25.04.2024

Куриные голени на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные голени на пару с картошкой можно приготовить в мультиварке. Пока картофель готовится в чаше мультиварке, голени готовятся на пару. Быстрый, полноценный ужин будет готов практически без вашего участия.

Описание приготовления:

Чтобы блюдо получилось аппетитным на вид и ароматным, к обычным специям обязательно добавьте молотую сладкую паприку, а в воду при варке — лавровые листья. Отварные голени вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с гарнирами из картофеля.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней на пару

  1. Куриная голень – 5 шт.
  2. Вода – 3 ст.
  3. Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  4. Специи для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Все ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции. А если нужно приготовить больше, то увеличиваем количество продуктов пропорционально.

  • Куриные голени – 9 шт.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль и приправы – по вкусу
Вкусные куриные голени с овощами в пароварке – пп-рецепт Рецепты правильное питание пп-рецепты пп полезные советы пароварка курицаПродукты для блюда куриные голени с овощами на пару

Фото блюда

Диетические куриные голени на пару
Куриные голени на пару - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Диетические куриные голени на пару- полезное и вкусное блюдо. Ножки получаются ароматные и нежные, так что пальчики оближешь. А на гарнир к мясу можно подать отварной картофель или рис.

Аватар пользователя anneta555

Куриные голени на пару - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как выбрать куриные ножки

Перед приготовлением своего кулинарного шедевра мы отправляемся за мясом, при покупке которого надо учитывать следующие маленькие нюансы.

  • При покупке куриных ножек обратите внимание на их запах. Куриное мясо пахнет немного сладковато, а несвежее, даже в замороженном виде будет издавать неприятный запах.
  • Особое внимание стоит обратить на цвет и внешний вид. Свежие куриные ножки светло-розового оттенка и на мясистой части ее, если надавить пальцем, вмятина быстренько расправиться.
  • Кожица куриных ножек должна быть однородной, без кровоподтеков  и тоненькой, что говорит о ее свежести.
  • Срез на суставах ножек должен бить не заветренным и чистым.
  • Хранить их разрешается не более 5 дней при температуре не выше + 6˚С.

kurinye-nozhki-v-parovarke1

И так, ножки купили с учетом перечисленных выше правил, осмалили, если с домашней птицы, помыли и теперь приступаем к готовке.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2-3 шт
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.44

Как приготовить «Куриные окорочка паровые» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Вымоем и обсушим домашние окорочка куриные, почистим коренья (пастернак, сельдерей), подготовим чеснок и листья сельдерея горного (любистка). Для вкуса используем соль и сухую аджику.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Натрём окорочка солью.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Поперчим их сухой аджикой или хлопьями чили.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Нарежем все пряные овощи.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Снимем чулком кожу с куриных окорочков.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Нашпигуем их пластинками чеснока.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

И листьями сельдерея горного (любистка).

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Все остальные коренья и стебли — на решётку пароварки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Поверх кореньев — окорочка.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Готовим 1 час под крышкой, по мере необходимости подливая горячую воду. Далее используем готовые окорочка по назначению — подаём к столу с зеленью и соусами, или оставляем, чтобы приготовить другие блюда. Приятных гастрономических впечатлений!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5447.7 ккал
белки
796 г
жиры
168.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
1815.9 ккал
белки
265.3 г
жиры
56 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector