Шоколадные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить шоколадные панкейки на молоке с какао?

Рецепты приготовления шоколадных панкейков на молоке и кефире в домашних условиях

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао

Шоколадные панкейки на молоке с какао

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли и ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ готовки шоколадных панкейков:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Добавить к яичной смеси теплое молоко и растительное масло, смешать миксером.
  3. В отдельной посудине соединить просеянную муку с сахарным песком, порошком какао и разрыхлителем.
  4. Порционно добавить сыпучую смесь, аккуратно перемешивая состав.

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.

Описание приготовления:

Возьмите какао порошок высокого качества, этот ценный продукт рекомендован при любых диетах и в любом возрасте. Также для панкейков будем использовать цельнозерновую муку, которая значительно полезнее десертов, приготовленных на пшеничной муке, особенно высшего сорта.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Диета: ПП рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Шоколад растопить со сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Слово повару

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе PankissРуслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

Руслан Магамадов, шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss

«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»

Классические рецепты

Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.

Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.

Фото shokoladniы zavtrak.

Состав:

  • 255 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 290 мл коровьего молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 мг какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 граненного ст. сахара;
  • щепоть соли или две, по желанию;
  • пакетик ванилина;
  • 35 мл подсолнечного масла.

Фото ingredienti.

Как приготовить шоколадные панкейки

  1. Яйца разбивают в высокую эмалированную миску, подсыпают соль и сахар, хорошенько взбалтывают. Кто-то вилкой, кто-то миксером. Не важно.
  2. Подливают слегка подогретого молочка.
  3. Взбалтывают повторно.
  4. В отдельной посуде соединяют все сыпучие составляющие.
  5. Высыпают сыпучую смесь в жидкую. Аккуратно перемешивают, растирая комочки, до получения однородной субстанции.
  6. Блинницу нагревают, смазывают.
  7. Половником льют жидкую смесь. Несколько лепешек по 5-7 см или одну, побольше.
  8. Жарят на каждом боку, по 2-3 минуты, в зависимости от толщины.

Фото shokoladnie blini.

Может вам интересно будет почитать, как приготовить шоколадные блинчики с фото пошагово.

Как приготовить шоколадные панкейки

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт шоколадных панкейков

Елена Калинина

Хочу предложить вам замечательный рецепт шоколадных панкейков. Получаются эти оладьи очень вкусными, пышными, нежными и мягкими, с ощутимым шоколадным вкусом. Подать их можно и в теплом, и в холодном виде с вареньем или медом. А я предлагаю подать шоколадные панкейки со смесью обычного и вареного сгущенного молока – безумно вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 140 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао (порошок)  — 15 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Стевия  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Экономные без кефира и молока

Экономные без кефира и молока

Компоненты:

  • 100 мл очищенной воды;
  • 175 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:

  1. Муку перемешать с разрыхлителем для теста, 2 видами сахара, какао и солью.
  2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
  3. Белки взбивать до появления пены.
  4. К желткам влить воду, перемешать и перелить к сыпучим компонентам. Вымешивать шоколадное тесто до растворения комков, затем добавить белки и еще раз перемешать.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Какао-порошок, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель, Шоколад

С шоколадной начинкой

С шоколадной начинкой

Компоненты:

  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 10–12 ст. л. «Нутеллы»;
  • 10 г сливочного масла;
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.

Рекомендации по готовке теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром, влить молоко, хорошо перемешать.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, добавить к молочной смеси, взбить до устранения комков.
  3. Смазать сковородку маслом.

Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.

Со взбитыми сливками

Со взбитыми сливками

Компоненты для теста:

  • 225 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8–10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Компоненты для начинки:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Этапы готовки шоколадного теста:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром при помощи венчика.
  2. В других емкостях растопить масло на пару и подогреть молоко. Добавить эти ингредиенты к яичной массе.
  3. Всыпать порошок какао, перемешать.
  4. Добавить к муке разрыхлитель, всыпать к основному составу, вымешивать до растворения всех компонентов.

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я