Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой, запечённые на решётке, с картошкой, в соево-медовом или горчичном соусе, сухарях. Выбирайте и готовьте!
Описание приготовления:
Я люблю кисло-сладкий привкус таких крылышек. Но если вы любите что-то более пикантное, то в соус можно добавить натёртый корень или порошок имбиря, а также раздавленные зубчики чеснока.
Ещё к соевому соусу и мёду можно добавить молотую красную паприку. Тогда крылышки приобретут приятный красный оттенок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1720.4 ккал | белки 159.9 г | жиры 97.6 г | углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.1 г |
Крылышки гриль в духовке
как приготовить крылышки гриль рецепт
Советы и тонкости опытных поваров
- Покупайте всегда охлажденное мясо, чтобы проверить его качество. Качественные крылышки отличаются розоватой кожей, блестящей и ровной поверхностью без повреждений. Если пальцы прилипают к крыльям, значит мясо испорченное. Также откажитесь от покупки, если имеются кровоподтеки с пятнами, неприятный запах и продукт очень крупный. Большие куски — это следствие кормления птиц гормонами и добавками. Выбирайте тушки среднего размера.
- Меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она обычно обгорает. Маринад для приготовления выбирайте разный как острый, так и сладкий. В состав традиционного маринада входят кислоты, масла и специи. Неповторимый аромат и пикантный вкус маринаду придадут травы свежие или сухие. Последние предварительно разотрите пальцами.
- Мариновать крылышки можно при комнатной температуре не более часа или в холодильнике несколько часов. Оставлять мясо в заправке на сутки не рекомендуется, т.к. крылышки нежные и под воздействием кислоты еще сильнее размягчатся. Пропитавшиеся кусочки не обтирайте, а сразу отправляйте запекаться.
- Запекают крылышки барбекю в духовке или на огне, на решетке или шампурах. Наиболее предпочтителен вариант с решеткой, т.к. нанизывать курицу на шампура сложно. Перед тем, как выкладывать крылья на решетку смажьте ее растительным маслом, чтобы мясо не подгорело. Чтобы крылья равномерно прожарились, выкладывайте их не сильно прижимая друг к другу.
- Мангал готовьте заблаговременно, чтобы перегорели дрова и образовались угли. Во время запекания, следите за углями, чтобы они не возгорались. Если появятся «язычки» пламени, полейте их маринадом или водой. В зависимости от жара углей крылышки готовятся на мангале 25-40 минут. О готовности продукта скажет золотистая корочка, а из надрезанного мяса буде сочиться прозрачный сок.
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.
Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.
Нам понадобится:
-
Картофель — 4-5 шт.
-
Морковь — пара шт.
-
Куриные крылышки — 0,7 кг
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Масло растительное без запаха
-
Набор специй для курицы
-
Соль и молотый черный и красный перец
Этапы:
1. Части курочки (крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами). При желании, если курица была большая, к примеру бройлер, то можно порубить напополам каждое крыло.
2. Затем возьмите молотый перец и соль, пересыпьте мясо и размешайте руками. Прикройте крышкой или пищевой пленкой и дайте постоять и замариноваться около 1,5 часов.
3. Тем временем, вы пока можете подготовить овощи к предстоящей работе. Очистите картофель, морковь и репчатый лук от шкурки. Порубите лук полукружочками, а картошку и морковку на кругляшки. Полейте растительным подсолнечным маслом эту смесь. Слегка посолите и поперчите.
4. И именно эту массу уложите первой на противень, который застелите фольгой.
5. А после замаринованные и уже давшие сок крылышки курицы. Как выглядит соблазнительно и уже чарует запах.
6. Накройте верх фольгой и выпекайте в духовке (температура 180 градусов, а время жарки — 60 минут).
Секретик. А чтобы на крыльях и на картошечке появилась тонкая хрустящая корочка, за 15 минут до готовности, откройте фольгу.
Вот такая лакомка ну не может никого оставить равнодушным. Приятных открытий и угощений!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- приправа «Карри»,
- мёд.
Куриные крылья в медово-соевом соусе в духовке — простой и вкусный рецепт
Суперский вариант, от которого все ваше семейство запоет от счастья. Все потому что, крылышки получаются похожими на барбекю или гриль. Я знаю, что вы ищите именно такой рецепт, ну признавайтесь.
А секрет тут и правда есть, какой увидите дальше, конечно же в ингредиентах, которые перечислены в списке продуктов.
А что там? Мука, зачем, для чего? Именно она и мед обволакивает мясо так, что весь сок и нежность остается внутри. Вам остается только снимать пробу.
Нам понадобится:
- мука — 3,5 ст.л
- крылья — 18-20 шт.
- соль и перец
- паприка — 2,5 ч.л
- молотый перец чили — щепотка
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л
- соус барбекю — 3,5 ст.л
- мед — 4 ч.л
Этапы:
1. Сделайте сыпучку)))ахаха. Нужно в чашке соединить муку, паприку и перемешать. Затем добавьте соль и перец с сушеным чесноком. Размешайте.
2. И в такую смесь окуните порезанные напополам крылья. Прям таки хорошо обсыпьте такой панировочной массой.
3. И только после этого, положите каждую заготовку на бумагу для выпечки, вот в таком хаотичном порядке. И, упс в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
4. Но, это еще не все, в ингредиентах должны были увидеть мед и барбекю-соус. Так вот соедините эти две составляющие вместе, размешайте.
5. Облейте таким сладко-острым соусом и жарьте еще пару минут или 10-15 до румяной корочки. А после подавайте мясные деликатесы в горячем виде с любым гарниром, например с гречневой кашей и салатиком Оливье.
Заметьте, в данном рецепте не используется растительное масло и это классно!
Удачной готовки, друзья! Надеюсь, все получилось на отлично.
Салат Капрезе с баклажанами
Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.
На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки куриных крылышек на электрогриле.
Куриные крылышки тщательно промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Если крылышки с верхними фалангами, то срежьте их — в них мяса практически нет, зато они первыми подгорают. Выложите продукт в глубокую емкость, всыпьте соль, молотый черный перец и молотую сладкую паприку.
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринадом окутались все части крылышек.
Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре для маринования. Не помещайте в холодильник и не выносите на холод, так как охлажденный продукт обжарится только сверху, а внутри останется сырым! Он должен быть именно комнатной температуры.
Прогрейте электрогриль, смажьте его панели растительным маслом и выложите на него крылышки в маринаде. Закройте технику, если у вас пресс-гриль, и обжарьте не менее 8 минут, в зависимости от размера частей курицы.
Обязательно разрежьте одно крылышко и проверьте его готовность внутри. При необходимости обжарьте крылышки на электрогриле еще 2-5 минут. Помните о том, что продукт содержит жир, который будет разбрызгиваться во все стороны. Поэтому лучше всего обложить электрогриль бумажными полотенцами, чтобы они впитывали жир.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подайте горячим с разными соусами, соленьями, салатами или гарнирами.
Приятного вам!
Аймкук
- 1266
Рецептов
- 140
Подписчиков
- 134
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Крылышки в духовке на решетке»
Для начала приготовьте соус. Для него нам всего лишь потребуется смешать мёд и соевый соус. Если мёд у вас засахарился, то его можно немного разогреть, а затем уже добавлять в соус, когда он станет жидким. Хорошо перемешайте соус и оставьте его на некоторое время.
Куриные крылышки хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Затем в большую миску или кастрюлю вылейте приготовленный соус и выложите туда все крылышки. Наденьте перчатки и руками перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Оставьте их промариноваться хотя бы на один час.
Теперь подготовьте духовку. На дно духовки положите противень, на который будет стекать жир и соус с крылышек. Выложите крылышки на решётку так чтобы они все уместились, и отправляйте их запекаться.
Установите температуру в духовке 180 градусов. Выпекайте крылышки около 40 минут. Если вы видете, что они покрылись равномерной коричневой корочкой, то всё время выдерживать не нужно. Корочка — показатель того, что блюдо готово. Готовые крылышки разложите по тарелками, посыпьте кунжутными семенами и подавайте на стол.
Оценить рецепт Крылышки в духовке на решетке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепты приготовления куриных крылышек барбекю.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.