Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога – быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в …

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Простой и вкусный десерт из яблок и творога

Птичка- невеличка

Сочетание творога с фруктами, фруктовым пюре или джемом давно является классикой. Меня подкупает в этом рецепте десерта из яблок и творога – быстрота и лёгкость приготовления. Когда хочется вкусненького, а времени не так много, его можно очень быстро сделать просто из того, что есть в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным десертом!

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

  • Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
  • Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
  • Яйцо куриное1 шт

Время приготовления: 7 минут

Описание приготовления:

Такой недорогой и простой рецепт суфле из яблок и творога очень любит вся моя семья, а также хозяйки, так как готовится он быстро и особых усилий не требует, и домашние гурманы, так как получается действительно нежнейшее суфле, достойное лучшего ресторана! Так что не ленитесь, а узнав, как приготовить суфле из яблок и творога – бегом на кухню!

Запечённые яблоки с творогом, орехами и изюмом в духовке. Очень вкусно!

Запечённые яблоки с творогом, орехами и изюмом в духовке. Очень вкусно!

Сладости при похудении – миф или реальность?

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовкеЕсли вы решили похудеть, выбирайте «здоровую» диету, на которой не придется голодать. В этом случае вы сможете сбросить вес без вреда для организма. Чтобы прийти в хорошую форму, перекусывать следует правильно, забыв про кексы и пирожки – фруктами с низким содержанием сахара, орехами, нежирным творогом, легкими овощными салатами.

При этом заправлять салаты стоит натуральным йогуртом, а не сметаной и уж тем более не майонезом. Питайтесь по часам, это приучит желудок к правильной работе, и вы не будете перехватывать лишнее от голода. Тщательно пережевывайте пищу, не смотрите за едой телевизор, пейте много воды.

Откажитесь от свинины и мучного. Жарьте всё на оливковом масле, а лучше пользуетесь пароваркой. Не голодайте. Если вы чувствуете пустоту в животе, лучше приготовьте что-нибудь простое и быстрое, но диетическое. Вкусных блюд, которые можно сделать на скорую руку и которые содержат в себе минимум калорий, очень много.

Интересно! Прием пищи начинайте с салатов или овощей – так вы быстрее наедитесь.

Диетическое питание подразумевает употребление продуктов с малым содержанием калорий, углеводов и жиров. Конечно же, в этом случае приходится отказаться от сладкого – шоколадки и пирожные способствуют откладыванию лишнего жира. Но это не значит, что придется вовсе забыть о десертах на диете.

Творог с нулевым процентом жирности прекрасно подходит для приготовления разнообразных запеканок, творожников и коктейлей! Такие десерты будут идеальны для белковой диеты, ведь в твороге много белка и почти нет углеводов.

Можно смешивать его с фруктами, ягодами, цукатами, орехами, изюмом. Одним из самых популярных сочетаний является диетический десерт из яблок и творога. Это вкусно, полезно и низкокалорийно.

Французскаяяблочная шарлотка

Французскаяяблочная шарлотка

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!ПРИГОТОВЬТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ!ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал

ЖДУ ВАШИ КОММЕНТАРИИ!ПРИГОТОВЬТЕ! ПОДЕЛИТЕСЬ!ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал

Ингредиенты

Для приготовления десерта из яблок и творога Вам понадобится:

(на 4-5 порций)

яблоки любые – 500 г;

творог – 400-500 г;

сметана, сливки или йогурт – 4-5 ст. л.;

сахар, ванильный сахар, корица – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
351.2 ккал
белки
40.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.5 г

Когда лень возится с тестом беру ЛАВАШ и ЯБЛОКИ!

Когда лень возится с тестом беру ЛАВАШ и ЯБЛОКИ!

Советы и секреты

Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.

Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

С шоколадом

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.

Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. При желании, можно предварительно очистить яблоки от кожуры, но мне нравится и так.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.

Положить нарезанные яблоки в кастрюлю, добавить по вкусу немного сахара и налить буквально пару ложек воды. Можно также посыпать яблоки молотой корицей.

Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.

Варить яблоки на небольшом огне, помешивая, минут 5, пока они не размягчатся. Затем остудить.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

Творог смешать со сметаной, сливками или йогуртом, сахаром и ванильным сахаром и взбить блендером до однородного состояния.

В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.

В порционные ёмкости выложить слоями остуженную яблочную массу и творог.

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!

Очень простой и вкусный десерт из яблок и творога готов!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Рецепт «Творожно-яблочное суфле»:

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?
Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?
Всё просто!
Нужно лишь приготовить продукты и…

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

Яблоко натереть на тёрке.
Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.

Добавить творог и яйцо.

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.
Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.

Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх – если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.

В готовом виде верх суфле становится кремовым.

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

При подаче можно посыпать корицей.
Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.
1 штучка около 70 гр.

Рецепты нежной и вкусной творожной запеканки с яблоками в духовке

При желании это суфле можно запекать в духовке.
Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.

P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.

Пробуйте, экспериментируйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-яблочное суфле

Рецепт: Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность – зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-яблочное суфле»:

Рецепт запеченных с творогом яблок — всего 90 ккал в 100 г! Десерт, который можно при похудении!

Рецепт запеченных с творогом яблок — всего 90 ккал в 100 г! Десерт, который можно при похудении!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я