Салаты у меня, как, думаю, и у многих людей, ассоциируются с праздничными днями. В будние дни мы их едим поменьше. Но я исправляю эту ситуацию в нашей семье простыми вариантами. Вот один из них
Салат с курицей, картошкой и солёным огурцом
Для семейного обеда или ужина хочу предложить вам рецепт салата с курицей, картошкой и солёным огурцом. Этот картофельный салатик получается очень вкусным и сытным, готовится из самых простых продуктов. Мясо курицы в данном рецепте обжаривается в пергаменте, при желании, можно его запечь. Майонез можете заменить сметаной, добавив в неё немного готовой горчицы. Приготовьте этот простой салатик и насладитесь его вкусом!
Слоеный салат с курицей и сыром
Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 г
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец маринованный 4 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 4 пера
- Майонез 350 г
- Соль по вкусу
Как готовить
-
Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.
-
Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.
-
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
-
Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.
-
Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.
-
Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.
-
Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.
-
Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.
-
Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.
-
Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.
-
2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.
-
Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.
-
И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.
-
Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.
-
Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.
-
Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.
-
И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.
-
Так выглядит седьмой слой.
-
Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.
-
Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.
-
Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1401.9 ккал | белки 43.2 г | жиры 98.1 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 8.1 г |
1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
- 1 солёный огурец;
- 4–5 веточек укропа;
- 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат Кобб (Cobb Salad)
Однажды поздним вечером в 1937 году владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла, и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке, выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
автор: vikany
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп
- Перец
- Масло растительное
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, картошкой и солёным огурцом понадобится:
картофель — 200 г;
куриное филе — 200 г;
морковь — 0,5 шт.;
огурец солёный (или маринованный) — 1 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
соль — по вкусу;
приправа для шашлыка — 1 ч. л.;
зелень петрушки — по вкусу;
майонез — 3-4 ст. л.;
сок лимона — 0,5 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
- 720 г картофеля;
- два яйца;
- репчатый лук (можно обычный белый) ;
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- три ложки (столовые) майонеза;
- черный молотый перец.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
Компоненты:
- куриная грудка – 540 г;
- морковка по-корейски – 270 г;
- зелень – 25 г;
- сыр – 270 г;
- майонез;
- чеснок – 4 зубка;
- соленые огурцы – 270 г.
Как готовить:
- Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
- Используя крупную терку измельчить сыр.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
- В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Готовым соусом залить салат и перемешать.
- Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.