23.04.2024

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки…

Пошаговое приготовление салата с вешенками и курицей

Моем грибы вешенки

1. Грудку куриную заранее отварим, остудим. Грибы тщательно промоем, поставим варить. Сразу после закипания воды их снимаем с огня, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.

Грибы вешенки разделяем на тонкие волокна

2. Перед тем как приготовить салат с вешенками и курицей, остывшие грибы разделим на звенья и «порвем» на тонкие волокна.

Очищаем зубчики чеснока

3. Зубчики чеснока отделим от головки, очистим от шкурки, выдавим чеснокодавкой.

Добавляем чеснок к вешенкам

4. Выдавленный чеснок добавим в чашу для смешивания к волокнам вешенок, слегка присолим, перемешаем, отставим в сторону, чтобы грибы замариновались, пропитались его запахом и вкусом.

Режем маринованные огурцы

5. Маринованные огурцы, согласно рецепту салата с курицей и вешенками, нарежем тонкой соломкой.

Режем куриную грудку

6. Отваренную куриную грудку нарежем кубиками.

Режем зелень укропа

7. Зелень укропа тщательно промоем, просушим, мелко нарежем.

Отправляем ингредиенты в тарелку

8. Все подготовленные ингредиенты сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим перец черный душистый, перемешаем.

Добавляем в салат майонез

9. В нарезанную основу салата добавляем майонез, все перемешиваем. Салат с вешенками и курицей готов. Уберем его на 30 минут в холодильник, чтобы настоялся. Позже подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с вешенками и курицей может служить прекрасной заменой знаменитому новогоднему оливье. По желанию в него можно дополнительно ввести и другие вкусные ингредиенты, тогда он приобретет свой неповторимый вкус и аромат.

Как готовить салат с жареными вешенками и курицей

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты тут — не исключение. Вёшенки используются при приготовлении салатов в маринованном виде, а также в жареном и варёном.

Предлагаю приготовить салат с вёшенками и курицей. Если вы отварите куриное бедро заблаговременно, то приготовление салата не займёт у вас много времени. Салат с вешенками и курицей получается сытным и вкусным.

Вешенки

Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.

Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.

Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты

Описание приготовления:

Грибы и куриное мясо — это часто встречаемое сочетание. Из этих продуктов готовят и первые блюда, и горячее и салаты. Вот вам на пробу еще один салат — с курицей и вешенками. Грибы вешенки сейчас купить не проблема, они очень вкусные в любом виде. Салат с этими грибами будет вкусным — гарантирую. Итак, перед вами простой рецепт приготовления салата с вешенками и курицей. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Вешенки
Блюдо: Салаты

Курица с вешенками

8 ингридиентов 1 ч. 15 мин

Очищаем репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом.

Вешенки тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем грибы на сковородку к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет специй для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.

Обжаре…

теги: на обед на ужин птица курица грибы вешенки горячие блюда

Cуп с вешенками и курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
67.3 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
22.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.5 г

Салат с вешенками Минутка

Отличительно быстрый и уж очень полезный салат. Зелень рукколы гармонично подчеркиваем особый вкус жареной вешенки.

Салат с вешенками Минутка

Ингредиенты:

  • Вешенка — 250 г
  • Руккола — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Молодая луковица — 1 шт
  • Масло раст. — 70 г
  • Соль, перец — персонально

Приготовление:

Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой. Обжариваем до орехового загара.

Листья рукколы промываем. Вдоль роста помидор нарезаем дольками, как и молодую луковицу.

Соединяем все в салатнике, поливаем остатками масла от вешенок, приправляем и перемешиваем.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Теплый салат с вешенками

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый…

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Видео-рецепты салата с вешенками и курицей

1. Как приготовить салат с вешенками и курицей:

2. Рецепт теплого салата с вешенками:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить «Салат с вёшенками и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

100 г огурцов нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Жарить, помешивая, до испарения влаги (приблизительно 5-6 минут). Приправить солью (0,2 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

1 куриное бедро отварить до готовности. Кости удалить, а мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Соединить солёные огурцы, подготовленное мясо, лук с вёшенками, майонез (3 ст. л.). Перемешать. Ещё раз проверить на соль.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Салат с вёшенками и курицей готов.

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов, рецепт с фото — Вкусо.руСалат из вешенок и фасоли

Салат с говядиной и жареными вешенками

Вешенки характеризуются приятным грибным вкусом. Блюда из них получаются очень ароматными. Благодаря сочетанию со множеством продуктов, имеется множество способов их приготовления.

Post Views: 356

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector