Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Варенье из персиков без косточек на зиму одно из лучших лакомств для детей и взрослых. Сладкое и ароматное, готовится оно легко. Смотрите рецепт с фото.

Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

В данном рецепте вам предлагается самый простой способ приготовления варенья из этих фруктов. Принцип готовки основан, как, впрочем, и в любом другом варенье, на соединении персиков и сахара в одинаковых количествах, последующем настаивании фруктов и уваривании сиропа определенное время.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 4 баночки по 0.5 л.

Персик 1.5 кг Сахар-песок 1.5 кг

Процесс приготовления

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Сначала подготовьте персики для варки варенья. Промойте их проточной водой и снимите кожуру. Чтобы это легко сделать, персики на 30 секунд залейте кипятком и затем опустите их в холодную воду. Сделайте ножом небольшой надрез, и шкурка хорошо снимется.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Из всех плодов удалите косточки, разрезав каждый персик на две половинки. Для получения красивого варенья каждую половинку разрежьте еще на 3 кусочка.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

В специальную емкость для варки варенья ровными слоями уложите нашинкованные персики и равномерно каждый слой пересыпьте необходимым количеством сахара.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Емкость с фруктами в сахаре поместите на 4 часа в прохладное место, чтобы персики настоялись и дали сок.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

По истечении этого времени и при полном растворении сахара емкость поместите на плиту и включите средний огонь.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Доведите варенье до закипания и томите на маленьком огне в течение 2 часов. В это время аккуратно снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Готовое варенье горячим разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте металлическими крышками. Хранить такое варенье можете в любом месте.

Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Как в домашних условиях приготовить варенье из персиков без косточек? Это очень просто! Ниже описан подробный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными железными крышками. Затем переверните вверх дном до полного остывания. Храните при комнатной температуре в проветриваемом, сухом месте. Удачного приготовления!

ОПИСАНИЕ

Персиковое варение одно из самых любимых мною..и не только мною,уверена:))Хочу предложить Вам два варианта этого волшебного по вкусу и запаху варенья:)

Ингредиенты

*1 вариант:

1.5кг очищенных от косточек персиков

1кг сахара

1 палочка корицы

1 лимон

*2 вариант:

1кг очищенных от косточек персиков

0.5кг очищенной дынной мякоти

1кг сахара

1 палочка корицы

Варенье из персиков  

Рецепт: Варенье из персиков

Категория: Заготовки Варенье

Который год варю персиковое варенье – зимой оно кажется восхитетельным деликатесом! Оно не засахаривается, и кусочки остаются сочными. Это мой собственный способ – гибрид из нескольких рецептов.

Кислота лимонная Вода Сахар Персик Пряности

Рецепт: Варенье Ералаш

Классический вариант персикового варенья без косточек

Чтобы приготовить классическое персиковое варенье без косточек, нужны:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть.
  2. Опустить персики на несколько секунд в кипяток.
  3. Вынуть и сложить плоды в емкость, наполненную холодной водой, туда же добавить половину лимонной кислоты.
  4. Достать фрукты из воды и снять кожицу.
  5. Смешать сахар и воду, сварить сироп.
  6. Из персиков вынуть косточки, нарезать их и опустить в кипящий сироп.
  7. Убрать варенье с огня, дать остыть и поставить на 6 часов в прохладное темное место.
  8. Еще раз разогреть фруктовую массу, закипятить и медленно уваривать в течение получаса.

В самом конце добавить оставшуюся лимонную кислоту и ваниль.

Варенье “Ералаш”  

Рецепт: Варенье Ералаш

Категория: Заготовки Варенье

Помню, в детстве конфет и шоколада особо не было. Но бабушка варила варенье из смеси ягод и фруктов, называла это “Ералаш”. Варила небольшими порциями, иногда всего из стакана собранных разных ягод с огорода. Сьедалось варенье в один присест за чаем. И, думаю, было намного полезнее современных сладостей. Позже я узнала, что слово “Ералаш” означает “беспорядок” или “путаница”. И варить такое варенье можно из совершенно различных фруктов или ягод, подходящих по сезону. Лето – сезон спелых сладких абрикосов, нежных сочных персиков, нектаринов, переспелых слив и даже банану и яблоку нашлось место в невероятном вкусном “Ералаше”!

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зимуКАТАВА 11 июля 2012 года
  • 19705
  • 24
  • 368
  • 111

Яблоко Персик Абрикос Нектарин Слива Банан Сахар

Рецепт: Варенье Солнце в банке

Простое персиковое варенье

Этот удивительный рецепт для тех хозяюшек, которые любят радовать своих родных и близких, но на приготовление зимних заготовок совершенно нет времени. Уникальность этой сладости в том, что она готовится без варки.

Единственное, уделите чуть больше внимания подготовке банок к закупорке, чтобы готовый десерт смог прожить подольше на полке вашего холодильника.

Список ингредиентов:

  • Персики – 1 килограмм
  • Сахар – 800 грамм.

Процесс приготовления:

  • Персики вымоем, снимем с них шкурку. Проще всего это сделать, если предварительно обдать фрукт кипятком.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Протрём персики через сито или измельчим блендером.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Персиковое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Проделав вышеописанные несложные манипуляции, раскладываем варенье по баночкам, убираем в холодильник. Приятного зимнего чаепития!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как варить персиковое варенье на зиму целыми дольками в собственном соку

Ну а теперь в домашних условиях прямо из этого видео вы можете посмотреть в живую данную инструкцию с описаниями. Персики будут вариться также в сиропе, что сделает их еще неповторимее и нежнее.

И у вас точно, все будут спрашивать рецептик этого вкусного угощения. Все потому что автор использует один секретик, хотите узнать какой, тогда быстрее нажимайте на кнопку просмотра.

