Печень с грибами — куриная, говяжья или свиная: очень вкусно для всей семьи! Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото) Печень куриная 200 г Грибы 60 г Лук репчатый 1/2 шт Зелень 1/2 ч.л Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 2 ч.л Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой. Печень нарезать […]
Рецепт 1: куриная печень с грибами (пошаговые фото)
- Печень куриная 200 г
- Грибы 60 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Зелень 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ч.л
Нарезать лук полукольцами, а грибы соломкой.
Печень нарезать крупным куском.
Обжарить на масле лук минуты 3, затем добавить грибу и жарить до золотистого цвета на небольшом огне.
Теперь добавить печень.
Жарить до полной готовности, в конце добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1806.4 ккал | белки 146.7 г | жиры 111.5 г | углеводы 56.7 г |
Порции | |||
ккал 451.6 ккал | белки 36.7 г | жиры 27.9 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 10.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 4.2 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Очистить печень от пленок.Помыть.
-
Шаг 2:
Порезать на куски, как удобно.
-
Шаг 3:
Замочить в молоке на 1 час.
-
Шаг 4:
Обжариваем на одной стороне 1-2 минут, в зависимости от толщины кусочка.
-
Шаг 5:
Также обжарить на другой стороне.
-
Шаг 6:
обжариваем лук с морковью.
-
Шаг 7:
Грибы нарезаем.
-
Шаг 8:
Добавляем их в лук с морковью.Тушим 3-5 минут.
-
Шаг 9:
Все ингредиенты соединяем заливаем водой и кладем сметану, соль, перец. И тушим 5-10 минут.
Печень очень нежная и вкусная с любым гарниром.
Говяжья печень и лук с беконом и грибами
Эта нежная, сочная говяжья печень и лук с беконом и грибами помогут вам развить любовь к субпродуктам, которые сами по себе являются мощными питательными веществами
Говяжья печень – суперпродукт плодородия . Если вы пытаетесь зачать ребенка или вообще заботитесь о своей фертильности, убедитесь, что вы включили в свой рацион говяжью печень. Это особенно полезно во время менструальной фазы, когда уровень железа низкий.
Говяжья печень по вкусу не похожа на любое другое мясо, которое вы когда-либо ели. Я буду честен и скажу, что вам не обязательно полюбить говяжью печень с первого укуса, но надеюсь, эта говяжья печень и лук с беконом и грибами убедят вас.
Печень имеет очень сильный вкус и иногда может иметь горький привкус. Если вы замочите мясо в коровьем молоке на пару часов перед приготовлением, вкус станет более мягким и приятным.
Говяжья печень является самым высоким источником белка и железа из всех видов мяса животных. Это суперпродукт для фертильности, богатый фолиевой кислотой, холином и витамином B, витамином B12, пантотеновой кислотой, рибофлавином, ниацином и витамином A.
Ингредиенты для приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени
- 2 ½ стакана нарезанных грибов
- 1⁄2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1⁄4 стакана сухого белого вина или заменитель дополнительного бульона
- 1⁄4 стакана крахмала аррорута
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 5 ломтиков копченого бекона
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- ½ чайной ложки розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2-3 столовые ложки сливочного или кокосового масла для жарки
Пошаговый план приготовления Говяжьей печени, с луком, беконом и грибами:
- Если ваша говяжья печень не нарезается, нарежьте ее полосками по ½ дюйма.
- Положите ломтики печени в неглубокую миску или тарелку и залейте коровьим молоком. Поместите накрытым в холодильник на пару часов – по желанию, но это сделает вкус менее интенсивным.
- Обжарить ломтики бекона на чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Пока жарится бекон смешайте крахмал аррорута, соль и перец на тарелке.
- Вынуть из холодильника пропитанную молоком говяжью печень.
- Просушите ломтики печени бумажными полотенцами.
- Слегка обваляйте ломтики печени в крахмальной смеси аррорута.
- Снимите бекон со сковороды, отложите в сторону, оставьте жир в сковороде, потому что вы собираетесь жарить в нем ломтики печени.
- Добавьте ломтики печени в сковороду и жарьте максимум 1 минуту с каждой стороны.
- По мере того, как ломтики печени приготовятся, выложите их на тарелку.
- Когда вы закончите готовить ломтики печени, пора приготовить лук и грибы.
- Добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду и обжарьте лук до готовности.
- Добавьте грибы с луком. Добавьте свежий тимьян.
- Снимите все со сковороды на тарелку с жареной печенью.
- Добавьте бульон и вино, чтобы удалить глазурь на сковороде. Варить на среднем огне, пока жидкость не превратится в густой соус.
- Положите ВСЕ на сковороду, кусочки говяжьей печени, лук, бекон и грибы, прогрейте и подавайте.
- Наслаждаться!! Моей семье нравиться есть все это с брокколи и свежим зеленым салатом.
Печень тушеная с грибами в горшочке
koolinar.ru40 мин |
passion1963 |
Ингредиенты (9) |
---|
800 г печени |
300 г свежих шампиньонов |
50 г сушеных лесных грибов |
2 луковицы |
200 г сметаны |
2-3 ст.л. томатной пасты |
мука для панировки |
соль, молотый перец по вкусу |
60 г сливочного масла |
Показать все (9) |
Вам понадобятся
Говядина молодая. Печень
900 гр
соль, специи, растительное масло
по вкусу
Печенка с грибами.
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Печень нарезаем штрунтиками, как на бефстроганов, перемешиваем с яйцом ( дабы сохранить влагу при жарении ). По рецепту надо обваливать в муке ( когда есть настроение обваливаю в крахмале — китайский вариант ) в данной готовке обошелся без обвалки. На двух сковородках жарим отдельно печень и лук с грибами. Поверьте, эти ингридиенты надо готовить отдельно, пр…
теги: безе печенье бефстроганов китайская коми
Куриная печень с овощами и грибами тушеная в сметане
povarenok.ru |
Yulja |
Ингредиенты (13) |
---|
Перец черный |
Масло растительное |
Лавровый лист — 1 шт |
Соль |
Чеснок — 3 зуб. |
Помидор — 1 шт |
Картофель — 900 г |
Печень куриная — 900 г |
Лук белый — 1 шт |
Морковь — 1 шт |
Шампиньоны — 250 г |
Перец болгарский — 1 шт |
Сметана — 250 г |
Показать все (13) |
Рецепт 7: печень с грибами и луком в сметанном соусе
Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.
- Печень говяжья — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 150 г (шампиньоны)
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.
Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.
Повторить процедуру пока не закончится тесто.
Блины нарезать на кусочки.
Промыть и нарезать грибы.
Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.
Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.
В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.
Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.
Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить печень с грибами — подробные рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://povarixa.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://www.photorecept.ru, https://every-holiday.ru, https://dieta-prosto.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru