Узнайте, как приготовить суп из куриных сердечек. С помощью советов опытных кулинаров по выбору и сочетанию ингредиентов, пошаговых рецептов вы сможете сварить вкусное первое блюдо
Куриные сердечки с картошкой в духовке
В этом рецепте всё очень гармонично сочетается между собой — основные ингредиенты дополняют сливки и сыр. Блюдо получается очень вкусным, его смело можно подавать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 8—10 шт.
- куриные сердца — 600 гр.
- лук репчатый —1 шт.
- шампанское — 1 ст. (белое вино или вода)
- растительное масло для обжарки
Соус:
- сливки 10% — 400 гр.
- горчица — 2 ч. л.
- соль, орегано, перец, паприка
Пошаговое описание рецепта:
- Репчатый лук почистить, нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, переложить в тарелку.
- Сердечки помыть под проточной водой, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать их колечками. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, выложить нарезанные потрошки и начать обжаривать их на среднем огне.
- Пока они жарятся, подготовить соус. В миску вылить сливки, добавить к ним соль, перец, орегано, паприку, горчицу, перемешать всё это венчиком.
- Обжаренные сердечки посолить, влить шампанское, выложить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и потушить 7 минут. Если нет шампанского, можно добавить белое вино или обычную воду.
- Картошку помыть, почистить, разрезать на 4 части, а потом нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить нарезанный корнеплод, посолить её, затем добавить потрошки с луком, залить соусом, всё хорошо перемешать.
- Накрыть форму фольгой, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40—50 минут. Затем снять фольгу, засыпать тёртым сыром.
- Вновь поставить в духовку и запекать при той же температуре примерно 10 минут. Готовность блюда можно определить по аппетитной золотистой сырной корочке.
Покупая не замороженную, а охлаждённую продукцию, легче проверить её на свежесть. Но важно знать, что охлаждённые куриные сердечки могут храниться 48 часов с момента производства.
Описание приготовления:
Куриные сердечки, тушеные с картошкой в домашних условиях — это отличный вариант для полезного и сытного семейного обеда или ужина. При желании блюдо можно дополнить томатной пастой, чтобы придать ему более насыщенный цвет.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
Потребуются:
- 200 гр куриных сердечек
- 0,5 кг картофеля
- Лавровый лист
- 100 гр сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
- 80 гр Сливочное масло
- Оливковое масло по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.
На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке понадобится:
сердечки куриные — 400 г;
масло растительное — 2 ст. л.;
картошка — 700 г;
репчатый лук (небольшой) — 2 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана жирностью 20% — 200 г;
майонез — 3 ст. л.;
твердый сыр — 50 г;
вода — 0,5 стакана;
соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец — по вкусу;
паприка молотая — 1 ч. л.
Рецепт приготовления гречневого супа с куриными сердечками по шагам
Куриные сердечки промыть . Разрезать вдоль что бы было две половинки , а затем эти половинки порезать на полосочками . Залить водой и поставить на огонь . Закипит , снять пену . Посолить . Убавить огонь и варить 30 минут .
Тем временем картофель чистим , моем , режим крупной соломкой . Еще раз промываем от крахмала .
Морковь чистим , моем , режим мелкой соломкой .
Так же чистим лук , моем и нарезаем средними кубиками .
Гречневую крупу при необходимости перебрать , промыть и добавить в кастрюлю с куриными сердечками . Как закипит добавить картофель .
Пока картофель и гречневая крупа варятся , мы делаем зажарку . На маргарине пережарить лук и морковь ( до золотистого цвета ) . Как только зажарка будет готова , отправляем её в кастрюлю с супом .
Чуть покипит и можно выключать . Зелень петрушки промыть , мелко нашинковать и отправить в тарелку с супом .
Суп можно подавать с домашней сметаной , сухариками или просто со свежим , белым хлебом . Приятного аппетита .
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 200-300 г
- Картофель сырой – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 головка крупная
- Морковь – 1 штука средняя
- Масло любое растительное – 50 г
- Крупа гречневая – 80-100 г
- Укроп свежий – 3 веточки
- Лук зелёный – 2-3 пёрышка
- Соль, перец и специи – по вкусу
Польза куриных сердечек
Гурманы ценят куриные сердечки за мягкую структуру и приятный нежный вкус, напоминающий говяжий язык. При должной обработке и приготовлении по классическому рецепту они нравятся практически всем, но из-за особенностей состава рекомендованы людям, ведущим активный образ жизни, пациентам с заболеваниями сердца и нервной системы, беременным женщинам, детям. Энергетическая ценность сердец составляет всего 155 Ккал/100 г. Они относятся к первой категории субпродуктов, благодаря минимальному содержанию жира и жестких жил.