Правила подготовки тары

Перед тем как наполнить стеклянную банку вареньем, емкость замачивается на 30 минут в воде, затем с использованием ершика, щетки вымывается с мылом, содой и прополаскивается чистой водой 2-3 раза.

Вымытая тара выкладывается горлышком вниз на полотенце и так хранится до момента укладки, но не больше 20 минут.

Вкусное варенье из половинок персиков без косточек в янтарном сиропе

Хочется еще продемонстрировать один вариантик, который безусловно должен быть в каждой копилочке. Все потому что в данной рецептуре используется корица, а это приправа довольно запашистая и дает некий клевый оттенок во вкусе.

В данной технике приготовления с персиков шкурка не снимается, для того чтобы сохранились все витамины. Но, если для вас это принципиально важно, то можно ее и снять, если что. На консистенцию и цветовую гамму это никак не повлияет.

Заметьте, что здесь сахара используется по минимуму, что не должно вас огорчать, а наоборот, не навредит вашей фигуре и талии.

Нам понадобится:

  • переспелые персики — 1,5 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • лимон — 1 шт. — 1-2 ст.л сока
  • палочка корицы — 1 шт.
  • вода — 1 ст. или 250 мл

Этапы:

1. Для того, чтобы получить бравый сироп, необходимо соединить воду с сахаром и размешать. Включите огонь и доведите крупинки до полного растворения, то есть помешивайте массу.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

2. С персиками поступите, как всегда, помойте их, оботрите сухим полотенцем, а дальше измельчите на половинки кухонным ножом. Тонко резать не к чему, старайтесь чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

3. Фрукты забросьте сразу же, после того, как закипит сахарный сироп. Хорошенько перемешайте, добавьте палочку корицы и варите 5 минут на среднем огне. После снимите с огня и дайте постоять часок, чтобы персики отлично пропитались таким сладким настоем.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

4. Из лимона выдавите сок, это легко сделать, если сначала постучите им по столу, или используйте специальное приспособление в виде соковыжималки. Добавьте его в варенье, когда оно вновь закипит на плите. Тушите на среднем режиме примерно 30-40 минут, помешивая, если образуется пенка, то снимите ее.

Палочку по окончанию работы удалите, то есть достаньте из массы.

5. Остается теперь только разложить красивую и привлекательную смесь по банкам, которые заранее нужно простерилизовать. Для герметичности используйте металлические крышки. Двумя руками переверните каждую заготовку и оденьте в теплые вещи до полного остывания. Храните в помещении, где довольно прохладно. Приятного аппетита!

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Видео-рецепты варенья из персиков

  • Статья по теме: ТОП-5 рецептов варенья из калины

1570312154_persikovoe-varene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Дальнейшее хранение лакомства

Готовый десерт можно хранить в холодильнике, прикрыв полиэтиленовой крышкой, либо погребе, герметично закатав для длительного хранения.

Как приготовить персиковое варенье — пальчики оближешь! (рецепт для мультиварки)

Если в вашей квартире есть такой электрический прибор, так почему бы им не воспользоваться. Ведь к тому же, с ним любое приготовление экономит время. И выручит всегда в любой момент.

Главное определите нужный режим готовки у Редмонда или Полариса, а в этом поможет как всегда фильм с канала ютуб. Присоединяйтесь к просмотру и у вас все получится, обязательно!

Ассорти из персиков и абрикосов

Очень вкусное и необычайно красивое, а цвет потрясающий и это все в одном рецепте, который очень прост. Тем более эти два фрукта обычно всегда продаются на прилавках или на базаре в один промежуток времени. Поэтому, частенько многие молодые хозяйки соединяют эти два ингредиента. Да, и правильно, ведь выходит еще класснее и потряснее, не верите, проверяйте сами!

Нам понадобится:

  • персики и абрикосы в любых пропорциях — 2 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 1,5 кг

Этапы:

1. Фрукты промойте в проточной воде, а дальше с апельсинов сдерните кожуру и порубите их на мелкие кусочки. Если хотите апельсины не добавляйте, это по желанию, но они привнесут только цитрусовый оттенок, что сделают это блюдо еще более интереснее и необычнее.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

2. Абрикосики и персики также порежьте острым ножом на кубики, только не забудьте снять с них шкурку. Косточки откиньте в сторону.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

3. Затем вы можете сразу все полученные ингредиенты смешать с сахаром и варить на огне 5 минут после закипания. А можно, используя блендер или мясорубку измельчить в кашеобразную массу, добавить сахар и варить также всего 5 минут.

В любом случае дальше необходимо варенью дать остыть, и через спустя 5-7 часов вновь его закипятить. Уложите половником такую массу в чистые банки, заверните крышками специальной закаточной машинкой и храните до весны в своем погребке или холодильнике.

Варенье из персиков и нектаринов: 5 пошаговых рецептов без косточек на зиму

Варенье из целых персиков на зиму

Для варенья из целых персиков, берется пропорцию 11, т.е на один килограмм персиков берется один килограмм сахара. Персики берутся небольших размеров, чтобы они могли войти в банку.

Ингредиенты:

  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления:

  • Персики нужно хорошо почистить, протереть зубной счеткой от пуха и грязи. Хорошо помыть, каждый плод в 2- 3 местах проткнуть вилкой и выкладывать в кастрюлю.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

  • Каждый слой персиков пересыпать сахаром. Если остался сахар высыпаем поверх последнего слоя и ставим в прохладном месте на 5 часов, чтобы образовался сок.
  • Через 5 часов ставим на малый огонь и оставляем варится 2 часа. Варенье варится без воды. Подготавливаем банки Разливаем варенье с целыми плодами по банкам и закупориваем.

Варенье из персиков на зиму – 13 простых рецептов с пошаговым фото

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я