24.04.2024

Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт

Варенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
30 г

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сухое варенье из яблок, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Варенье сухое яблочное

Категория: Заготовки

Варенье сухое яблочное

Рецепт «Сухое яблочное варенье»:

Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт

Приготовить необходимые продукты. Для этого лакомства лучше всего взять яблоки сладких сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Яблоки у меня были разные, позднеспелых летних сортов, и, в основном, уже упавшие с дерева. Но тем и хорош этот рецепт, что позволяет из некондиционных яблок сделать конфетку!

Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт

Яблоки нарезать на тонкие дольки. Я это делала и ножом, и яблокорезкой. Крупные делила на 12 частей, мелкие на 8.

Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт

Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром (около 50г оставить на окончательную посыпку), хорошенько перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт

Вынуть из духовки, насладиться ароматом… Подождать, когда яблоки остынут. Наши дольки будут еще мягковаты, но уже очень вкусны и красивы.

Сухое варенье из яблок в духовке, рецепт

Разложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и поставить сушить на 2-3 дня. Если сушить на открытом воздухе, то накрыть марлей.
Можно ускорить этот процесс в духовке с вентилятором на 2-3 часа при температуре 60-75 градусов (что я и сделала) или в электросушилке. Сушить в электродуховке нужно с приоткрытой дверцей! Готовые дольки можно хранить в стеклянных, не герметично закрытых банках, в сухом месте, при комнатной температуре.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сухое яблочное варенье

Рецепт: Сухое яблочное варенье

Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сухое яблочное варенье»:

Другие варианты рецепта

1252206_43493-330x220x.jpg 120

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 125 Грамм (100 грамм — для запекания в духовке, 25 грамм — для посыпки)
  • Корица  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Рецепт сухого варенья из яблок

В истории такой способ готовки упоминается еще при правлении Екатерины II. Тогда рецепт сухого яблочного варенья был чем-то необычным, угощение подавали на княжеских пирах. Большое количество фруктов делали этот десерт доступным каждому, кто был готов потратить немного времени на создание вкусного угощения. Получается варенье ароматным, с насыщенным вкусом, а хранить его можно всю зиму. Ниже описаны варианты создания блюда с пошаговыми инструкциями в духовке.

Видеорецепт

В предложенном вашему вниманию видеосюжете вы увидите всю технологию приготовления в динамике. Понятные объяснения кулинара делают готовку лакомства простой и легкой.

Воспользуйтесь приведенным руководством и запеките к чаю впрок вкусное и натуральное сухое варенье из яблок.

А какие десерты из яблок готовите вы? и приготовьте для семьи натуральное и вкусное лакомство из фруктов.

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Фотографии «Сухое яблочное варенье» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как хранить готовые сладости

Приготовление сухого варенья из яблок – это полдела, еще важно уметь хранить его для того, чтобы иметь удовольствие наслаждаться им зимой.

Сухое варенье из яблок

Наиболее важные рекомендации по хранению этого продукта будут следующими:

  1. Для хранения сухого варенья можно использовать стеклянные банки, пластиковые контейнеры, бумажные пакеты или вакуумные пакеты.
  2. Место хранения ломтиков яблок должно быть темным, холодным, но сухим. Холодильник, подвал или балкон вполне подойдут.
  3. Для длительного хранения джемы можно сложить в стерильные сухие стеклянные банки и закатать крышкой, как обычную заготовку.
  4. Если варенье не герметично закрыто, целесообразно защитить его от посторонних запахов, которые яблоки могут быстро впитать.

Видео

title Варенье из сушеных яблок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector