Куриные голени на пару с картошкой можно приготовить в мультиварке. Пока картофель готовится в чаше мультиварке, голени готовятся на пару. Быстрый, полноценный ужин будет готов практически без вашего участия.
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось аппетитным на вид и ароматным, к обычным специям обязательно добавьте молотую сладкую паприку, а в воду при варке — лавровые листья. Отварные голени вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с гарнирами из картофеля.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару
- Куриная голень – 5 шт.
- Вода – 3 ст.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Специи для курицы – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. А если нужно приготовить больше, то увеличиваем количество продуктов пропорционально.
- Куриные голени – 9 шт.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль и приправы – по вкусу
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Диетические куриные голени на пару- полезное и вкусное блюдо. Ножки получаются ароматные и нежные, так что пальчики оближешь. А на гарнир к мясу можно подать отварной картофель или рис.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Как выбрать куриные ножки
Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.
- При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
- Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
- Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков и тоненькой, что говорит о ее свежести.
- Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
- Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.
И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 2-3 шт
- сметана – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.44
Как приготовить «Куриные окорочка паровые» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.
Шаг 2Ссылка
Натрём окорочка солью.
Шаг 3Ссылка
Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.
Шаг 4Ссылка
Нарежем все пряные овощи.
Шаг 5Ссылка
Снимем чулком кожу с куриных окорочков.
Шаг 6Ссылка
Нашпигуем их пластинками чеснока.
Шаг 7Ссылка
И листьями сельдерея горного (любистка).
Шаг 8Ссылка
Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.
Шаг 9Ссылка
Поверх кореньев — окорочка.
Шаг 10Ссылка
Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5447.7 ккал | белки 796 г | жиры 168.1 г | углеводы 188.9 г |
Порции | |||
ккал 1815.9 ккал | белки 265.3 г | жиры 56 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал | белки 16.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 3.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук