Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем, рецепт. ..
Ингредиенты:
для теста:
-
300 г
-
10 ст.л.
-
5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
для начинки:
-
500 г
-
200 г
-
100-150 г
-
½ стакана
-
2-3 ломтика
-
2 шт.
-
1 шт.
-
30 г
-
2 зубчика
-
1 щепотка
-
по вкусу
для смазывания поверхности:
-
2 ст.л.
-
1 шт.
Штрудели с мясом и картошкой (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Мария Маркова
Приготовление:
-
Из всех продуктов замесить тесто.
-
Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
-
Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
-
Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
-
Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
-
Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
-
Сверху перец и грибы.
-
Свернуть рулет с короткой стороны.
-
Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
-
Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы