26.04.2024

Ленивые пельмени в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам простое и быстрое в приготовлении блюдо — ленивые пельмени в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто любит пельмени, а возиться с ними нет времени. Вкус у блюда отменный! Подайте ленивые пельмени с любимым соусом или кетчупом, ваши родные будут в восторге! Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пельменей в мультиварке понадобится:

Для теста:

яйцо куриное — 1 шт.;

соль — 1/4 ч. л.;

мука высшего сорта — 230 г;

вода комнатной температуры — 80 мл.

Для начинки:

мясо (у меня — свинина) — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Для овощной подушки:

морковь — 1 шт.;

вода теплая;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;

соль — по вкусу.

Для теста потребуется:

  • мука – 350 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • вода теплая – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука – примерно 500 г
  • вода – 1 стакан
  • щепотка соли

начинка:

  • фарш – 700 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и специи по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г

«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке

povarenok.ru
Haruka
Ингредиенты (11)
Тесто пельменное
Фарш мясной
Картофель — 5-6 шт
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Томатная паста
Сметана
Соль
Специи
Масло растительное
Показать все (11)
Рецепт Пельмени ленивые в мультиварке

Классический способ варки

Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.

Этапы:

  1. В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
  2. Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
  3. В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.

    помещаем пельмени в мультиварку

  4. Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
  5. В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
  6. Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
  7. После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.

    готовые пельмени в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш  — 700 Грамм (свиной)
  • Вода  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (порезанный мелко)
  • Морковь  — 1 Штука (натертая на терке)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (мелко нарезанный для фарша)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4

Этапы приготовления

Для приготовления теста к яйцу добавить соль.

Для приготовления теста к яйцу добавить соль.Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.

Влить воду и хорошенько взбить все вилкой.Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Замесить плотное, туговатое и не липнущее тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Для приготовления начинки мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить соль и перец, хорошо перемешать.Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт. По всему тесту размазать подготовленную мясную начинку.Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.

Свернуть тесто в плотный рулет, край хорошо защипнуть.В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим «Жарка» на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, выставить режим "Жарка" на 10 минут. Готовить овощи, помешивая, до сигнала. Рулет с мясом разрезать на 12 одинаковых частей, выложить рулетики горизонтально на овощную подушку.Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.

Влить теплой воды столько, чтобы она покрывала рулетики, посолить воду, всыпать сушеный чеснок, крышку мультиварки закрыть.Выставить программу «Мультиповар» — 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме «Тушение», только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.

Выставить программу "Мультиповар" - 120 градусов на 30 минут. Если в мультиварке нет такой программы, можно готовить на режиме "Тушение", только поглядывайте, чтобы не выкипела вода полностью и ленивые пельмени не подгорели.Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.

Готовые ленивые пельмени переложить из чаши мультиварки на тарелку и подать к столу горячими с соусом.Приятного Вам аппетита!

Для соуса потребуется:

  • сметану – 100 гр;
  • томатную пасту – 100 гр;
  • бульон/вода – 300 мл.

Видео рецепт ленивых пельменей в мультиварке:

С уважением,  Светлана Чистякова

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector