Оригинальные рецепты салата с курицей и авокадо в сочетаниях с различными овощами и другими ингредиентами, пошаговое приготовление с фото и видео.
Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей
- Традиционный салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо курицей и сыром
- Крабовый салат с курицей и авокадо
- Салат с курицей, авокадо и брынзой
- Салат с манго, курицей, авокадо
- Салат с авокадо, курицей и апельсином
- Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
- Салата с авокадо, курицей и арахисом
- Салат закусочный
- Салат с курицей, и авокадо и пастой
- Диетический салат
- Салат с курицей, авокадо и грушей
- Салат с картофелем, яйцом и авокадо
- Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
- Салат Роскошь
Салат с курицей и авокадо
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
11 ингридиентов
Все, что нужно. Ингредиенты я уменьшила наполовину.
Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Хорошо разогреть сковороду и на подсолнечном масле обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Апельсин разделить на дольки, очистить (по возможности) от перепонок и разрезать на 4 части (если дольки большие, можно …
теги: закуска салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.7 ккал | белки 145 г | жиры 47.5 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 15.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.6 г |
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Фото: Anna Shepulova / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Традиционный салат с авокадо и курицей
Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200г;
- Авокадо — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр — 50г;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль и майонез по вкусу.
Приготовление:
- Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
- Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
- Огурец нарезать соломкой.
- Помидор порезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнице.
- Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Салат из курицы и авокадо» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) – 400г;
- Мандарины – 2 шт.;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Красный лук – половина;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Очищенные семечки – 2 ст.л.;
- Уксус рисовый – 3 ст.л.;
- Сахар – ¼ ч.л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло – 0,5 стакана.
Приготовление:
- В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
- Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
- Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
- Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.
Перед подачей посыпать семечками.
Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:
- 180 г куриной мякоти;
- черный перец и соль;
- 30 г оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. меда;
- два пучка рукколы;
- авокадо;
- 50 г томатов.
Способ приготовления:
- Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
- В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
- Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
- Рукколу рвем руками.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.
Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.
С копченой птицей
Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:
- одна копченая грудка курицы;
- авокадо;
- 4 яйца перепелиных;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- 100 г помидоров черри.
Ход приготовления:
- Нарезаем грудку кубиками.
- Шинкуем томаты, авокадо.
- Яйца разрезаем на четвертинки.
- Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
- Заправляем соусом смешанные продукты и солим.
Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.