24.04.2024

Курица в майонезном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе. […]

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.

Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.

Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.

Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.

Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.

Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 600 г

  • 350 г

  • 150 мл

  • 100 мл

  • 1 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
262 г
жиры
223 г
углеводы
53.5 г
Порции
ккал
657.5 ккал
белки
52.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
15 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить куриные грудки с майонезом на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно приготовить не только куриные грудки, но и бедра. Специи можно использовать любые, которые есть в наличии или которые в сочетании с курицей вам больше нравятся. Я взяла только черный перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на порционные кусочки, размером с половину ладошки и толщиной 1-1,5 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сделайте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте майонез, соевый соус и кетчуп. Чеснок очистите, промойте и измельчите, пропустив через чеснокодавку или натерев на мелкой терке. Добавьте его в маринад и перемешайте все до однородности. Попробуйте и при необходимости досолите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Залейте куриное филе маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 минут. Чем больше времени будет мариноваться филе, тем вкуснее оно получится.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Возьмите сковороду с толстым дном диаметром примерно 22 см. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте до румяной корочки с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем переверните филе на другую сторону и жарьте в течение 2 минут, потом сделайте тише огонь жарьте еще 3 минуты. Жарьте до легкого румянца. Если вы передержите грудки на сковороде, они станут сухими и блюдо будет испорчено.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Если все грудки не поместились, снова повторите шаги 5 и 6 с оставшимися кусочками. Если на сковороде оказалось много поджаренных остатков маринада, его нужно убрать. Иначе они пригорят и придадут мясу горький привкус. Убрать можно несколькими слоями бумажных полотенец или просто вымыть сковороду и насухо вытереть.

Куриные грудки подавайте на обед или ужин с любым гарниром. Кроме того из них можно сделать вкусные бутерброды для завтрака и перекуса.

И соевый соус, и майонез, и кетчуп имеют достаточно соленый вкус. Поэтому я в маринад соль вообще не добавляю, смотрите по своему вкусу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Ингредиенты

  • Курица (половинка): 800 г
  • Репчатый лук крупный: 1 шт.
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Средний кабачок: 0.5 шт.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Смесь Итальянских трав: 4 шепотки
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Черный перец, соль: по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

Хрустящий цыпленок

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix

Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фото: Винный бар Brix

  • 600 г цыпленка

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 20 г соли
  • лавровый лист, чеснок, лук-порей, перец горошком, укроп, хрен  по вкусу.

Для кляра:

  • мука и специя тандури в пропорции 3:1

Шаг 1. Цыплёнка тщательно промываем холодной водой.

Шаг 2. Разделываем вдоль грудной клетки (раскрываем бабочкой), удаляем корсет и бедренную кость, еще раз хорошо промываем.

Шаг 3. Подготавливаем рассол для маринада, смешивая с водой все специи. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4. Помещаем цыплёнка в маринад на 2-3 часа и убираем в холодильник, предварительно сделав проколы шпажкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

Шаг 5. Далее просушиваем нашего цыплёнка и обваливаем его в муке со специей тандури (3:1).

Шаг 6. Обжариваем на оливковом масле под прессом до образования хрустящей корочки.

Шаг 7. Убираем в духовку на 7-8 минут при 180 градусах. Если одна из сторон духовки греет сильнее, цыплёнка необходимо разворачивать. За 5 минут до конца можно включить режим конвекции, чтобы корочка была сильнее.

Шаг 8. Подаём с любимым гарниром. Отлично подойдут пюре, сальса, овощи-гриль.

Приготовление:

  • Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Подготовить продукты, порезать филе на тоненькие пластинки.

  • Обжарить мясо на сковороде.

  • Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Приготовить соус: взбить воду и майонез, положить прессованный чеснок. Залить курицу данной смесью.

  • Курица в майонезном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Посыпать измельченной зеленью. Готовить куриное филе в майонезном соусе с чесноком 15 минут.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Дополнительная информация

Пошаговых снимков сделать не успела,очень торопилась.Извините.Но я думаю и так всё ясно.Я подавала своим на ужин со спагетти.Соус к ним очень подошел.

Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)

2613288_18237-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Кетчуп93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Майонез, Соевый соус, Кетчуп, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло

С помидорами

Куриное филе в майонезе с помидорами

Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 8 шт.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 350 г
  • Майонез – 250 г
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Специи: орегано, куркума, смесь перцев, соль
  • Зелень для украшения: петрушка, кинза

Пошаговый процесс:

  1. Куриные грудки отбиваем, посыпаем специями и солью.
  2. Промазываем противень маслом, чтобы отбивные не подгорели. Укладываем их на форму. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. Промазываем их майонезом и обильно присыпаем тертым сыр.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень и запекаем в течение 25-35 минут.
  4. Готовые отбивные украшаем по желанию свежей зеленью кинзы, петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector