Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.
На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Описание приготовления:
Куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях — это отличный вариант для полезного и сытного семейного обеда или ужина. При желании блюдо можно дополнить томатной пастой, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда
Требуемые компоненты:
700 г. картофель
300 г. куриные сердечки
20 г. укроп
4-5 шт. лавровые листья
пищевая соль – по вкусу
масло – для жарки
20 г. сухие специи из трав
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2479.1 ккал
белки 100.4 г
жиры 131.3 г
углеводы 225.8 г
100 г блюда
ккал 140.1 ккал
белки 5.7 г
жиры 7.4 г
углеводы 12.8 г
Куриное филе с майонезом в духовке
Главная Мясо, рыба Курица
Ингредиенты
300 гСердечки куриные
500 гКартофель
1 головкаРепчатый лук
1 шт.Морковь
2-3 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСоль
по желанию и вкусуМолотый черный перец
3 столовые ложкиСметана
1 чайная ложкаПрованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Потребуются:
4-5 шт картошки
350 гр сердечки
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. Раст. Масла
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень 1 щепотка
1 ч.л сока лимона
1 луковица
Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.
Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики.
Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.
куриные сердечки
картофель
лук
Советы и секреты
Как видим, вариантов, как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой, немало. И, конечно, они будут вкуснее, ароматнее и привлекательнее, если приправить их меленько нарубленной свежей зеленью и каким-то подходящим соусом, например, дижонской горчицей.
Сердечки, картошка, грибы, обжаренные или припущенные в сливочном масле, всегда вкуснее приготовленных в растительном. Но есть опасность – могут подгореть. Попробуйте соединить оба вида масла. Сначала немного подогрейте растительное (лучше оливковое), затем добавьте брусочек сливочного и растопите его. Корочка у продуктов получится румяной, а в их вкусе появятся ореховые нотки.