26.04.2024

Куриные рулетики на сковороде — Со Вкусом

Рецепты рулетиков из филе куриных грудок. 9 рецептов с разными начинками. С творогом, с беконом, с грибами, помидорами. Вкусное меню для праздника и на каждый день

Рецепт 1: куриные рулетики с начинкой на сковороде (пошаговые фото)

  • 1.2 – 1.5 кг куриного филе
  • 100 г варено-копченой грудинки (бекона)
  • 80 г сыра
  • 40 г горчицы
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль, черный перец, смесь итальянских трав

Куриные рулетики с начинкой

Для того чтобы приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой, первым делом нужно правильно подготовить куриное филе. Эта процедура самая ответственная и от нее зависит, насколько хорошо у вас получится завернуть начинку в рулетики, поэтому на данном этапе желательно не торопиться, делать все максимально аккуратно и четко следовать моим рекомендациям.

Как показывает практика, для приготовления рулетиков лучше использовать толстые куски филе, поскольку их можно разрезать вдоль на 2 части, чтобы получились большие тонкие пластинки и при этом никаких лишних отходов. Если же вам досталось небольшое и тонкое филе, то сделать из него две нормальные котлеты никак не получится, поэтому в таком случае надо просто срезать с него утолщенные участки мяса, а чтобы не выкидывать, их можно заморозить и впоследствии использовать для какого-нибудь рагу. Резать филе следует медленно и осторожно, чтобы получились тонкие, ровные и целые пластинки, так как если внутри появятся какие-то случайные отверстия, то через них в процессе жарки может вытекать расплавленный сыр.

Далее подготовленное филе нужно накрыть пленкой и аккуратно отбить молотком, двигаясь от краев по направлению к центру, чтобы оно стало еще более тонким и гибким, после чего его надо натереть с двух сторон солью и перцем и ненадолго отложить в сторону, пока идет приготовление начинки.

Куриное филе для рулетиков

Сегодня для начинки куриных рулетиков мы будем использовать обычный полутвердый сыр и копченую грудинку (бекон). Резать эти ингредиенты надо не слишком мелко — удобнее всего сделать небольшие брусочки длиной 3 — 4 см. Сыр можно брать абсолютно любой, какой нравится, а грудинку допустимо заменить ветчиной, карбонадом или другими варено-копчеными мясными деликатесами, но лично я предпочитаю именно бекон из-за обилия жира, который пропитывает изнутри филе и делает его более сочным и нежным.

Начинка для куриных рулетиков

Кроме начинки, нужно также заранее подготовить компоненты панировки – яйца взбить вилкой с щепоткой соли в миске, в которую будет удобно опускать крупный куриный рулетик, и на тарелку высыпать панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством соли и приправой «итальянские травы».

Панировка для куриных рулетиков

Теперь можно начинать сворачивать куриные рулетики, стараясь делать все медленно и аккуратно, чтобы впоследствии ничего не развернулось и не рассыпалось. Одну поверхность куриного филе надо слегка смазать горчицей (лучше всего дижонской), затем выложить сверху несколько ломтиков сыра и грудинки и свернуть филе в плотный рулет. Все боковинки филе нужно стараться подвернуть внутрь, чтобы не осталось отверстий, через которые может вылезти начинка, но если у вас вдруг возникли какие-то прорехи, то их можно закрепить зубочистками.

Далее рулетик надо сразу же запанировать, так как панировка дополнительно скрепляет всю конструкцию, и для этого его надо сперва обмакнуть во взбитые яйца, после чего обвалять в панировочных сухарях.

Свернуть куриные рулетики и запанировать

Куриные рулетики надо обязательно класть на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз, чтобы они сразу же «запечатались» и не пытались впоследствии развернуться, и обжарить сперва на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Затем огонь нужно убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и готовить рулетики еще в течение 10 минут, при этом время от времени их надо переворачивать на другую сторону, чтобы они равномерно прожаривались и не пригорели с одной стороны.

Куриные рулетики с начинкой на сковороде

Рулетики с начинкой из сыра и бекона не слишком сложно готовятся, зато шикарно выглядят и к тому же имеют нежную консистенцию и потрясающе многогранный, пикантный вкус. Благодаря всем этим качествам это мясное блюдо отлично подойдет для вашего праздничного стола, однако, его вполне можно приготовить также и для будничной трапезы, чтобы разнообразить рацион и одновременно приятно удивить и побаловать свою семью. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с начинкой

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

270 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 35 руб.

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев. Рулет из куриной грудки - 8 рецептов, в духовке, на сковороде, с начинками

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

  • Описание приготовления:

    Существует много рецептов рулетиков из курицы, но эти заслуживают особого внимания. Начинка из яйца и сливочного масла делает мясо очень сочным и ароматным, а кляр не позволяет блюду «раскрутиться». Если вам кажется, что рулетики не готовы после обжарки, прогрейте их под крышкой или в микроволновке, тогда они наверняка получатся вкусными. В качестве специй можно использовать куркуму, итальянские травы или смесь перцев, зависит от вашего вкуса.

    Рецепт 2, пошаговый: куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде

    Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

    • Куриное филе 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Смесь перцев 0.5 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шампиньоны свежие 150 г

    Фото Куриные рулетики с грибами

    Шампиньоны мелко нарезать.

    Фото к шагу 2

    Нашинковать репчатый лук.

    Фото к шагу 3

    Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

    Фото к шагу 4

    Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Фото к шагу 5

    Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

    Фото к шагу 6

    Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

    Фото к шагу 7

    Выложить сверху сырно-грибную начинку.

    Фото к шагу 8

    Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.

    Фото к шагу 9

    Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

    Фото к шагу 10

    Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

    Фото к шагу 11

    Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

    Фото к шагу 12

    Закуска, запеченная в фольге

    Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

    Куриные рулетики на сковороде - Со Вкусом

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 400 г;
    • сыр «Российский» – 125 г;
    • специи для курицы;
    • сливочное масло для смазывания;
    • рубленая петрушка.

    Пошаговая инструкция:

    1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
    2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
    3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
    4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
    5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
    6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

    На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

    Готовим с творогом

    Подобные закуски часто запекают с соленым сыром. А еще начинку можно сделать на основе творога с солью, специями, чесноком и зеленью. Будет ароматно!

    Куриные рулетики на сковороде - Со Вкусом

    Чтобы сделать рулеты, нужно взять:

    • грудинку курицы – 300-350 г;
    • творог – 120 г;
    •  сметану – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • измельченную зелень в творог;
    • соль для птицы и творога;
    • специи по вкусу;
    • масло для противня.

    Рецептура по шагам:

    1. Грудки разрезать на 3 части, каждую из которых отбить на разделочной доске. В конце подсолить и немного присыпать специями.
    2. Дальше соединить перетертый творог, измельченную зелень, поваренную соль, сметану, давленый или тертый чеснок.
    3. Начинку хорошо вымесить, а потом равномерно разложить на поверхности подготовленного мяса. Завернуть рулетами.
    4. Заготовки перевязать огнеупорной нитью, чтобы в процессе выпекания они не раскрылись. Немедленно переложить в глубокий противень, дно которого смазано тонким слоем сливочного масла.
    5. Поставить рулетики из куриной грудки в духовку (температура – 185 градусов), где готовить не более трети часа до получения красивого цвета. Перед подачей обязательно снять нить!

    Возможно, потребуется чуть меньше сметаны, чем указано в перечне продуктов. Тут все зависит от жирности творога, ведь в итоге необходимо получить вязкую, но сравнительно крепкую по структуре начинку, которая впоследствии не вытечет наружу. Готовим с творогом!

    Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

    Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

    Куриные рулетики с творогом

    Состав:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • творог – 60 г;
    • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • молотый красный перец – 2 щепотки;
    • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.

    Еще потребуются зубочистки.

    Как приготовить:

    1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
    2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
    3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

    Куриные рулетики с творогом

    Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

    Категории рецептов

    • Веганские
    • Вегетарианские
    • Видео
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Десерты
    • Детские блюда
    • Диетические
    • Заготовки
    • Закуски
    • Крупы
    • Курица
    • Мультиварка
    • Мясо
    • На гриле
    • На пару
    • Напитки
    • Овощи
    • Постные блюда
    • Рыба
    • Салаты
  • Куриные рулетики “Королевские”  

    Рецепт: Куриные рулетики Королевские

    Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

    Этот рецепт – беспроигрышный праздничный вариант! Рулетики из куриной грудки с грибной начинкой в пикантном луковом соусе… да с румяной сырной корочкой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

    Грудка куриная Шампиньоны Чеснок Горчица Соль Перец черный Сыр твердый Ряженка Карри Базилик Хмели-сунели Лук репчатый Сок лимонный Масло растительное

    Рецепт: Куриный рулет с капустой и яйцами

    Рецепт 4: куриные рулетики с ветчиной и яйцами на сковороде

    Куриные рулетики — классика итальянского второго блюда. Знаменитая своей варёной ветчиной, Италия не оставляет её без внимания, часто используя в своих вкуснейших творениях.

    Эти рулетики можно назвать диетическим блюдом, так как в их основу входит диетическое мясо куриной грудки. Готовятся они в духовке, поэтому получаются совершенно не жирными, и прекрасно подходят для ужина. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречка. Ну а вообще вам решать — это уникальное блюдо отлично подходит ко всему! Приятного аппетита!

    Для рулетиков

    • Ветчина 150 г
    • Куриное филе 700 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Для украшения (факультативно)

    • Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.
    • Панировочные сухари 4 ст. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сыр Пармезан 20 г

    Фото Куриные рулетики с ветчиной и яйцом

    Отбейте немного куриное филе, нарежьте предварительно сваренные и охлажденные яйца. На кусок филе положите слой ветчины и нарезанные яйца, прикройте другим слоем ветчины. Посолите.

    Фото к шагу 2

    Сверните рулетики и закрепите зубочистками в нескольких местах, чтобы не раскрывались.

    Фото к шагу 3

    Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и выложите рулетики. Поставьте в духовку при 190 °C. Через 10 минут выньте форму и переверните рулетики.

    Фото к шагу 4

    Тем временем, приготовьте украшение. Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.

    Фото к шагу 5

    Используйте кухонный комбайн для перемешивания ингредиентов: смешайте сухари с петрушкой и тёртым сыром Пармезан. Добавьте капельку оливкового масла.

    Фото к шагу 6

    Всё хорошо перемолоть, чтобы получить однородную массу.

    Фото к шагу 7

    По прошествии получаса, проверьте рулетики, должны быть готовы. Подавать, полив приготовленным соусом!

    Фото к шагу 8

    Как приготовить «Куриные рулетики на сковороде»

    Куриные рулетики на сковороде - фото шаг 1

    1. Куриное филе промойте и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте на приблизительно одинаковые пластины, накройте пленкой и слегка отбейте. Посолите, поперчите и смажьте специями.

    Куриные рулетики на сковороде - фото шаг 2

    2. На край пластинки выложите кусочек замороженного сливочного масла и четвертинку сваренного вкрутую яйца. Добавьте веточку укропа и сверните рулетом. Отправьте рулетики в морозилку на 30 минут.

    Куриные рулетики на сковороде - фото шаг 3

    3. Перед жаркой обмокните рулет сначала в слегка взболтанное яйцо, а затем в муку. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом.

    Куриные рулетики на сковороде - фото шаг 4

    4. При необходимости подержите немного под крышкой. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Куриные рулетики на сковороде:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Начинка с ананасами

    Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:

    • нарежьте филе пластинами, отбейте;
    • смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
    • положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
    • закрутите в рулетики;
    • обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
    • посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.

    В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.

    Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Рецепт 8: куриные рулетики с черносливом на сковороде

Совершенно изумительный вкус куриному мясу придает чернослив, а поскольку курица вообще готовится быстро, то рулетики с черносливом будут прекрасным добавлением к обычному столу. Белое мясо курицы, приготовленное обычным способом, получается несколько суховатым, а с добавлением чернослива оно становится нежным и очень приятным.

  • Филе куриное 600 г
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Коньяк 100 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриные рулетики с черносливом (пошаговый рецепт с фото)

Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.

1) Чернослив тщательно промыть, положить в глубокую миску, залить коньяком. Чернослив должен быть полностью закрыт коньяком. Оставить на полчаса, чтобы ягоды набухли и стали мягкими. Ягоды чернослива при набухании распадаются на две половинки, которые надо порезать соломкой.

Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

2) Нарезать репчатый лук мелко, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Снять с огня, остудить. Смешать чернослив с обжаренным луком, поставить на слабый огонь и немного обжарить эту смесь. Затем закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.

3) Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пластинки. Каждый такой кусочек отбить молотком для мяса, предварительно обернув его пищевой пленкой. Получившиеся пластинки мяса должны быть как можно тоньше.

Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.

4) Мясную пластинку поперчить, посолить по вкусу. На край пластинки выложить немного начинки. Рулетик сворачивать не туго, поскольку во время приготовления мясо немного набухнет.

Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.

5) Края готового куриного рулетика закрепить зубочисткой или просто обернуть ниткой, чтобы рулет не развернулся.

Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.

6) Сковороду поставить на сильный огонь, налить оливковое масло, выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки. Перевернуть рулетики, обжарить другую сторону. Уменьшить огонь. Готовить рулетики еще 20-25 минут.

ВИДЕО

На видео смотрите пошаговые рецепты, как приготовить на сковороде куриные рулетики с начинкой:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://webspoon.ru, https://xcook.info, https://www.russianfood.com, https://www.iamcook.ru, https://na-mangale.ru, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные рулетики с ананасами

Последний вариант – куриные рулетики с начинкой из ананасов. Эта закуска точно не оставит за столом равнодушных к ее вкусу!

Куриные рулетики на сковороде - Со Вкусом

Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • отбивные из курицы – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • молотый перец и поваренная соль;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • масло для смазывания.

Пошаговая инструкция:

  1. Достать пять колец ананасов, стряхнуть сок и разделить пополам. Подмороженный плавленый сырок мелко потереть, после чего вернуть в морозилку.
  2. Теперь подготовить пять куриных отбивных. Каждую посолить и покрыть молотым перцем.
  3. Сверху положить две ананасовые половинки. Засыпать сырной стружкой. Выровнять.
  4. Завернуть заготовки, закрепив зубочистками. Разместить куриные рулетики с ананасами на смазанном маслом противне.
  5. Выпекать блюдо около 20-25 минут, установив температуру в 185 градусов.

Нарезать ананасы допустимо разными способами. Однако половинки будет проще закрутить с отбивными, и впоследствии ингредиент не выпадет на противень.

Превращение куриной грудки в сочные рулеты с копчёным ароматом!

Превращение куриной грудки в сочные рулеты с копчёным ароматом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector