Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2477.8 ккал | белки 203.6 г | жиры 128.4 г | углеводы 135 г |
Порции | |||
ккал 619.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 32.1 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 12.1 г |
Ингредиенты
- 3 окорочка
- кокосовая стружка
- 2 яйца
- соль
- перец
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Нужные ингредиенты
- 6 куриной голени
- 4 столовые ложки кокосовой стружки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- красный перец по вкусу
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 100 мл подсолнечного масла
- 4 мандарина
Куриное филе в кокосовой стружке
01 мая 2012, 18:00 | блог Кулинарный блог | Ольга Юркова
Когда я видела по телевизору рекламу Баунти — райское наслаждение: бирюзовое море, склоненные пальмы, белый песок мне очень хотелось побывать в этом месте. И вот недавно моя мечта сбылась: чудесный отдых в Таиланде, кокосовое молочко, его мякоть…
А по приезде с райского уголка земли начала часто готовить блюда с кокосовой стружкой. И сейчас хочу рассказать вам вкусный рецепт куриного филе в этой стружке.
Давайте приступим!
Куриное филе в кокосовой стружке
Состав:
- 600 г филе куриного
- 2 яйца
- кокосовая стружка
- тимьян сушеный
- розмарин сушеный
- чабрец сушеный
- чеснок
- мука (или крахмал)
- соль
- масло растительное
Приготовление:
Филе нарезать небольшими квадратиками со стороной 2 см. Посолить, посыпать специями и чесноком. Оставить на 20 минут для маринования.
Затем куриное филе хорошенько обвалять в муке (крахмале), окунуть в яйцо, взбитое вилкой и запанировать в кокосовой стружке.
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Положить кусочки филе и жарить, помешивая на среднем огне до золотистой корочки.
Готовое филе переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать на стол с любимым соусом и зеленью.
Приятного всем аппетита и кокосового наслаждения!
Фото из личного архива
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
- Маринад:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- кусочек имбиря ≈ 2 см длиной
- цедра 1/2 лимона
- сок 1/2 лимона
- соль
Подготавливаем курицу
Вымойте и обсушите куриные грудки или филе. Нарежьте мясо полосками. Сложите его в миску и отложите в сторону.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
филе куриного бедра | 1,3 кг |
йогурт Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. узнать больше | 500 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 350 г |
кокосовая стружка кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше | 50 г |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 6 зубчиков |
перец халапеньо перец халапеньо Ингредиент Острый перец халапеньо является одной из разновидностей перца чили. Растут перцы на кустах, достигая в длину 15 см и веса до 50 г. узнать больше | ½ шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
бадьян Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году. узнать больше | 2 звездочки |
гвоздика Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше | 4 шт. |
перец кайенский молотый | ½ ч. л. |
паприка сладкая копченая | ½ ч. л. |
Делаем панировку
Положите кокосовую стружку в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите прибор и измельчите продукт. Смешайте кокос с панировочными сухарями в отдельной посуде.
В другую миску положите муку, соль и перец. Перемешайте продукты. Затем разбейте яйца в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбейте их и вылейте в третью миску.
Рецепт «Курица в кокосовой стружке»:
Смешать в миске соль, перец, паприку. Добавить яйцо, воду, взбить венчиком.
В другой миске смешать сухари и кокосовую стружку.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Обмакнуть курицу в яичную смесь, затем в тарелку с панировкой, чтобы она была равномерно распределена по кусочкам.
Застелить пергаментом противень (или смазать маслом), выложить кусочки курицы, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в кокосовой стружке
Быстрое, легкое блюдо из куриной грудки, в оригинальной панировке — кокосовая стружка придает курице приятный интересный вкус. Рецепт нашла в журнале ПроКухню за ноябрь 2009.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в кокосовой стружке»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление
Окорочка посолить, поперчить.
Оставить на 30 минут.
Яйца немного взбить.
Обвалять окорочка в яйце.
После этого обвалять в кокосовой стружке.
Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем накрыть крышкой, жарить в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мандариновый сок, соевый соус, два вида перца и соль. Хорошо все перемешиваем.
- Вымываем хорошо голени и отправляем их в маринад так, чтобы он полностью их покрыл. Оставляем в таком виде на 6 часов. Каждые пару часов голени требуется переворачивать.
- По истечении нужного времени голени достаём, а маринад ставим на огонь и доводим до кипения. Им мы будем поливать нашу курочку перед подачей.
- Берём три тарелки. В одну из них отправляем муку. Добавляем немного соли. Во вторую — яйцо и немного взбиваем его. На третьей размещаем кокосовую стружку.
- Теперь голени обваливаем в муке. После чего окунаем в яйцо и обваливаем в кокосовой стружке.
- Затем отправляем курицу обжариваться на растительном масле с двух сторон по 5 минут.
- По истечении нужного времени берём форму для запекания или противень. Смазываем маслом и размещаем подготовленные голени.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 35 минут.
Вам еще может понравиться невероятная курица на соляной подушке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Читайте нас теперь в VK.com
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Обжариваем и выпекаем
Разогрейте в сковороде кокосовое масло. Каждую полоску куриного мяса обваляйте в муке. Стряхните излишки смеси. Затем окуните курятину в яйцо и дайте стечь избытку массы. Напоследок обваляйте мясо в кокосовой смеси и еще раз стряхните излишки.
Обжаривайте в кокосовом масле по 4 — 6 полосок за один раз. Через 2 минуты переверните изделия на другую сторону и готовьте, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой.
Положите полоски на противень с пергаментной бумагой. Раскалите духовой шкаф до 200°. Выпекайте изделия 6-10 минут.
Подаем на стол
Подавайте курицу теплой. Посыпьте ее рубленой петрушкой или кинзой. Обмакивайте полоски мяса в апельсиновый соус.