Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки…
Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей
1. Грудку куриную заранее отварим, остудим. Грибы тщательно промоем, поставим варить. Сразу после закипания воды их снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
2. Перед тем как приготовить салат с вешенками и курицей, остывшие грибы разделим на звенья и «порвем» на тонкие волокна.
3. Зубчики чеснока отделим от головки, очистим от шкурки, выдавим чеснокодавкой.
4. Выдавленный чеснок добавим в чашу для смешивания к волокнам вешенок, слегка присолим, перемешаем, отставим в сторону, чтобы грибы замариновались, пропитались его запахом и вкусом.
5. Маринованные огурцы, согласно рецепту салата с курицей и вешенками, нарежем тонкой соломкой.
6. Отваренную куриную грудку нарежем кубиками.
7. Зелень укропа тщательно промоем, просушим, мелко нарежем.
8. Все подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим перец черный душистый, перемешаем.
9. В нарезанную основу салата добавляем майонез, все перемешиваем. Салат с вешенками и курицей готов. Уберем его на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся. Позже подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с вешенками и курицей может служить прекрасной заменой знаменитому новогоднему оливье. По желанию в него можно дополнительно ввести и другие вкусные ингредиенты, тогда он приобретет свой неповторимый вкус и аромат.
Как готовить салат с жареными вешенками и курицей
Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.
Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.
Вешенки
Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.
Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.
Описание приготовления:
Грибы и куриное мясо — это часто встречаемое сочетание. Из этих продуктов готовят и первые блюда, и горячее и салаты. Вот вам на пробу еще один салат — с курицей и вешенками. Грибы вешенки сейчас купить не проблема, они очень вкусные в любом виде. Салат с этими грибами будет вкусным — гарантирую. Итак, перед вами простой рецепт приготовления салата с вешенками и курицей. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Вешенки
Блюдо: Салаты
Курица с вешенками
8 ингридиентов 1 ч. 15 мин
Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.
Обжаре…
теги: на обед на ужин птица курица грибы вешенки горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.9 ккал | белки 90.1 г | жиры 67.3 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 293 ккал | белки 22.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал | белки 9.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 5.5 г |
Салат с вешенками Минутка
Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенка — 250 г
- Руккола — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Молодая луковица — 1 шт
- Масло раст. — 70 г
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.
Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.
Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый…
раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов
Видео-рецепты салата с вешенками и курицей
1. Как приготовить салат с вешенками и курицей:
2. Рецепт теплого салата с вешенками:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как приготовить «Салат с вёшенками и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5Ссылка
Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.
Шаг 6Ссылка
1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7Ссылка
Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.
Шаг 8Ссылка
Салат с вёшенками и курицей готов.
Постный салат из вешенок и фасоли
По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:
- банкой консервированной фасоли;
- вешенками (250 г);
- репчатым луком;
- зеленью и парой зубчиков чеснока;
- растительным маслом;
- соевым соусом.
Приготовление займет не более трети часа:
- Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
- Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
- Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
- На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
- Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
- Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.
Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.
Салат из вешенок и фасоли
Салат с говядиной и жареными вешенками
Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.
Post Views: 356