Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи.
Описание приготовления:
Для того, чтобы разнообразить вкус обычного манника, предлагаю добавить в него кокосовую стружку. Появляются новые оттенки вкуса, которые идут блюду только на пользу. Попробуйте приготовить!
Вкусный кокосовый манник, рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 мл нежирного кефира или простокваши;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина.
Рецепт кокосового манника
1. Для начала нам необходимо приготовить манно-кефирную смесь. Для этого манку заливаем кефиром. Перемешиваем хорошо и оставляем на некоторое время (минут на 10-15), чтобы манка, вобрав в себя жидкость, разбухла. Процесс можно немного ускорить, если подогреть кефир. Но в этом случае нужно следить за кефиром, если температура будет слишком высокая, он может свернуться. Если в теплый кефир (30-40 градусов) высыпать манку и размешать, то у нас практически сразу же получается густая каша без комочков.
2. После того, как манка соединилась с кефиром, добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы все компоненты начали взаимодействовать, и масса еще больше загустела.
3. В отдельную глубокую миску насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка. Разбиваем яйца.
4. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах до образования однородной массы.
5. Теперь соединяем две смеси: манно-кефирную и яично-сахарную. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, и снова перемешиваем.
6. Растапливаем сливочное масло (лучше на водяной бане) и отправляем его ко всем ингредиентам. Перемешиваем до однородного состояния.
7. Готовое тесто выливаем в форму. Если будете использовать разъемную форму, то ее обязательно нужно смазать кусочком сливочного масла. Если для выпечки кокосового манника будет использована силиконовая форма, то ее смазывать не нужно. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на 10 минут. Далее температуру убавляем до 180°С и выдерживаем манник еще 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (при пропеченном маннике она должна быть сухой). Готовый кокосовый манник приобретает золотистую румяную верхушку.
8. Пышный кокосовый манник в духовке готов! Ну, и как вам результат?
Похожие рецепты запеканок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2898.6 ккал | белки 61.2 г | жиры 61.9 г | углеводы 532.7 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 53.8 г |
Советуем также попробовать
Хозяйке на заметку:
пока манник еще горячий, полить сиропом из сахара и воды и дать остыть.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: приготовление десертов, рецепты блюд для детей, рецепты с фото в дорогу, рецепты на именины, пасха, что приготовить на пикник, детский полдник, десерты русской кухни, рецепты к лету, рецепты к зиме, рецепты к осени
Как приготовить манник на сметане с кокосовой стружкой
Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность.
По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 160 г
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 4 шт.
Масло растительное — 150 мл
Апельсиновый сок — 1 стакан
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для сиропа:
Вода 50 мл
Сахар — 50 г
Стакан = 250 г
- 368 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Манник с кокосовой стружкой»
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, манку и сметану. Дайте постоять, чтобы манка набухла.
Затем добавьте растительное масло, кокосовую стружку и соду. Перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки и выложите нарезанные персики. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Готовый манник остудите и угощайтесь.Приятного чаепития!
Оценить рецепт Манник с кокосовой стружкой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления апельсиново-кокосового манника подготовить из списка необходимые ингредиенты.
С двух апельсинов снять цедру и выжать сок. Нам понадобится один стакан свежевыжатого сока и цедра одного апельсина. Оставшуюся цедру можно заморозить и использовать для другой выпечки.
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к соку с цедрой, влить растительное масло и взбить массу венчиком.
В отдельной ёмкости смешать манную крупу, муку, разрыхлитель и кокосовую стружку.
Также отдельно взбить белки с сахаром.
В жидкую смесь частями добавлять сухие ингредиенты и перемешивать.
Затем добавить белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой методом складывания до того момента, когда тесто станет однородным. Тесто получится как сметана средней густоты.
Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и залить тесто. Я снова использовала любимый приём с дыркой посередине, обернув фольгой запчасть от соковарки.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать манник 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Сварить сироп из воды и сахара. Если хотите украсить манник кусочками апельсина, то нарежьте ещё один апельсин кусочками и опустите в сироп. Проварите несколько минут. С помощью кисточки смазать верх манника сиропом несколько раз, посыпать кокосовой стружкой и разложить кусочки апельсина. Вкуснота неимоверная! Остывший апельсиново-кокосовый манник нарезаем на порции и подаём.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1718
Рецептов
- 378
Подписчиков
- 612
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Манник кокосовый» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?