Сердечки содержат:
- 16% легкоусвояемого белка, несколько ценных аминокислот, которые служат строительным материалом мышц, а поэтому особенно полезны при физических нагрузках;
- Витамины РР, В, поддерживающие деятельность сердца, сосудов;
- Ретинол, сохраняющий зрение, а также здоровье волос, ногтей;
- Железо, калий, медь, фосфор. Эти минеральные вещества способствуют выработке гемоглобина.
Регулярное употребление куриных сердец поможет нормализовать деятельность сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, укрепить костную ткань. Спортсмены отмечают, что блюда с их добавлением помогают быстрее восстановиться после изнурительных тренировок.
Но стоит учесть, что почти все субпродукты содержат холестерин, который накапливается в организме, если поступает в избыточных количествах. Этого легко избежать, ограничив употребление куриных сердечек до 0,5 кг еженедельно.
Пошаговый рецепт куриных сердечек с картошкой в мультиварке
Сейчас мультиварка стала незаменимым помощником и «другом» на кухне для многих хозяек. Пользоваться ей очень удобно, кроме того, это экономит время. Нужно просто сложить нужные ингредиенты в чашу, выставить время и, занимаясь своими делами, ждать готовности блюда. Приготовленная в мультиварке еда не уступает по вкусовым качествам, приготовленным на плите или в духовке.
Необходимые продукты:
- картофель – 1 кг.
- сердечки куриные – 500 гр.
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупного размера
- сушёный укроп или петрушка (можно и то, и другое) – по вкусу
- соль по вкусу
- вода
- масло подсолнечное или оливковое
Как приготовить:
- Куриные сердечки хорошо промыть холодной водой, обрезать сосуды, удалить кровяные сгустки, если они есть.
- Влить на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла, выложить туда подготовленный субпродукт. Добавить порезанный кубиками лук, затем положить морковь, потёртую на крупной тёрке или порезанную соломкой.
- Выставить режим «выпечка» и поставить таймер ровно на 25 минут. Пока сердечки будут тушиться, нужно почистить картофель. Порежьте его средними кубиками.
- Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши. Выложите подготовленный корнеплод. После этого посыпьте петрушкой и укропом, посолите, добавьте воды. В нашем случае вода была долита до середины картофеля и готовое блюдо получится без бульона. Если хотите, чтобы получилось с бульоном, то нужно воды налить больше.
- Закройте крышку мультиварки, затем нажмите на дисплее кнопку «выпечка» и установите время 50 минут. Этого времени будет как раз достаточно.
- Когда блюдо будет готово, открыть крышку мультиварки, перемешать ароматный картофель с сердечками.
Можно подавать на стол и радовать своих близких вкусным аппетитным блюдом. Несмотря на лёгкость и простоту приготовления, получается очень вкусно!
Если вы будете использовать замороженную продукцию, то не применяйте для разморозки микроволновую печь или тёплую воду. Лучше разморозить естественным путём, если хотите получить полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 Штук
- Сердечки — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Картошка, Лук, Сметана, Майонез, Вода, Соль, Перец
Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:
Как сочетать диетические добавки со спортом: важные рекомендации
Как защитить собаку от клещей и кровососущих насекомых
Тайная жена Олега Винника сразила наповал романтическим образом: теперь ясно, чем она покорила артиста
36-летняя Тина Кароль похвасталась сыном-подростком: «Такой взрослый» — видео
Мифы о похудении: диетолог раскрыла секреты — гормоны лишнего веса, голод 18/6, вредные привычки
Видео о том, как приготовить сердечки с картофелем по Лазерсону
Всегда интересно наблюдать, как готовят профессиональные повара. В процессе приготовления они охотно делятся разными секретами. Смотрите видео от Ильи Лазерсона с его рецептом куриных сердечек с картошкой.
Шашлык из куриных сердечек на шпажках
Состав:
- куриные сердечки – 0,6 кг;
- имбирный соус – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- рафинированное растительное масло, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки вымойте, обсушите, сложите в миску.
- В отдельной емкости соедините имбирный соус с оливковым маслом и соевой приправой. Если имбирного соуса вам достать не удалось, замените его 40 мл кетчупа, смешанного с 10 г тертого имбиря. Добавьте к продуктам подходящие для курицы приправы, перемешайте компоненты с помощью венчика.
- Полейте сердечки приготовленным соусом, перемешайте руками, оставьте на час.
- Нанижите сердечки на деревянные шпажки.
- Противень смажьте маслом, выложите на него шпажки с сердечками.
- Полейте их соусом, в котором они мариновались.
- Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте в него противень с шашлычками. Готовьте их 30-40 минут, несколько раз за это время перевернув другой стороной.
Подавать сердечки, приготовленные по данному рецепту, рекомендуется прямо на шпажках, на которых они запекались.