19.04.2024

печень тушеная с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Печень с грибами — куриная, говяжья или свиная: очень вкусно для всей семьи! Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото) Печень куриная 200 г Грибы 60 г Лук репчатый 1/2 шт Зелень 1/2 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ч.л Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой. Печень нарезать […]

Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)

  • Печень куриная 200 г
  • Грибы 60 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Зелень 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л

recept-pechen-s-gribami.jpg

Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.

recept-pechen-s-gribami-shag.jpg

Печень нарезать крупным куском.

recept-pechen-s-gribami-shag_0.jpg

Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.

recept-pechen-s-gribami-shag_1.jpg

Теперь добавить печень.

recept-pechen-s-gribami-shag_2.jpg

Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

recept-pechen-s-gribami-shag_3.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.4 ккал
белки
146.7 г
жиры
111.5 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
451.6 ккал
белки
36.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.2 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Очистить печень от пленок.Помыть.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Порезать на куски, как удобно.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Замочить в молоке на 1 час.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Также обжарить на другой стороне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    обжариваем лук с морковью.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Грибы нарезаем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.

Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

Говяжья печень и лук с беконом и грибами

Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами

Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.

Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.

Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.

Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.

Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 2 ½ стакана нарезанных грибов
  • 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
  • 1⁄4 стакана крахмала аррорута
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 5 ломтиков копченого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки розовой гималайской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки

Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:

  1. Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
  2. Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
  3. Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
  5. Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
  6. Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
  7. Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
  8. Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
  9. Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
  10. По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
  11. Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
  12. Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
  13. Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
  14. Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
  15. Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
  16. Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
  17. Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.

Печень тушеная с грибами в горшочке

koolinar.ru40 мин
passion1963
Ингредиенты (9)
800 г печени
300 г свежих шампиньонов
50 г сушеных лесных грибов
2 луковицы
200 г сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
мука для панировки
соль, молотый перец по вкусу
60 г сливочного масла
Показать все (9)
Рецепт Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

Вам понадобятся

Говядина молодая. Печень

900 гр

соль, специи, растительное масло

по вкусу

Печенка с грибами.

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…

теги: безе печенье бефстроганов китайская коми

Омлет с грибами и куриной печенкой

Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане

povarenok.ru
Yulja
Ингредиенты (13)
Перец черный
Масло растительное
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Картофель — 900 г
Печень куриная — 900 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский — 1 шт
Сметана — 250 г
Показать все (13)
Рецепт Тушеная печень с грибами

Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе

Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.

  • Печень говяжья — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Говяжья печень с грибами

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 1

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 2

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 3

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 4

Блины нарезать на кусочки.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 5

Промыть и нарезать грибы.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 6

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 7

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 8

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 9

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 10

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 11

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Говяжья печень с грибами - шаг 12

ВИДЕО

Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector