Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое
Ингредиенты
- куриное филе: 500 граммов
- Булочка: 1 штука
- Молоко: 1 стакан
- Яйца куриные: 1 штука
- Сухари панировочные: 30 граммов
- Масло сливочное: 50 граммов
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.
Нам понадобится:
Куриный фарш— 500 гр.
батон — 200 гр.
теплое молоко — 1/2 стакана
масло сливочное — 6 ст. л
панировочные сухари — 0,5 стакана
чеснок — 1 зубчик
соль и перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
3. Далее формируем из мяса шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сливочном масле до золотистого цвета.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Самые вкусные куриные котлеты
Самые вкусные куриные котлеты
Инструкция
- Булочку замочить в молоке.
- Филе нарезать кусочками и с булочкой пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить яйцо,соль,перец и тщательно вымешиваем. Из массы разделать на порции.
- Положить кусочек масла и сформировать котлетки. Каждую обвалять в сухарях ,формируя.
- На сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Категория блюда:
Блюда из мяса
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Просто вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
С кабачками.
Для приготовления котлет из курицы свежее куриное филе прокручивают в мясорубке с луком.
Ингредиенты:
две дольки чеснока;
куриный фарш – 0,1 кг;
одно куриное яйцо;
любые пряности по вкусу;
два кабачка;
соль адыгейская по вкусу.
Способ приготовления:
1.Овощи очистите от кожуры и шелухи.
2.Кабачки порубите кусочками и натрите каждый на терке. Удалите сок из кабачковой массы.
3.Положите в кабачки фарш, насыпьте пряности с солью и разбейте яйцо.
4.Перемешайте все до однородного состава.
5.Возьмите немного фарша в руки и отожмите от сока, затем сформируйте котлету.
6.Проделывайте эту операцию, пока фарш не закончится.
7.Раскалите сковороду с маслом и пожарьте блюдо по 5 минут с каждого бочка.
8.Налейте воду, закройте крышку и готовьте еще 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- Добавленные1999
- Загруженные1720
0:59
89091 просмотртри дня назад
0:52
59950 просмотровчетыре дня назад
0:36
116543 просмотрапять дней назад
0:41
123025 просмотров6 дней назад
0:55
236761 просмотр7 дней назад
0:59
90668 просмотров8 дней назад
0:19
189041 просмотр9 дней назад
0:31
188856 просмотров9 дней назад
0:34
176244 просмотра10 дней назад
0:42
80295 просмотровмесяц назад
0:27
64325 просмотровмесяц назад
1:22
87663 просмотрамесяц назад
0:42
73819 просмотровмесяц назад
1:48
82292 просмотрамесяц назад
1:01
65899 просмотровмесяц назад
0:56
126204 просмотрамесяц назад
1:10
79872 просмотрамесяц назад
0:42
78379 просмотровмесяц назад
0:37
73916 просмотровмесяц назад
0:33
93857 просмотровмесяц назад
0:47
418583 просмотрамесяц назад
0:13
72907 просмотровмесяц назад
0:59
756240 просмотровмесяц назад
0:40
49547 просмотровмесяц назад
0:59
143997 просмотровмесяц назад
0:34
85326 просмотровмесяц назад
0:59
861227 просмотровмесяц назад
0:48
50875 просмотровмесяц назад
0:40
111519 просмотровмесяц назад
Видео обрабатывается
0:00
1 просмотрмесяц назад
Показать ещё
0:59
89091 просмотртри дня назад
0:52
59950 просмотровчетыре дня назад
0:36
116543 просмотрапять дней назад
0:41
123025 просмотров6 дней назад
0:55
236761 просмотр7 дней назад
0:59
90668 просмотров8 дней назад
0:19
189041 просмотр9 дней назад
0:31
188856 просмотров9 дней назад
0:34
176244 просмотра10 дней назад
0:42
80295 просмотровмесяц назад
0:27
64325 просмотровмесяц назад
1:22
87663 просмотрамесяц назад
0:42
73819 просмотровмесяц назад
1:48
82292 просмотрамесяц назад
1:01
65899 просмотровмесяц назад
0:56
126204 просмотрамесяц назад
1:10
79872 просмотрамесяц назад
0:42
78379 просмотровмесяц назад
0:37
73916 просмотровмесяц назад
0:33
93857 просмотровмесяц назад
0:47
418583 просмотрамесяц назад
0:13
72907 просмотровмесяц назад
0:59
756240 просмотровмесяц назад
0:40
49547 просмотровмесяц назад
0:59
143997 просмотровмесяц назад
0:34
85326 просмотровмесяц назад
0:59
861227 просмотровмесяц назад
0:48
50875 просмотровмесяц назад
0:40
111519 просмотровмесяц назад
Видео обрабатывается
0:00
1 просмотрмесяц назад
Показать ещё
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
Рубленые куриные котлеты без майонеза
Рубленые куриные котлеты без майонеза
Куриные котлеты с молодой капустойи соусом из йогурта с чесноком .Сочные , вкусные , аппетитные !Обязательно попробуйте приготовить! Выходит 13 шт . Рекомендуюприготовить к ним соус . За основуберём сметану или греческий соус
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Куриные рубленые котлеты.
Куриные рубленые котлеты.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда:
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
Если вам понравилась статья или вы считаете ее полезной, делитесь с друзьями, оставляйте свои комментарии, буду рада!! Спасибо за внимание!! До нового поста!!
С уважением, Татьяна Кашицина.