26.04.2024

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Как приготовить вкусное куриное филе жаренное с луком на сковороде, смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

лук

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.

обжарить

Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.

мясо

Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.

обжарить

Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.

яблоки

Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.

яблоки и мясо на сковороде

Затем добавить соевый соус.

обжарить

Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.

приготовить

Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.

мясо обжарить

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
55.5 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
527.3 ккал
белки
27.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Понадобится:

  • Курица — 1 шт,
  • соус соевый — половина стакана,
  • сметана — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • яблоко — 2 штуки,
  • соль,
  • черный перец молотый.

Фото блюда

Салат из куриной грудки с яблоком в соевом соусе
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Салат из куриной грудки с яблоком в соевом соусе, можно отнести к категории диетических блюд. В состав салата также входит вареный картофель, морковь и сладкий перец. Блюдо получается очень полезным, вкусным и легким, поэтому его смело можно употреблять даже на ужин.

Аватар пользователя 2006

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Курица в соевом соусе с яблоком и морковью»:

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Порезала яблоко и морковь. Отправила их в соус.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов | Будьте здоровы! | Яндекс Дзен

Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

Рецепт: Курица в соевом соусе с яблоком и морковью

Пикантная курочка в соевом соусе с имбирём и чесноком, со сладким яблоком и морковью.Подойдёт и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соевом соусе с яблоком и морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок нарезать на пластинки и нашпиговать им курицу.

При помощи обыкновенного одноразового медицинского шприца ввести в мясо курицы соевый соус, стараясь, чтобы он распределился по всей курице.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и начинить ими курицу. Подогнуть ножки, зашить ножки и брюшко нитками.

Сметану перемешать с солью и перцем и обмазать ей курицу.

Поместить курицу в открытый противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.Каждые 15 минут поливать курицу выделившимся соком. Запекать до готовности.

Готовую запеченую курицу в соевом соусе и яблоками выложить на блюдо, предварительно сняв с нее нитки, украсить и подавать к столу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector