Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото – 1000.menu

Предлагаю приготовить сегодня куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это повседневное кушанье придется очень кстати, когда нет времени возиться с едой.

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Я покажу вам отличный способ, как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. Это полноценное блюдо, на которое вы потратите минимум усилий, ведь основную работу за вас сделает техника. В данном случае для тушения добавлена вода, но вы можете использовать томатный или сметанный соус, например, будет тоже очень вкусно. В кулинарную копилку точно стоит добавить этот классный рецепт!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты для «Куриные ножки с картофелем в мультиварке»:

  • Голень куриная (У меня было 4 шт.) — 6 шт
  • Картофель (так как мой муж любит покушать много, то количество картофеля я увеличила до 9 шт.) — 6 шт
  • Чеснок (у меня было 5 небольших зубчиков) — 6 зуб.
  • Майонез (Провансаль) — 150 г
  • Кетчуп150 г
  • Сыр голландский (“Российский” лучше) — 150 г
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриные голени – 4 шт.
Картошка – 0,5 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Куриные окорочка с картошкой в мультиварке

Елена Калинина

Куриные окорочка, приготовленные с картошкой в мультиварке, получаются безумно вкусными и ароматными. В моей мультиварке картофель с кусочками курицы были полностью готовы через 40 минут, возможно, понадобится чуть больше или меньше времени (зависит от мощности мультиварки и сорта картофеля). Мясо получается нежным и сочным, а картошка – рассыпчатой, похожей на жареную, без слишком зажаристой корочки. Советую обязательно попробовать это изумительно вкусное блюдо, вы и ваши родные будете довольны!

Шаг: 1

Подготовить ингредиенты: куриные голени помыть, картошку почистить и разрезать каждую картофелину на четыре части, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Куриные голени с картошкой

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 10-15 минут. Выложить куриные голени.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Как приготовить “Куриные ножки с картошкой в мультиварке”

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: вымойте ножки, посолите и поперчите по вкусу. Очистите и измельчите лук и морковь, картофель нарежьте кубиками.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 2

2. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и включите программу “Жарка”. Выложите ножки и обжарьте с двух сторон. Аккуратно достаньте и переложите временно на тарелку.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 3

3. В чашу добавьте еще немного масла, выложите лук с морковью и обжарьте минут 5 до мягкости.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 4

4. После выложите картофель. Добавьте соль, специи для вкуса и аромата.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке - фото шаг 5

5. Сверху разложите ножки. Влейте стакан воды, включите программу “Тушение”. Время зависит от вашей техники, но в среднем процесс занимает около часа.

Оценить рецепт Куриные ножки с картошкой в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лук, Картошка, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Шаг: 6

Выбрать программу “Запекание”, установить время 40 минут (можно выбрать “Мультиповар” 145°С на 40 минут, подойдет “Выпечка”(125-135°С на 50-55 минут). Данный способ приготовления можно назвать “форсированным тушением”.

Куриные голени с картошкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.