Предлагаю вашему вниманию сырное-пресырное блюдо! Очень простое! Идеально, если у вас нет времени на готовку, но очень хочется чего-нибудь действительно вкусного. Аппетитная куриная грудка со сливочным сыром прекрасна и к обеду, и к ужину.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать курицу в сливочном соусе с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить филе куриных грудок. Мне оно нравится тем, что совсем нет костей. Сливки можно использовать любой жирности. Чем они будут жирнее, тем более сливочный вкус будет у готового блюда.
-
Шаг 2:
Для жарки берите удобную, широкую сковороду с бортиками. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите курочку и обжаривайте её со всех сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Пока курица жарится подготовьте лук. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу напополам. Затем лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.
-
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к курице. Все перемешайте обжарьте еще пару минут на сильном огне. Затем сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться минут на 15-20. От лука выделится немного сока. Этого должно хватить, чтобы курица не начала погорать. Но если лук будет суховат, то подлейте немного воды. За это время курица успеет приготовиться, а лук станет очень мягкий.
-
Шаг 5:
В сливки добавьте немного соли и специи. Сыр натрите на терке.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду сливки со специями. Все перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте немного измельченного чеснока.
-
Шаг 7:
Посыпьте курицу тертым сыром. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты. За это время сыр успеет расплавиться. И за счет сыра сливочный соус станет гуще.
-
Шаг 8:
Курица в сливочном соусе с сыром готова! Она получается очень вкусная и ароматная.
-
Шаг 9:
Готовую курочку дополните овощами или любым гарниром. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Блины с курицей и сыром бри
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
7 ингридиентов
Приготовьте по вашему любимому рецепту блинчики.
Для начинки нужен сыр бри, курица, перец чили.
Сыр и курицу нарезать одинаковыми кусочками. Перец чили удалить семена и мелко нарезать. Смешать начинку.
На блинчик намазать соус клюквенный от D’arbo….
теги: ужин обед закуска
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» — 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 197 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Курица в сырном соусе на сковороде
Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.
Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.
А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.
Ингредиенты
-
6 половинок куриной грудки куриной грудки без кожи и костей
-
120 г взбитого сливочного сыра
-
¾ стакана раскрошенного сыра фета
-
1 помидор помидор, нарезанный кубиками
-
несколько, по вкусу нарезанных черных оливок
-
¼ лука лук, нарезанный
-
¼ стакана нарезанного свежего шпината
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 229 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823 ккал | белки 169.7 г | жиры 89.4 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал | белки 17.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 8 г |
Курица (цыпленок) с сыром
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Обработанную курицу (цыпленка) натрите солью и карри, очень хорошо смотрится когда смазать еще медом растворенным в оливковом масле, посыпьте нарезанной соломкой морковью и сыром сулугуни.
Запеките в гриле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным сливочным маслом и соком образовавшемся в процессе приготовления….
теги: домашняя сыр на гриле курица закуски
Подготавливаем мясо
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами филе.
Разрезаем его вдоль волокон на 2 или 3 части.
Отбиваем мясо кухонным молоточком с обеих сторон.
Ингредиенты:
- Курица — 600 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сушеные травы — 1 Щепотка
- Сыр — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Курица в сливочно-сырном соусе:
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
3. Куриное филе в кефире в духовке
Фото: Gromovataya/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 л кефира.
Приготовление
Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.
Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.
Курица в сырно-грибном соусе
Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.
Ингредиенты
— Филе куриных грудок — 600 гр. — Грибы (шампиньоны) — 250 гр. — Сыр твердых сортов — 100 гр. — Сметана — 200 гр. — Масло подсолнечное — Соль — Перец
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Твёрдый сыр, Сливки, Чеснок, Соль, Специи сухие
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )