Горячие блюда из курицы
-
Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.
Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.
Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.
Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.
Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили.
Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.
- Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
«Лечо» домашнее – 1 ст.;
Кетчуп – 2 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Вода – 1 ст.;
Соль, специи (по вкусу);
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления рецепта с фото:Лук порезать четвертинками колец
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Филе порезать на некрупные кусочки
- Обжарить с луком до готовности
- Добавить лечо
- Перемешать
- Далее добавить кетчуп
- Добавить муку
- Всё быстро перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут
- Посолить, приправить специями
- Подержать еще 2-3 минуты, после чего снять с огня
- Отлично сочетается с любым гарниром
- Приятного аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 15605
Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с лечо»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лечо (у меня было покупное, просто перец и томатный сок) — 1 бан.
- Специи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Русское блюдо на итальянский манер. Советую обратить внимание на этот рецепт — готовится просто, очень вкусно, можно подать и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать филе куриных бедер или куриную грудку. Куриную грудку здесь невозможно пересушить, она получится обязательно сочной. Лечо можно готовить в первоначальном виде — прямо из банки с ломтиками перцев. Но мне больше нравится перебитое с помощью блендера, так получится однородная соусная масса, хотя вкус будет одинаковый, какой бы вариант вы не выбрали. А подавать это блюдо можно с чем угодно — вареный рис, картофель, макароны, любая каша.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу, дополнив гарниром из круп. Этот экспресс-рецепт на скорую руку по достоинству оценят все работающие хозяйки, так как для его приготовления понадобится всего 30 минут.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Лечо — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Спагетти — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150 мл (для тушения курицы)
- 115 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Курица с лечо — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Для рецепта тушеной с помидорами курицы нам понадобятся продукты:
- 1 шт. — курица
- 1 кг — помидоров
- 3 столовые ложки — сметаны
- 2 столовые ложки — панировочных сухарей
- 4 зубчика — чеснока
- 500 г — сладкого перца
- 2 шт. — луковицы
- Половинка — лимона
- Растительное масло
- 1 чайная ложка — сахара
- 3 столовых ложки — горчицы
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки.
2. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их.
Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями. Тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.
3. Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры.
Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым мы отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла.
Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. По желанию в блюдо можете добавить тертую морковь.
Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.
4. К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте сверху любой зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829 ккал | белки 124 г | жиры 22.7 г | углеводы 32.8 г |
Порции | |||
ккал 207.3 ккал | белки 31 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 3.6 г |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лечо — 500 Грамм (банка готовых консервов)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вино белое сухое — 30 Миллилитров
- Сухие итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные голени в лечо на сковороде»
1
Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими полукольцами. Жарим на растительном масле 5 минут.
2
Куриные голени, освободив их от кожи, приправляем солью и перцем. Выкладываем к луку и обжариваем со всех сторон 10 минут.
3
В сковородку к голеням и луку выкладываем консервированное лечо. Накрыв крышкой тушим 15 минут на минимальном огне.
4
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.
Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.
Перемешать все и тушить курицу 10 минут.
Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.
Тушить пасту пару минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 447
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 25
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт: курица с лечо
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Рецепт «Тушеное куриное филе с лечо»:
Куриное филе нарезать и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
Залить лечо, накрыть крышкой и потушить.
Все. Приятного аппетита.
Мои домашние не любят болгарский перец, а тут ушло все быстро и без вопросов.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеное куриное филе с лечо
Очень люблю смотреть кулинарные программы, часто готовлю по простым рецептам (и быстрым). Этот рецепт из программы «Званый ужин». Очень прост в приготовлении и вкусный.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с лечо»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Курица в лечо «
Подготовьте нужные продукты. Лечо у меня домашнего приготовления.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 минут.
Куриное филе нарежьте полосками и добавьте через 5 минут к луку и чесноку. Жарьте до светлого состояния мяса, переворачивая. На это уйдет 1 минута.
Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Влейте вино, перемешайте.
Блюдо можно приготовить двумя способами. Первый — лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. Второй способ — лечо перебить в блендере в однородную массу.
Я готовила вторым способом. Выложила лечо в блендер, ополоснула банку 100 мл воды и вылила к лечо. Перебила в однородную массу.
Перелейте лечо к мясу. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите минут 25-30. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
Если желаете более густой соус, тогда увеличьте огонь и готовьте до получения желаемой густоты. Снимите готовое блюдо с плиты и посыпьте зеленью.
Я подавала с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в лечо :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?