Как приготовить вкусное куриное филе жаренное с луком на сковороде, смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.
Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.
Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.
Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.
Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.
Затем добавить соевый соус.
Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.
Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»
Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт
Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.
Ингредиенты
- Куриная тушка весом в 1,5 кг
- Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
- Репчатый лук – 2 средние луковицы
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
- Соус Барбекю – 5 ст. л.
- Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Приготовление
Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.
Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.
Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.
Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.
Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.
Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.
Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.
Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.
За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.5 ккал | белки 55.5 г | жиры 55.5 г | углеводы 83 г |
Порции | |||
ккал 527.3 ккал | белки 27.8 г | жиры 27.8 г | углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Понадобится:
- Курица — 1 шт,
- соус соевый — половина стакана,
- сметана — 100 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- яблоко — 2 штуки,
- соль,
- черный перец молотый.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат из куриной грудки с яблоком в соевом соусе, можно отнести к категории диетических блюд. В состав салата также входит вареный картофель, морковь и сладкий перец. Блюдо получается очень полезным, вкусным и легким, поэтому его смело можно употреблять даже на ужин.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Курица в соевом соусе с яблоком и морковью»:
Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник.
Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой
Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.
Порезала яблоко и морковь. Отправила их в соус.
Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются.
Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.
Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут.
Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С.
Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в соевом соусе с яблоком и морковью
Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью.Подойдёт и на праздничный стол.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в соевом соусе с яблоком и морковью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Приготовление:
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу.
При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.
Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей курицу.
Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.
Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?