Спагетти с Шампиньонами в Сливочном Соусе (11 Простых Шагов) • Шампиньоны

Традиционно паста ассоциируется с Италией и является итальянским национальным блюдом.

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Сливочно-грибной соус для пасты

Сливочный соус с грибами будем готовить с шампиньонами, так как это вкусные и доступные грибы. Но если у вас есть лесные, то в паре со сливками  к макаронам просто сказка. И так начнем готовить сливочный соус с грибами для пасты.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
  • Лук белый – 1 средняя головка
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 70 гр
  • Сливки (10-15%) – 150 мл
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр 
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Соль не мелкая – 1 щепотка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ч. л.

Соус из сливок и шампиньонов к макаронам-рецепт:

  1. Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
  2. Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
  3. Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
  4. Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
  5. Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
  6. Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
  7. Если соус жидковат, то загустите его добавив муку, но сразу много не сыпьте.
  8. Теперь рубим укроп и сыпем в соус, томим еще 2-3 минуты. И грибной сливочный соус для спагетти готов!

Грибной̆ соус для спагетти

Грибной соус для спагеттиГрибной соус для спагетти

Не знаете, чем побаловать родных на ужин, или душа хочет чего-то вкусненького на обед? Сделайте ароматный и простой соус из грибов!

Он хорош всем. Во-первых, это дешево: даже в самый жесткий кризис и в режиме экономии можно побаловать себя вкусным изысканным обедом без особых финансовых вложений. Купить горсть шампиньонов можно в любое время года, и по карману это не ударит. А если дома сохранилось немножко сушеных грибочков – тогда вообще отлично! Из них грибная подлива будет еще вкуснее и ароматнее.

Во-вторых, этот соус является постным и отлично подойдет вегетарианцам. Если вы по какой-либо причине не едите мясных продуктов, то грибы – настоящее спасение и обязательный продукт, который должен быть в рационе. Они насыщают организм недостающими микроэлементами, делают постные блюда сытнее, разнообразнее и вкуснее.

И, в-третьих, наконец – это быстро и легко! Спагетти под грибным соусом – это элементарно простое в исполнении блюдо, которое можно сделать меньше чем за полчаса. Идеальный вариант, если вдруг нагрянули гости, а вы не успеваете управиться с ужином.

Итак, все аргументы – однозначно “за”. Так что подготовьте все ингредиенты, закатайте рукава, и с отличным настроением – готовить!

Варим макаронные изделия правильно

Варим макаронные изделия правильноВарим макаронные изделия правильно

  1. Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Спагетти со сливочно-грибным соусом

bonita

Спагетти со сливочно-грибным соусом – прекрасное блюдо, которое подойдет для обеда и вечернего ужина. Готовиться оно просто и быстро, имеет прекрасный сливочный и грибной вкус. Сливки в данном блюде, можно заменить на домашнюю сметанку, она не свернется в соусе и прекрасно заменит сливки.

Как правильно выбирать и покупать шампиньоны

Свежие шампиньоны можно приобрести в магазинах и на рынках. При выборе нужно внимание обращать на следующие критерии:

  • свежие грибы белого цвета, иногда с розоватым или слегка бежевым оттенком;
  • матовая поверхность шляпки;
  • отсутствие на поверхности вмятин, темных участков или пятен;
  • нарушенная целостность пленки, соединяющей ножку и шляпку, свидетельствует о «старости» гриба;
  • понюхайте гриб – о его свежести говорит выраженный приятный запах, который напоминает анис;
  • свежий шампиньон упругий на ощупь, а испорченный – дряблый, как губка.

А еще можете посмотреть видео приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе

А много интересных блюд и рецептов для приготовления вы всегда можете на сайте наших партнёров multivarnik.ru и netgribov.ru

А с технологией приготовления сливочно-грибного соуса можно познакомиться в следующем видео

Польза и вред грибного соуса

Важно помнить, что грибы являются довольно тяжёлой пищей и употреблять их нужно в умеренных количествах, а детям до семи лет их есть противопоказано.

Грибы, входящие в состав этого соуса, в умеренных количествах очень полезны для организма, так как содержат большое количество витамина А, С, D, Р, кальций, цинк, магний и кобальт.

В грибах содержится довольно много белка, который хорошо усваивается и служит основным «строительным материалом» клеток.

Они отлично насыщают, дают много сил и энергии, а также чувство насыщения на длительное время. В грибах совсем немного углеводов, так как они на 85% состоят из воды, поэтому их употребление не приводит к набору лишнего веса.

Грибы являются диетическим продуктом, который может входить в рацион людей, придерживающихся строгих диет.

Грибной соус нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Чрезмерное употребление фабричных соусов плохо влияет на организм.

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Макароны с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один рецепт на скорую руку, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это слегка измененный рецепт макарон по-флотски. Данное блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Макароны по-флотски с маринованными грибами как раз такое вот кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель — 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку — 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Соль, перец — по собственному предпочтению.

Приготовление:

  • Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем почти всю воду, оставив лишь чуть-чуть в кастрюле.
  • Тушенку открываем, слегка разминаем вилкой и выкладываем к вермишели. Продолжаем тушение до тех пор, пока жир с тушенки полностью не растопится.
  • Затем прибавляем в котелок грибы, предварительно слив рассол, даем потомиться еще пять минут, и снимаем с огня.

Зовем к столу голодных любителей природы.

На этом хочу закруглиться))) Это, конечно же, далеко не все возможные блюда, а лишь те, что автор данной обзорной статьи приготовил сам и которые по той или иной причине ему запомнились, уверен что вы тоже сможете поделиться своими находками в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этом сайте.

Паста с лисичками

Паста с лисичками - рецепты

Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.

Тебе понадобится:

200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.Приготовление:

1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки. 2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.

Замены, советы и технические моменты:

Макароны

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Памятка о том, чтобы сливки не свернулись, и как контролировать плотность сливочного соуса к макаронам.

Зелень

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата.

Сыр

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус. Можно даже плавленный. Если растопить его в соусе, тоже будет вкусно.

Совет

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», а такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе, желательно готовить столько, сколько получится съесть за один раз.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 623

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Порции

4

Подготовка

5 мин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я