Как приготовить Гороховая каша с зажаркой из курицы с использованием: горох колотый,грудка куриная,морковь,лук репчатый. Гороховая каша с зажаркой из курицы — питательное и вкусное блюдо на каждый день. Гороховое пюре богато растительным белком, отлично утолит голод и разнообразит рацион.
ОПИСАНИЕ
Это повседневное, простое в приготовление блюдо очень ценно тем, что содержит много овощей. Сочная мякоть курицы в густом томатном соусе хорошо сочетается с отварным рисом. Один из вариантов приготовления рассыпчатого риса вы можете найти по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74374-rassypchatyy-ris-na-garnir-pilav.
Для детей, которые не любят мясо, это блюдо просто находка!
В переводе с турецкого безелье (bezelye) зеленый горошек, тавук (tavuk) – курица. На основе этого рцепта можно приготовить безелье с фаршем, кусочками мяса или просто овощное.
Это блюдо очень просто и быстро готовить, поэтому оно подходит для повседневной кухни. Не нужно заранее делать какие бы то ни было заготовки/нарезки. Все очень практично: пока вы обжариваете один ингредиент, в это время нарезаете другой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 770.6 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.8 г |
Салат с грибами и зеленым горошком
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 15 минут
Лук репчатый- 1 штука
Зеленый горошек- 1 банка
Соль- по вкусу
Сметана 20%-ная- 4 столовые ложки
Консервированные грибы- 1 банка
Яйцо куриное- 3 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Укроп- 1 пучок

Ингредиенты
Куриные крылья – 6 шт.
Рис – 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Паприка – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло оливковое – для жарки
- 168 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Этап 1 / 7
Куриные грудки сполоснуть, отделить филе от костей, обсушить и нарезать достаточно крупными широкими полосками.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
тимьян сушеный
![]() Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше |
½ ч. л. |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
по вкусу |
растительное масло рафинированное |
60 мл |
картофель
![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
1 шт. |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 головка |
морковь
![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
1 шт. |
горошек зеленый
![]() горошек зеленый Ингредиент Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. узнать больше |
2 стакана |
томатная паста
![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше |
1 ½ ст. л. |
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Гуляш из курицы с зеленым горошком» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этап 7 / 7
Выключить огонь и дать блюду настояться в течение 5-ми минут. Подавать в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом либо с простым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!