27.04.2024

Куриный салат с курицей и огурцами — 244 рецепта — 1000.menu

Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них

Салат с курицей, картошкой и солёным огурцом

Елена Калинина

Для семейного обеда или ужина хочу предложить вам рецепт салата с курицей, картошкой и солёным огурцом. Этот картофельный салатик получается очень вкусным и сытным, готовится из самых простых продуктов. Мясо курицы в данном рецепте обжаривается в пергаменте, при желании, можно его запечь. Майонез можете заменить сметаной, добавив в неё немного готовой горчицы. Приготовьте этот простой салатик и насладитесь его вкусом!

Слоеный салат с курицей и сыром

Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Майонез 350 г
  • Соль по вкусу

Как готовить

  • Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.

  • Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.

  • Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.

  • Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.

  • Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.

  • Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.

  • Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.

  • Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.

  • Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.

  • 2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.

  • Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.

  • И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.

  • Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.

  • Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.

  • Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.

  • И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.

  • Так выглядит седьмой слой.

  • Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.

  • Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.

  • Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
98.1 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.1 г

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Салат с солёными огурцами, свёклой и яблокомФото: OlegDoroshenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат Кобб (Cobb Salad)

Куриный салат с курицей и огурцами - 244 рецепта - 1000.menu

Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.

автор: vikany

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Куриный салат с курицей и огурцами - 244 рецепта - 1000.menu

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Куриный салат с курицей и огурцами - 244 рецепта - 1000.menu

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Куриный салат с курицей и огурцами - 244 рецепта - 1000.menu

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, картошкой и солёным огурцом понадобится:

картофель — 200 г;

куриное филе — 200 г;

морковь — 0,5 шт.;

огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;

лук репчатый — 0,5 шт.;

соль — по вкусу;

приправа для шашлыка — 1 ч. л.;

зелень петрушки — по вкусу;

майонез — 3-4 ст. л.;

сок лимона — 0,5 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ч. л.

Список необходимых ингредиентов

Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.

  • 720 г картофеля;
  • два яйца;
  • репчатый лук (можно обычный белый) ;
  • три маринованных огурца;
  • две дольки чеснока;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • черный молотый перец.

Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом и яйцом

С корейской морковью

Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.

Компоненты:

  • куриная грудка – 540 г;
  • морковка по-корейски – 270 г;
  • зелень – 25 г;
  • сыр – 270 г;
  • майонез;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленые огурцы – 270 г.

Как готовить:

  1. Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
  2. Используя крупную терку измельчить сыр.
  3. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  4. Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
  5. В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
  6. Готовым соусом залить салат и перемешать.
  7. Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector