25.04.2024

Курица гриль в микроволновке — пошаговые рецепты с фото

Универсальные рецепты приготовления курицы гриль в микроволновке. Курочка получается неимоверной — с нежным мясом изнутри и манящей хрустящей корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курицы гриль в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда приготовить основное блюдо нужно достаточно быстро, — в отличие от большинства других способов готовки курицы, этот простой рецепт курицы гриль в микроволновке не предполагает долгого предварительного маринования. Так что возьмите на заметку, результат вам должен понравится! 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2194.1 ккал
белки
267 г
жиры
86 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
274.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт курицы-гриль

Нам нужно:

  • Курицу, целую — до 2 кг, лучше чуть меньше;
  • Лимон — из него выдавить 50 мл сока;
  • Чеснока — 4-5 средних зубков;
  • Рафинированного масла — 50 мл;
  • Воды бутилированной — 50-50 мл;
  • Кефира нежирного — 30 мл;
  • Соли — пару чайных ложек.

Очень неплохо добавить чуть тимьяна. Аромат получается бесподобный!

Ингредиенты

Куриные окорочка — 2 шт.

Соевый соус темный — 1 ч.л.

Соевый соус светлый — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый 6% — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке

Охлажденную куриную тушку подготовьте к маринованию. Помойте ее тщательно, удалите все лишнее — остатки перьев, кожу, жир и прочее. Помойте ее снаружи и изнутри, обсушите салфетками.

курица

В пиалу насыпьте соль и специи для маринования — можно использовать специальный готовый набор или же взять молотый черный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обычную или копченую), пажитник.

специи

Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и тщательно все перемешайте. Теперь можно переходить к маринованию курицы.

масло

Положите птицу в глубокую миску и хорошенько намажьте ее ароматным маслом с солью и специями. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте пропитываться на несколько часов или на ночь, если есть возможность. Лучше переворачивать периодически курицу или поливать ее маринадом.

курица

Переложите курицу на тарелке или на специальной решетке в микроволновую печь. Запекайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем включите режим Гриль+СВЧ на 20 минут. После этого переверните курицу.

курица

Готовьте курицу на режиме Гриль+СВЧ еще 15 минут. Затем просто на режиме Гриль 15 минут.

готовим

Проверьте курицу на готовность, проколов грудку или бедро деревянной шпажкой. Если потечет прозрачный жир, курица готова. Подавайте ее целиком или разделайте на порционные кусочки.

рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Этапы приготовления:

kurica-gril-3-600pech.jpg

kurica-gril-4-600pech.jpg

kurica-gril-5-600pech.jpg

kurica-gril-6-600pech.jpg

kurica-gril-7-600pech.jpg

6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут.

Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.

kurica-gril-1-600pech.jpg

Цыпленок

Готовим цыпленка гриль при помощи СВЧ. Нам понадобятся:

  • Тушка цыпленка (700-800г);
  • Перец (2 щепотки) ;
  • Соль (1 чайная ложка) ;
  • Чеснок (1 головка) ;
  • Горчичные зерна (1/2 столовой ложки);
  • Паприка сладкая (1/3 столовой ложки);
  • Куркума (1/3 столовой ложки).

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее, приготовление курицы гриль в микроволновке не доставит Вам особых хлопот. Для этого тщательно вымойте куриную тушку, после чего вытрите ее вафельным полотенцем до сухого состояния. Натрите цыпленка сначала солью, затем молотым перцем со всех сторон. Смешайте приправы и натрите ими мясо изнутри и снаружи, как показано на видео. Очистите головку чеснока от шкурки, и разделите ее на две равные части. Одну из них следует измельчить при помощи пресса, вторую — мелко нарезать.

Далее в цыпленке нам нужно проделать аккуратные отверстия, в которые мы положим нарезанный ранее чеснок, а толченой его частью натрем мясо. После того, как Вы выполните все перечисленные операции, возьмите подходящую емкость, положите туда цыпленка, накройте пленкой и оставьте в таком состоянии на полчаса — для мариновки.

prigotovit-kuricu-gril_4

Чтобы сделать курицу гриль в микроволновке, ставим гриль режим, на высокую решетку кладем нашего цыпленка вверх спинкой. Время выставляем на 15 минут. Требуемая мощность для приготовления — 800 Вт.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить «Курица гриль в микроволновке»

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 1

1. Тушку курицы размораживаем, промываем под проточной водой, и тщательно вытираем полотенцем.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 2

2. Приправу для курицы-гриль я брала такую, но думаю, что и любая другая вполне сгодится.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 3

3. Готовим маринадный соус. Для этого смешаем все сухие компоненты (можете также добавить и соль), — чеснок лучше всего пропустить через пресс. И разбавляем лимонным соком или уксусом и маслом.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 4

4. Обмазываем соусом курицу со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 5

5. На решетку микроволновки укладываем курочку, а на нижнюю часть ставим тарелку, — чтобы сок не запачкал микроволновку.

Курица гриль в микроволновке - фото шаг 6

6. Запекаем 50 минут на максимальной мощности. Как зарумянится, — можно подавать!

Оценить рецепт Курица гриль в микроволновке:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

клубника в шоколаде

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

крабовые палочки рецепты

Рецепт «Курица-гриль в микроволновке»:

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Готовим маринад.
Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Промаринованную курицу выкладываем на решётку в микроволновке и ставим на режим «Микроволны» на максимальную мощность на 10 минут. У меня мощность микроволновки 800 Вт.
Под решётку ставим тарелку, чтобы туда при приготовлении стекал жир.

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Потом наливаем 1/3 стакана воды, ставим на тарелку и включаем режим «Комби-2» на 9-12 минут, в зависимости от мощности Вашей печи, веса курицы и желаемой корочки на курице.
Переворачиваем курочку и поджариваем на этом же режиме 9-12 минут с другой стороны.

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Доготавливаем при режиме «Микроволны» ещё 1-2 минуты.

Курица гриль в микроволновке - пошаговые рецепты с фото

Вкусная, ароматная курочка готова!
Милости просим к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица-гриль в микроволновке

Рецепт: Курица-гриль в микроволновке

Люблю рецепт этой курочки! Готовится очень быстро, получается ароматная и очень вкусная! Надеюсь, мой рецепт пригодится не только тем, у кого есть микроволновка с функцией «Гриль», но и просто для приготовления курочки в духовке!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Курица-гриль в микроволновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать курицу гриль в микроволновке

Берите бройлерную курицу — она быстрее приготовится и будет мягче.

Ингредиенты

  • курица — до 1 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • готовая приправа или ваши любимые специи;
  • черный перец;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление курицы гриль

Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.

Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.

Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.

Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.

Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально — в холодильнике ночь).

Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.

Дополнительная информация

Кто сказал, что в микроволновке(без гриля) не может быть хрустящей зажаренной корочки? Может! Кстати, кости удаляются для того, чтобы придать половине цыпленка круглый вид. Для микроволновки это очень важно, выстувающие части обугливаются. Крыло этому не мешает но его тонкую часть нужно прятать «под мышку». Сустав внутри окорочка не удаляется, иначе потеряется форма. Перерезается ахиллово сухожилие и кожа вокруг кости в этом месте и голень отворачивается против ее естественного сгиба. После того как угол станет неестественным, поворачиваем кость голени и тянем на себя. Она выходит абсолютно чистой, а сустав остается внутри.

Полезные советы

Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.

Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.

В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рецепт с чесноком и лимонным соком

Возьмите:

  • курицу до 1 килограмма;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • мёд и горчица — по 1 ч. ложке.

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи

Вымойте и обсушите тушку курицы.

Чеснок измельчите.

В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.

Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).

Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.

В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector