27.04.2024

Куриные ножки с картошкой в духовке — 7 вкусных рецептов

Как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в духовке: смотрим два простых рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-инструкциями! Запеките вкуснейшие куриные голени с картофелем или возьмите бедрышки, которые тоже получаются очень ароматными, с аппетитной корочкой! Выбирайте любой рецепт для вкусного ужина!

Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке очень вкусно

Сами по себе куриные ножки с картошкой в духовке являются полноценным блюдом, которое способно заменить собой сразу несколько. Это и мясное, и гарнир “в одном флаконе”. И многим хозяйкам оно по душе, потому что не нужно тратить время на приготовление отдельных кушаний. Плюс готовить его можно настолько по-разному, что из рецептов по силам составить отдельную кулинарную книгу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные ножки с картошкой в духовке:

Наиболее простой, доступный и быстрый способ такой. На противень, смазанный маслом, выкладывается нарезанный дольками картофель. Солится, перчится по вкусу. Поверх него идут куриные ножки или голени. Все опять солят и перчат по вкусу. По желанию смазывают сметаной, майонезом. И запекают до готовности при температуре около 200 градусов в течение получаса-двух (точное время зависит от возможностей духовки).

Ножки куры до запекания можно замариновать в любом подходящем маринаде, продержав их в нем не менее одного-двух часов. Тогда мяско станет еще более нежным, мягким, ароматным. Многие предпочитают снимать с них кожицу, поскольку та имеет не слишком приятный химический состав.

Второй по популярности — это рецепты куриных ножек с картошкой в духовке под соусом. По сути, то же самое, что первый вариант за единственным исключением: все заливается заранее приготовленным соусом. Последний можно делать на сливках, молоке, сметане, бульоне, томатной пасте, пожиже или погуще.

Пять самых быстрых рецептов куриные ножки с картофелем в духовке:

Если куриные ножки, уложенные на картофель, щедро посыпать тертым сыром, получим блюдо с новым вкусом)) Любителям сложных по составу ароматов и румяных корочек рекомендуется обжарить мясо (да и картошку тоже) в сковороде перед запеканием. Овощи, к слову, можно нарезать не только дольками, но и запекать целиком, половинками, четвертинками, кружочками. К картохе допустимо добавлять репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец, грибы. А также использовать фольгу, рукав, форму для запекания с крышкой.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриные ножки с картошкой, подготовьте мясо и овощи. Все тщательно вымойте, овощи очистите и порежьте. Сложите на противень и запеките в растительным маслом и специями. Читайте подробный пошаговый рецепт, как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке, ниже.

Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6-8 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Специи (перец, орегано, паприка, куркума и другие) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой и обмакиваем бумажными полотенцами, избавляя мясо от лишней влаги. Посыпаем солью и специями, растираем приправы равномерно по всему мясу.
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом, поливаем получившимся соусом куриные голени. Даем настояться 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на нее курицу.
  4. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму с курицей, запекаем в течение 40-50 минут до полной готовности.
  5. Ароматные куриные ножки можно подавать к столу даже с самым простым гарниром, вареной картошкой, например, или свежими овощами.

Картошка с куриными ножками в духовке

Инна Кондрашова

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Шаг 1

p1160864a07_res.webp

Куриные ножки разрезать на две части, намыть и обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.

В фольге в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке - 7 вкусных рецептов

Приготовленное блюдо в фольге удобно тем, что можно сделать обед/ужин порционно. Для этого способа нужно нарезать листы фольги и сложить в два слоя, слегка приподнять края так, чтобы в дальнейшем их можно было завернуть «швом» или закрутить. Внутрь выкладываем картофель с ножкой, при желании поливаем каким-либо соусом и запекаем в разогретой печке при 190-а град. в течение 40-ка минут.

Приготовленное таким образом блюдо сохранит все соки, мясо получится очень нежным и сочным.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные ножки с картошкой в духовке - 7 вкусных рецептов

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Видео о том, как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке

Ну и напоследок хочу предложить Вам рецепт немного не связанный с духовкой. Готовится блюдо будет в мультиварке, а как Вы знаете этот бытовой прибор сейчас может заменить всё на Вашей кухне. Вариант отлично подойдёт для тех кто не хочет сильно заморачиваться с готовкой. Конечно, хрустящую корочку у ножек Вы не получите, но ароматное и вкусное мясо Вам гарантированно.

Сегодня мы рассмотрели с Вами всего 5 рецептов приготовления куриной голени с картошкой, но это на самом деле не предел. Вы только представьте сколько маринадов существует. Ведь именно от их количества зависит количество рецептов самого блюда. Хотя на самом деле и способов достаточно, например в духовке, на мангале и т. д.

В общем, что я хочу сказать, всё зависит от Вашей фантазии, дорабатывайте блюдо по собственному вкусу и радуйте близких. А на последок парочка советов:

  • Для рецептов Вы можете даже не очищать картофель, а просто его помыть и нарезать ломтиками. Только в таком случае на противень выкладывайте его шкуркой вниз.
  • Используйте как можно больше овощей – это и витамины, и вкус.
  • Если у Вас духовка оснащена грилем, то в конце готовки, для придания поджаристой корочки, включите его, только главное не передержите, дабы ничего не сгорело.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Куриные ножки с картошкой в духовке - 7 вкусных рецептов 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Шаг 7

p1160892d30_res.webp

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать куриные ножки из духовки и посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 20 минут.

В майонезе

  • 500 гр куриных голеней;
  • 1 кг картофеля;
  • 350 мл майонеза;
  • соль, перец;
  • 1 средняя луковица.

Куриные ножки с картошкой в духовке - 7 вкусных рецептов

Овощи чистим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Голени моем, подчищаем.

Смешиваем голени с майонезом, солью и перцем. Добавляем лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса в холодильную камеру.

Картошку режем пластинками толщиной 5-7 мм. Выкладываем первым слоем в форму для выпекания, немного подсаливаем. Сверху выкладываем маринованные голени. Запекаем, как и в предыдущих рецептах — сначала немного под фольгой, затем без нее.

Видео

»

Отличная статья 0

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.
  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.

zapechvduxovkekurinienozhkiskartoshkoy_4AC6F401.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector