24.04.2024

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Горячие блюда из курицы

  1. Лечо – популярная венгерская закуска, которую все хозяйки готовят по своему вкусу. Основными ингредиентами являются помидоры, перец сладкий и лук. В переводе «lecso» звучит как «рататуй» и напоминает по вкусу французское блюдо рататуй, а также итальянское рагу.  

    Кушанье принято подавать к жареному мясу, сосискам на гриле. Особенно такой вариант распространен в восточной Германии, где лечо выступает в качестве гарнира. Однако сегодня рецептура значительно видоизменилась. К основным ингредиентам хозяйки добавляют яблоки, кабачки, жгучий перец, морковь, мед, картофель. Даже в венгерской кухне блюдо дополняют сосисками, копченым мясом, домашней колбаской, а в самом конце вбивают яйца.

    Вкусы, которые обязательно должны ощущаться в лечо, — сладкий и кислый. Поэтому основными приправами выступают мед, сок лимона или лайма, сахар. Если вы хотите, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и яркой – используйте перцы разного цвета. Вместо помидор можно взять томатную пасту хорошего качества, которую разводят водой.

    Для приготовления курицы, тушенной в лечо, можно взять домашнюю консервацию или купить заготовку в магазине. Если будете использовать магазинный вариант, обращайте внимание на срок годности, а также, чтобы перец был плотными кусочками, а не разваренной массой.

    Мясо получится вкуснее, если перед обжариванием натереть его специями и чесноком. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, курицу лучше запечь в духовке. Затем просто переложите мясо к соусу и прокипятите 5-7 мин. Любите поострее? Добавьте чеснок или перчик-чили. 

    Кушанье можно подавать сразу, но лучше, если оно постоит около 30 мин. и хорошо пропитается. В результате у вас получится вкусное и сочное блюдо, которое, наверняка, пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

    Курица тушеная в лечо на сковороде
  2. Ингредиенты:

           Куриное филе – 1 шт. (300-400г.);
           Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
            «Лечо» домашнее – 1 ст.;
           Кетчуп – 2 ст.л.;
           Мука – 1 ст.л.;
           Вода – 1 ст.;
           Соль, специи (по вкусу);
           Растительное масло для жарки.


    Способ приготовления рецепта с фото:

    Лук порезать четвертинками колец

    Курица тушеная в лечо на сковороде
  3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  4. Филе порезать на некрупные кусочки
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  5. Обжарить с луком до готовности
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  6. Добавить лечо
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  7. Перемешать
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  8. Далее добавить кетчуп
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  9. Добавить муку
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  10. Всё быстро перемешать и тушить на среднем огне 5-7 минут
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  11. Посолить, приправить специями
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  12. Подержать еще 2-3 минуты, после чего снять с огня
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  13. Отлично сочетается с любым гарниром
    Курица тушеная в лечо на сковороде
  14. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 15605

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с лечо»:

  • Грудка куриная500 г
  • Лечо (у меня было покупное, просто перец и томатный сок) — 1 бан.
  • Специи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Русское блюдо на итальянский манер. Советую обратить внимание на этот рецепт — готовится просто, очень вкусно, можно подать и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать филе куриных бедер или куриную грудку. Куриную грудку здесь невозможно пересушить, она получится обязательно сочной. Лечо можно готовить в первоначальном виде — прямо из банки с ломтиками перцев. Но мне больше нравится перебитое с помощью блендера, так получится однородная соусная масса, хотя вкус будет одинаковый, какой бы вариант вы не выбрали. А подавать это блюдо можно с чем угодно — вареный рис, картофель, макароны, любая каша.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Фото блюда

Куриные голени в лечо на сковороде
Курица с лечо: пошаговый рецепт

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу, дополнив гарниром из круп. Этот экспресс-рецепт на скорую руку по достоинству оценят все работающие хозяйки, так как для его приготовления понадобится всего 30 минут.

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Курица с лечо: пошаговый рецепт

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Лечо — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Спагетти — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл (для тушения курицы)

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Курица с лечо — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Для рецепта тушеной с помидорами курицы нам понадобятся продукты:

  • 1 шт. — курица
  • 1 кг — помидоров
  • 3 столовые ложки — сметаны
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 4 зубчика — чеснока
  • 500 г — сладкого перца
  • 2 шт. — луковицы
  • Половинка — лимона
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка — сахара
  • 3 столовых ложки — горчицы
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Курицу помойте,  обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

2. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями. Тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

3. Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым мы  отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. По желанию в блюдо можете добавить тертую морковь.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

4. К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте  сверху любой зеленью.

Курица с лечо: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
829 ккал
белки
124 г
жиры
22.7 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
31 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лечо  — 500 Грамм (банка готовых консервов)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вино белое сухое  — 30 Миллилитров
  • Сухие итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100  Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные голени в лечо на сковороде»

1

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 1

Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими полукольцами. Жарим на растительном масле 5 минут.

2

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 2

Куриные голени, освободив их от кожи, приправляем солью и перцем. Выкладываем к луку и обжариваем со всех сторон 10 минут.

3

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 3

В сковородку к голеням и луку выкладываем консервированное лечо. Накрыв крышкой тушим 15 минут на минимальном огне.

4

Куриные голени в лечо на сковороде - фото шаг 4

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

09dd9cbd94808f288f255c70ca08e6ea-2020.jpg

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

30c73ebb360b296c6fdc818e04587df4-2020.jpg

Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

59d354d01bbd6bb99a64152a3f197f73-2020.jpg

Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

d2583618d23b182c993e5e484e2983f8-2020.jpg

Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

b641320a4d1a44ed1edf3f6dfa2f66a7-2020.jpg

Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

02ce2303968f08d9ca35cc6a43a24961-2020.jpg

Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

7cf1e37103303bfd0bb3e73f55330dd8-2020.jpg

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и лечо — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 447

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео-рецепт: курица с лечо

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Рецепт «Тушеное куриное филе с лечо»:

Куриное филе нарезать и обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.
Залить лечо, накрыть крышкой и потушить.
Все. Приятного аппетита.

Мои домашние не любят болгарский перец, а тут ушло все быстро и без вопросов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тушеное куриное филе с лечо

Рецепт: Тушеное куриное филе с лечо

Очень люблю смотреть кулинарные программы, часто готовлю по простым рецептам (и быстрым). Этот рецепт из программы «Званый ужин». Очень прост в приготовлении и вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с лечо»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Курица в лечо «

Курица в лечо - фото шаг 1

Подготовьте нужные продукты. Лечо у меня домашнего приготовления.

Курица в лечо - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 минут.

Курица в лечо - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте полосками и добавьте через 5 минут к луку и чесноку. Жарьте до светлого состояния мяса, переворачивая. На это уйдет 1 минута.

Курица в лечо - фото шаг 4

Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Влейте вино, перемешайте.

Курица в лечо - фото шаг 5

Блюдо можно приготовить двумя способами. Первый — лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. Второй способ — лечо перебить в блендере в однородную массу.

Курица в лечо - фото шаг 6

Я готовила вторым способом. Выложила лечо в блендер, ополоснула банку 100 мл воды и вылила к лечо. Перебила в однородную массу.

Курица в лечо - фото шаг 7

Перелейте лечо к мясу. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите минут 25-30. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.

Курица в лечо - фото шаг 8

Если желаете более густой соус, тогда увеличьте огонь и готовьте до получения желаемой густоты. Снимите готовое блюдо с плиты и посыпьте зеленью.

Курица в лечо - фото шаг 9

Я подавала с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в лечо :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector