Лапша с грибами шампиньонами: фото и рецепты домашних грибных супов с макаронными изделиями

Другие супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г

Ингридиенты

  • Яичная лапша — 200 г
  • Филе куриной грудки — 150 г

ОПИСАНИЕ

Обычные макароны — это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =)

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибной лапши. Получается наваристый и сытный супчик с великолепным ароматом. Кстати, небольшая хитрость – если хотите, чтоб бульон был прозрачным, предварительно обварите лапшу в отдельной кастрюле. Для этого кипятим литр воды и опускаем туда лапшу, помешивая доводим до кипения, затем откидываем на дуршлаг. После чего лапша отправляется в суп. Удачи!

Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты

Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • сушеные шампиньоны — 5-6 шт.
  • картофель — 10-12 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • петрушка или сельдерей — по вкусу

Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-2.jpg

Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-3.jpg

Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-4.jpg

Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-5.jpg

Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель — кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-6.jpg

Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-7.jpg

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-8.jpg

Суп довести до кипения, посолить.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-9.jpg

Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.

Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 1,2 кг свежих шампиньонов
  • 200 г яичной лапши
  • 4 яйца
  • 500 г свежих огурцов
  • 28 мл соевого соуса
  • 2 г молотого имбиря
  • соль по вкусу
  1. Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
  2. Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.

Суп-лапша с шампиньонами.

  • 1,5 л воды
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50-70 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 корень петрушки с зеленью
  • 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
  • соль

Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.

Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-10.jpgsupi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-11.jpg

Ингредиенты

  • 1 стакан лапши (желательно домашней)
  • 1 л воды
  • 4-5 сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
  • специи и соль по вкусу
  1. Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
  2. По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
  3. Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
  4. Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
  5. После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.

Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-12.jpgsupi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-13.jpg

Рецепт «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:

     Очищенные, нарезанные кубиками свежие грибы варим около часа. Пенку, которая образовывается когда грибы закипят, нужно снимать.
     Пока грибы варятся, чистим лук, морковь, картошку.
Лук ржем полукольцами, морковку трем на крупной терке.
     Выкладываем лук на раскаленную сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковку, пару ложек грибного бульона и тушим 3-5 минут.
     В грибной бульон добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Через пять минут лавровый лист и перец вылавливаем.
     Картофель режем соломкой и отправляем бульон, туда же добавляем пассированные овощи, можно добавить специи, которые вы любите.
     В самом конце кладем пару-тройку щепоток яичной лапши и варим до готовности, еще минут 10.
     Грибной супчик готов! К столу подаем со сметаной или майонезом.
     Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из свежих грибов с яичной лапшой

Рецепт: Суп из свежих грибов с яичной лапшой

Осень – это пора грибов! Если не ленится и сходить в лес за грибами, то можно приготовить вот такой вкуснячий супчик!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из свежих грибов с яичной лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лапша

лапша

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

узнать больше

1 шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

2 ст. л.
брокколи свежая

брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

5 шт.
базилик свежий

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

2 ч. л.

Яичная лапша с курицей и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.

Шинкуем капусту, шампиньоны нарезаем кубиками, добавляем к филе, обжариваем, помешивая, 3 минуты. Заливаем соевым соусом, накрываем крышкой на 5 минут.

Промытую лапшу добавляем в сковороду, солим, перчим, доводим до готовности.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Как приготовить “Грибная лапша”

Грибная лапша - фото шаг 1

Картофель режем кубиками, а шампиньоны – средними кусочками.

Грибная лапша - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук.

Грибная лапша - фото шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.

Грибная лапша - фото шаг 4

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.

Грибная лапша - фото шаг 5

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.

Грибная лапша - фото шаг 6

Добавьте к картофелю обжаренные грибы, доведите суп до кипения.

Грибная лапша - фото шаг 7

Кладем в суп лапшу и варим до готовности, 5-7 минут.

Грибная лапша - фото шаг 8

Попробуйте суп на соль, по необходимости добавьте специи. Готовый суп должен настояться под крышкой 20 минут.

Грибная лапша - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибная лапша:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусные супы с лапшой, курицей и грибами шампиньонами

Похлебка карельская из свежих шампиньонов и яичной лапши.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (грудка)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 70 г лапши яичной
  • 1 морковь
  • 2 клубня картофеля
  • ½ корня пастернака
  • 1 стебель лука-порея
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  1. Для приготовления супа с лапшой, курицей и грибами шампиньонами нужно вымыть и очистить морковь, нарезать тонкой соломкой. Помыть и очистить от кожуры картофель, нарезать небольшими кубиками. Грибы перебрать, удалить непригодные, обмыть, нарезать. Лук-порей обмыть, разделить белую и зеленую части и нарезать каждую отдельно.
  2. Мясо обмыть и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Уложить в чашу мультиварки белую часть лука-порея, морковь, грибы и мясо и обжаривать в небольшом количестве масла в режиме ВЫПЕЧКА в течение 8-10 мин.
  4. Добавить зеленую часть лука-порея, пастернак, картофель. Положить соль и перец, залить 1,5-2 л горячей воды и включить режим ТУШЕНИЕ.
  5. В этом режиме мультиварки похлебка карельская будет готова через 60 мин.
  6. При подаче на стол в похлебку добавить сметану и зелень.
  7. Готовить лапшу с шампиньонами и курицей в режиме ТУШЕНИЕ 1 час, затем еще 15 минут подержать на подогреве.

Куриный суп-лапша с шампиньонами.

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-20.jpgsupi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-21.jpg

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 150 г шампиньонов
  • 1 л воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 клубень картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 50 г лапши
  • зелень петрушки или укропа для подачи
  • соль, черный молотый перец
  1. Курицу разрезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки.
  2. Влить воду и готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  3. Нарезать очищенные грибы, морковь, лук, корень сельдерея и картофель, добавить в бульон с курицей.
  4. Положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 ч.
  5. За 12-15 мин до готовности всыпать в чашу мультиварки лапшу. При подаче посыпать вкусный суп с лапшой, шампиньонами и курицей рубленой зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Суп из свежих грибов с яичной лапшой» от приготовивших (1)

1488378_82920-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 — 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.

На разогретой с растительным маслом сковороде поджариваем грибы минут 5 — 7 на среднем огне. У меня консервированные, но можно взять и свежие. Количество зависит от вашего желания.

Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.

Добавляем сливки и перемешиваем, тушим пару минут.

Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие — солим по вкусу.

Затем добавляем перец по вкусу. У меня смесь перцев в мельничке, вы можете использовать и простой черный. Если шампиньоны консервированные, как у меня, то солить не нужно, если свежие — солим по вкусу.

Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 — 7, периодически помешивая.

Затем добавляем базилик (свежий или сушеный), перемешиваем, убавляем огонь на минимум и тушим минут 5 — 7, периодически помешивая.

Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т.к. порции у всех разные.

Лапшу варим согласно инструкции. Готовим одну порцию, поэтому количество зависит от того, сколько вы обычно едите, т.к. порции у всех разные.

Смешиваем лапшу с грибами.

Смешиваем лапшу с грибами.

В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.

В подсоленной кипящей воде варим брокколи буквально минут 5, чтобы она осталась слегка хрустящей.

Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.

Затем вынимаем и произвольно режем на кусочки.

Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.

Добавляем брокколи к лапше с грибами и перемешиваем.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Постная лапша с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лавр. листья — 3 шт.
  • перец черный горошек — 6 шт.
  • укроп — 1 столовая ложка
  • сметана — 4 столовые ложки
  • лапша
  • соль

Для приготовления постной лапши с грибами шампиньонами педварительно замоченные грибы немного поварить, вынуть, нарезать соломкой, вновь опустить в кипящий бульон, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей и варить до полной готовности грибов. В кипящий бульон засыпать лапшу и варить на умеренном огне до готовности лапши, к концу варки положить перец и лавровый лист. При подаче на стол заправить сметаной и зеленью.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам грибной лапши из шампиньонов, представленным на этой странице:

supi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-24.jpgsupi-iz-shampinonov-s-lapshoj-recepti-pervih-blyud-25.jpg

loading.gif

Загрузка…

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *