[start_directions] Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук крупно нарезаем. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Разогреваем сковороду вок с
Как приготовить куриное филе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок апельсиновый – 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.
-
Шаг 2
Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
-
Шаг 3
За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.
-
Шаг 4
Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.
-
Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.
Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Шаг 6
Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
-
Шаг 7
Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.
-
Шаг 8
Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.
-
Шаг 9
Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.
-
Шаг 10
Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Описание приготовления:
Куриное филе с болгарским перцем запекать можно просто с майонезом, но я разбавляю его со сметаной, чтоб было не очень калорийно. Куриное филе с болгарским перцем хорошо смотрится, если взять перец разного цвета! Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт куриного филе с болгарским перцем понравится всем, кто любит овощи!
Успехов и приятного аппетита!
Куриное филе с пастой и болгарским перцем
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (15) |
---|
куриных грудок без кожи — 1 Килограмм |
воды — 2 Литра |
бульонных кубиков — 8-10 Штук |
воды — 1 Литр |
соли — 1 Ст. ложка |
пасты Фарфалле — 220 Грамм |
сливочного масла — 3 Ст. ложки |
молока — 1/2 Чашки |
сливки — 1/2 Чашки |
чеснока — 1 Зубчик |
сыра Пармезан — 1/2 Чашки |
перца — 1/2 Чайных ложки |
сливочного масла — 1 Ст. ложка |
болгарский перец — 3 Штуки (разного цвета) |
листьев базилика — 6 Штук |
Показать все (15) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.3 ккал |
белки 125.7 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 143.6 г |
Порции | |||
ккал 479.1 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.1 г |
Ингредиенты
0/10 ингредиентов
- Куриное филе – 450 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – половинка
- Соус Терияки для жарки – 3-4 ст.л.
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Сушеный чеснок – 0.5-1 ч.л.
- Паприка – 0.5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Красный перец – по вкусу
- Кунжут – для подачи
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 117,47
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Острое куриное филе
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.
В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как приготовить “Куриное филе с красным перцем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.
Шаг 2Ссылка

Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.
Шаг 3Ссылка

Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.
Шаг 4Ссылка

Лук — крупными ломтиками.
Шаг 5Ссылка

В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.
Шаг 6Ссылка

Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.
Шаг 7Ссылка

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.
Шаг 8Ссылка

Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.
Шаг 9Ссылка

Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.
Идея гарнира – рис на пару
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Орегано сухой – 306 ккал/100г
- Майоран сухой – 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Растительное масло, Сметана, Майоран сухой, Орегано сухой, Соль
Фотографии «Курица с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru