20.04.2024

Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте

Готовим постные пончики на воде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей или 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды или молока (можно смесь воды и молока)
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для жарки

Описание приготовления:

Самое обычное и недорогое тесто, понятный процесс и минимум усилий — вот так можно описать этот рецепт. Он чудесно подойдет для тех, кто любит баловать себя и домашних выпечкой. Перед подачей пончики можно присыпать сахарной пудрой или сделать глазурь, например, будет очень здорово.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616 ккал
белки
32.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
278.6 г
100 г блюда
ккал
269.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.4 г

Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От пончиков по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки.

Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 200 мл.;
  • дрожжи – 12 гр.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • желток куриного яйца – 3;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для обвалки готовых изделий;
  • соль не йодированная – по вкусу.

Приготовление:

На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их. Развести в молоке дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить смесь в миску.

вбить яйца

Замесить мягкое тесто для пончиков, накрыть его полотенцем. Поместить в теплое место для расстаивания на 30 минут.

замесить тесто

Когда тесто поднимется, можно формировать пончики на столе, посыпанном мукой. Для этого в каждом кусочке теста завернуть края к середине, чтобы получить заготовку с дыркой посередине.

сделать заготовки

Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они поднялись. Обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.

обжарить пончики

Обжаренные кулинарные изделия нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики присыпаются сахарной пудрой, смазываются жидким вареньем или подаются с ним отдельно.

посыпать пудрой

Лакомство получается вкусным, хрустящим снаружи и воздушным изнутри. Готовые пончики на стол лучше подавать сразу после жарки.

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Масло растительное 3 ст.л

Приготовление

  1. На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку. Отдельно активировать их в теплой жидкости нет необходимости. Обязательно проверьте инструкцию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

    Сначала смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтобы избавиться от нежелательного мусора. К тому же так мука станет более рыхлой, чтобы тесто лучше поднялось и было более однородным и воздушным. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте

  2. Вливаем теплое молоко или воду (или их смесь). Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  3. Затем добавляем растительное масло. 3-drozhzhevye-ponchiki
  4. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками или миксером. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  5. После замеса миску с тестом нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место, где нет сквозняков. Примерно через 1,5 часа тесто должно подняться вдвое. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  6. Нужно обмять его и снова поставить на подъем. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  7. На этот раз тесто должно подняться быстрее. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  8. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, немного вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они гораздо лучше прожариваются. У круглых пончиков больше вероятность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать рекомендации по жарке, этого не должно случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой вам больше нравится.
  9. Раскатываем пласт толщиной примерно 1,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырезаем кружки и в середине каждого кружка вырезаем еще один маленький кружок. Обрезки теста собираем вместе и снова раскатываем. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  10. Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  11. Тем временем нужно разогреть масло для жарки. Выбираем достаточно глубокую сковороду, наливаем растительное масло примерно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  12. После того, как наши колечки немного поднялись, аккуратно выкладываем их в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  13. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего переворачивать с помощью двух вилок. Пончики рецепт классический на дрожжевом тесте
  14. Готовые пончики сначала выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. И только затем переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш любимый джем или повидло.
    Жареные пончики из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Также рекомендуем

Как приготовить «Простые дрожжевые пончики»

Простые дрожжевые пончики - фото шаг 1

1. Небольшое количество теплой воды соедините с сахаром и дрожжами. Перемешайте и оставьте минут на 10. Отдельно взбейте яйца с оставшейся водой, ванильным экстрактом, маслом и солью.

Простые дрожжевые пончики - фото шаг 2

2. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте.

Простые дрожжевые пончики - фото шаг 3

3. Дайте тесту хорошо подойти (пару часов).

Простые дрожжевые пончики - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто тонким пластом.

Простые дрожжевые пончики - фото шаг 5

5. Нарежьте небольшими квадратиками. Параллельно разогрейте растительное масло.

Простые дрожжевые пончики - фото шаг 6

6. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте простые дрожжевые пончики до румяности.

Оценить рецепт Простые дрожжевые пончики:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Постные пончики на воде — видео рецепт

Автор рецепта КОПИЛКА КУЛИНАРНЫХ ИДЕЙ

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector