духовке, стандартный алгоритм приготовления заканчивается, но это не значит, что вы не можете ничего добавить лично от себя. Если есть желание и возможность, то можно дополнить общую кулинарную картину какими-нибудь овощами или дополнительными специями, соусами.

Энергетическая ценность классической порции в 150 г такого блюда оценивается в 14 г белка, 7 г жиров, 15 г углеводов. 220 ккал. Эти данные могут меняться в зависимости от того, решите вы добавлять гарнир или нет.

Лосось с шампиньонами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

500 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе»:

Лосось с шампиньонами

Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.

Лосось с шампиньонами

Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью — это наш соус.

Лосось с шампиньонами

Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка — до ПОЛУСЫРОГО состояния.

Лосось с шампиньонами

Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая 🙂 но я всегда готовлю с семгой.

Лосось с шампиньонами

На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.

Лосось с шампиньонами

Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.

Лосось с шампиньонами

Финальный этап — заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

Лосось с шампиньонами

Можно накрывать на стол 😉

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Рецепт: Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

Любите рыбку? А грибы? А цветную капустку и брокколи? Если да — Вам однозначно нужно это попробовать! Нежнейшее блюдо, легкое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

470019.jpg 266

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить и оставить мариноваться.

Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить и оставить мариноваться.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к луку и жарить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.

Шампиньоны нарезать пластинами. Добавить к луку и жарить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.

К луку с шампиньонами влить сливки и прогреть пару минут.

К луку с шампиньонами влить сливки и прогреть пару минут.

В сливочно-грибной соус выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

В сливочно-грибной соус выложить рыбу, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Подавать рыбу с картофельным пюре или рисом.

Подавать рыбу с картофельным пюре или рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector