28.04.2024

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Как приготовить курицу запечённую с фруктами и овощами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Курица в духовке, фаршированная яблоками – самый вкусный рецепт

Бесспорно, курочка, запеченная целиком в духовке, получается всегда более аппетитной. Одна только хрустящая румяная корочка сверху чего стоит. А в сочетании с яблоками мясо приобретает ту самую кислую изюминку, которая делает кушанье более вкусным, напоминая вкус дичи.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Ингредиенты

  • Куриная тушка весом в 1,5 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян и орегано – по 1 ч. л.
  • Соус Барбекю – 5 ст. л.
  • Приправа «Весенняя зелень» — 1 ст. л.
Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Приготовление

Шаг 1. Первым делом подготавливаем яблоки. Их моем и разрезаем на 4 части. Затем вырезаем у них сердцевину.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 2. Лук очищаем и нарезаем крупно на 8 частей.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 3. Подготавливаем соус-маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем соус барбекю, пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Оставшийся чеснок в прессе не выбрасывайте, а тоже добавьте его в соус. И теперь все хорошо перемешайте.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Если у вас в наличии не оказалось трав из перечня ингредиентов, их можно заменить прованскими или итальянскими травами, либо взять их по своему вкусу.

Шаг 4. Подготовленную курочку кладем в форму для запекания и начиняем ее внутри нарезанными яблоками вперемежку с кусочками лука.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 5. Натираем тушку подготовленным соусом снаружи со всех сторон и внутри.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 6. Далее перетираем руками оставшиеся яблоки, обмазывая их оставшимся на руках соусом. И выкладываем их около тушки и под ней. Можно сверху присыпать еще пряными травами или уже сразу отправить в духовку.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

Шаг 7. Выпекаем курочку при 180ºС 1,5 часа. Поливайте периодически курочку сверху выделившимся соком.

Курица с яблоками в духовке – 6 самых вкусных рецептов

За счет того, что внутрь положили яблоки, курочка получилась очень сочная и, судя по запаху, очень вкусная. Попробуйте тоже так приготовить!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Наша ароматная и вкуснейшая курица готова! Приятного Всем аппетита!

Это блюдо прекрасно подойдет, как на праздничный стол, так и для романтического ужина с любимым человеком!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814 ккал
белки
202.2 г
жиры
122 г
углеводы
229.6 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
5 г
углеводы
9.4 г

Курица в рукаве, нафаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • Тушка курицы;
  • Вареная гречка;
  • Аджика;
  • Специи — хмели-сунели, уцхо-сунели, соль (можно добавить специи, которые вы любите);
  • Оливковое масло.

Как запечь курицу в рукаве

Запекается курица в рукаве в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекайте курицу при такой температуре 50 минут, а потом уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте до готовности (курица может готовиться и более 40 минут, все зависит от ее размера).

Курица в рукаве сначала готовится в духовке, разогретой до 200 градусов - Курица в духовкеКурица в рукаве сначала запекается в духовке, разогретой до 200 градусов / instagram.com/alena_sh_libro_di_cucina

Курица с яблоками в духовке — стандартный рецепт

Такой простой рецепт скрасит будничный рацион и поможет обрести новый гастрономический опыт, поскольку считается, что только индейку подают с яблоками. На самом деле, это не совсем так.

Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • картофель – 6 крупных шт.;
  • соль, перец черн, оливк. масло;
  • специи и майонез по вкусу.

Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?https://www.youtube.com/watch?v=1_wZ5oYr4us&feature=youtu.be

Способ приготовления:

  1. Курицу, целиком помытую и подготовленную разделать. Отрезать часть крылышек, срезать железы, также избавиться от лишнего жира на шкурках.
  2. Далее тушку натереть солью, специями. Важно не забыть посолить птицу изнутри для вкусового баланса. Специи можно использовать на свой вкус. И всю поверхность птицы перед запеканием намазать и внутри, и снаружи тонким слоем нежирного майонеза. Далее дать ей пропитаться специями в течение 2-3 часов, можно оставить на столе, предварительно накрыв пленкой.Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?
  3. Пока курица настаивается можно приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину и нарезать на несколько частей. Чистить не обязательно.Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?
  4. Лимон разрезать на 4 одинаковые части. Начинка готова.
  5. Далее обработать картофель. Сперва его нужно хорошо промыть, от шкурки можно не чистить. Порезать на дольки, как яблоки, каждый плод. Далее посолить, немного добавить масла.
  6. Теперь можно начинить курицу. Положить внутрь лимон, несколько долек яблок. Утрамбовать и повторить процедуру. Курицу переложить после начинения на противень, смазанный предварительно маслом.Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?
  7. Оставшимися дольками лимона полить яблоки, выжав их них сок прямо на оставшиеся части фрукта. Далее яблоки посолить и обложить ими курицу, а с краю картофелем.Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?
  8. Выпекать в течение 60 мин при температуре 180 градусов (30 минут с фольгой и оставшееся время без фольги). Необходимо будет постоянно следить, чтобы блюдо не подгорело.

Как вкусно приготовить курицу с яблоками в духовке?

Такая простая фаршированная курица порадует всю семью на ужин, а приготовление не займёт много времени.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Курица кусками  — 1 Килограмм
  • Ананас консервированный или свежий  — 200 Килограмм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Специи к птице  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев…

Рецепт «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Очищаем курочку от кожи (кто ест с кожей, пожалуйста, просто я всегда стараюсь поменьше жира сохранять)

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Цедру лимона и апельсина снимаем, режем полосками (этот апельсин съедаем)

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Мякоть лимона давим (нам нужен сок и мякоть)

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Доливаем соевый соус (сколько нальется, я всегда на глаз) и мед (у меня таежный), размешиваем до более-менее однородной массы.

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Берем крепкий пакет, выкладываем туда курицу. Выливаем наш маринад (медово-лимонно-соев ый). Можно еще подсолить. Перемешиваем и оставляем на часик-два. Несколько раз переворачиваем.

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Яблоки (любые, неказистые) чистим от сердцевинок, нарезаем на 6-8 долек.

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Красный апельсин режем пополам, потом на дольки. Вместе со шкуркой.

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Вот тут я сделала ошибку! Я сначала выложила в рукав курицу, а потом фрукты, изюм и тому подобное… стала перемешивать — рукав порвался! Так что перемешиваем все в большой миске (замаринованную курочку, яблоки, апельсин, изюм, орешки). А потом выкладываем в рукав. Или выкладывайте порциями, чередуя курицу и фрукты. Завязываем и в духовку. Я дырочек не сделала, но выгнала большую часть воздуха. Не порвался.

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Печем при 200. Минут 45-50…

Курица фаршированная фруктами и запеченная целиком

Угощаемся!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Рецепт: Курица с фруктами, запеченная в рукаве

Любителям курицы, яблок и цитрусовых.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с фруктами, запеченная в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Курочка вышла сочная, нежная, ароматная и даже изысканная! Ужин удался.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Слива 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная 52 ккал/100г
  • Виноград 65 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яблоки, Виноград, Сливы, Помидоры, Соевый соус, Подсолнечное масло, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Зелень

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Согласие с условиями

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Закрыть

ВАШ ГОРОД —
?

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Как готовится курица с апельсинами

Апельсины очистите от кожуры и белых пленок, четвертинку апельсина отложите. Все, кроме четвертинки, нарежьте кружочками толщиной примерно в полсантиметра.Тушку курицы обсушите и натрите оливковым маслом, солью, а также черным и красным перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector