Куриные ножки в сметанном соусе – рецепт с пошаговыми фото

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать!

Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 1-го шага

Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой – либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 2-го шага

Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 3-го шага

Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 4-го шага

Разогрейте сковороду и раскалите в нем немного растительного масла. После чего слегка обжарьте уже размороженные голени до румяной корочки. Этот шаг можно пропустить, если Вы хотите полностью тушеное мясо, без поджаренной корочки. Подсолите и поперчите их. Затем выложить их в тарелку. Либо используйте другую сковороду.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 5-го шага

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 6-го шага

Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 7-го шага

После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 8-го шага

Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 – 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно – грибной соус.

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото 9-го шага

Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени.

Описание приготовления:

Данное блюдо достаточно простое в исполнении. А всё потому, что мы будем использовать знакомые и простые ингредиенты, которые идеально друг с другом сочетаются. А это значит, что если вы будете чётко готовить по инструкции, то всё получится очень вкусно. Аромат горячего покорит всех гостей без исключения!

Голень фаршированная грибами и сыром

Особенностью следующего рецепта является использование консервированных лесных грибов. Запеченные куриные голени, фаршированные солеными грибами и твердым сыром, приятно удивят вас своим нежным вкусом и ароматом. Сыр можно использовать абсолютно любой – твёрдый, плавленый или колбасный, – не имеет никакого значения, и вкусовые качества блюда не пострадают.

Простой набор продуктов:

  • голень куриная – 4 штуки;
  • одна большая луковица;
  • кусочек сыра;
  • грибочки.

Чёткое, поэтапное приготовление фаршированной голени представлено в видеорецепте:

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Перец черный молотый

Jocelyn_foodПока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 135.1

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Состав:

  • Куриные ножки – 9 шт
  • Сметана (15-20%) – 500 г
  • Грибы – 400 г (свежие или замороженные)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп – по вкусу (свежий или сушеный)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

2404

Растительное масло

34

306

всего в блюде:

241

268

15

3434

всего в 1 порции:

80

89

5

1145

всего в 100 граммах:

12

13

1

172

noava.png

Как приготовить “Куриные ножки с грибами”

Куриные ножки с грибами - фото шаг 1

Ножки помойте и обсушите. В миске хорошо их промажьте всеми приправами, перцем, солью и сметаной.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 2

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 3

Грибы промойте и нарежьте произвольно, в данном случае форма и размер особой роли не играют.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 4

На дно формы для запекания уложите грибы. Чеснок почистите, раздавите и уложите между грибами.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 5

Сверху на шампиньоны уложите ножки, приправьте их паприкой, укройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Куриные ножки с грибами - фото шаг 6

Запекайте блюдо в течение 20 минут. Затем уменьшите градусы до 190 и готовьте всё ещё 20 минут. Потом снимите фольгу и запекайте блюдо 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки с грибами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *