Варенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 396.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 30 г |
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сухое варенье из яблок, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Варенье сухое яблочное
Категория: Заготовки
Рецепт «Сухое яблочное варенье»:Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку! Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Вынуть из духовки, насладиться ароматом… Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы. Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Как это будет выглядеть? Сухое яблочное варенье Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту. Категория: Заготовки › Варенье Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»: Другие варианты рецепта 120 Ингредиенты:
Количество порций: 6 Рецепт сухого варенья из яблокВ истории такой способ готовки упоминается еще при правлении Екатерины II. Тогда рецепт сухого яблочного варенья был чем-то необычным, угощение подавали на княжеских пирах. Большое количество фруктов делали этот десерт доступным каждому, кто был готов потратить немного времени на создание вкусного угощения. Получается варенье ароматным, с насыщенным вкусом, а хранить его можно всю зиму. Ниже описаны варианты создания блюда с пошаговыми инструкциями в духовке. ВидеорецептВ предложенном вашему вниманию видеосюжете вы увидите всю технологию приготовления в динамике. Понятные объяснения кулинара делают готовку лакомства простой и легкой. Воспользуйтесь приведенным руководством и запеките к чаю впрок вкусное и натуральное сухое варенье из яблок. А какие десерты из яблок готовите вы? и приготовьте для семьи натуральное и вкусное лакомство из фруктов. Никто ничего не написал пока. Будьте первым! Фотографии «Сухое яблочное варенье» от приготовивших (14)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как хранить готовые сладостиПриготовление сухого варенья из яблок – это полдела, еще важно уметь хранить его для того, чтобы иметь удовольствие наслаждаться им зимой.
Наиболее важные рекомендации по хранению этого продукта будут следующими:
ВидеоВаренье из сушеных яблок |