Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

[start_directions] Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук крупно нарезаем. Болгарский перец нарезаем крупной соломкой. Разогреваем сковороду вок с

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соевый соус4 ст.л.
  • Сок апельсиновый50 мл
  • Зеленьпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 2

    Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 3

    За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 4

    Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 5

    Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

    Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 6

    Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 7

    Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 8

    Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 9

    Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
  • Шаг 10

    Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

    Куриное филе с красным перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Описание приготовления:

Куриное филе с болгарским перцем запекать можно просто с майонезом, но я разбавляю его со сметаной, чтоб было не очень калорийно. Куриное филе с болгарским перцем хорошо смотрится, если взять перец разного цвета! Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт куриного филе с болгарским перцем понравится всем, кто любит овощи!
Успехов и приятного аппетита!

Куриное филе с пастой и болгарским перцем

povar.ru
Povarfan
Ингредиенты (15)
куриных грудок без кожи — 1 Килограмм
воды — 2 Литра
бульонных кубиков — 8-10 Штук
воды — 1 Литр
соли — 1 Ст. ложка
пасты Фарфалле — 220 Грамм
сливочного масла — 3 Ст. ложки
молока — 1/2 Чашки
сливки — 1/2 Чашки
чеснока — 1 Зубчик
сыра Пармезан — 1/2 Чашки
перца — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 1 Ст. ложка
болгарский перец — 3 Штуки (разного цвета)
листьев базилика — 6 Штук
Показать все (15)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.3 ккал
белки
125.7 г
жиры
36.4 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
479.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.1 г

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Куриное филе – 450 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Красный лук – половинка
  • Соус Терияки для жарки – 3-4 ст.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 0.5-1 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный перец – по вкусу
  • Кунжут – для подачи

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 117,47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Острое куриное филе

Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда, захотелось замутить что-то своё. Я отказалась от белого вина, но добавила помидоры, считаю, что можно взять и то и другое. А так же можно выбрать, какая острота блюда вас устроит или совсем отказаться от острого вкуса.

В нашей семье все любят острое и я добавила острый перчик целиком.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить “Куриное филе с красным перцем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Нам потребуются такие продукты: куриное филе или любые части курицы, лук, перец сладкий красный, перец чили, чеснок, помидоры и растительное масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Все составляющие нарезаем крупно. Куриное филе нарежьте соломкой.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Сладкий перец нарежьте так же крупной соломкой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Лук — крупными ломтиками.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

В разогретом масле обжарьте куриное филе до побеления, добавив соль и острый перец. Можно посыпать любимыми специями.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить к филе нарезанные лук и перец. Жарьте, помешивая, 7 минут. Овощи не должны стать совсем мягкими.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Помидоры смешайте с рубленым чесноком. Для тех, кто не любит чеснок, от него можно совсем отказаться.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Соедините нарезанные помидоры с куриным филе и овощами. Жарьте ещё 10 минут. Если нет помидоров, то на этом этапе можно влить 50 граммов белого сухого вина. Попробуйте на соль и добавьте, если её не хватает.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Завершающим этапом приготовления блюда является зелень. Нарежьте ту зелень, которая у вас есть и посыпьте ею блюдо. Подавать куриное филе с красным перцем предпочтительнее с отварным рисом.

Идея гарнира – рис на пару

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Майоран сухой271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Растительное масло, Сметана, Майоран сухой, Орегано сухой, Соль

Фотографии «Курица с болгарским перцем» от приготовивших (2)

2104838_21697-150x150x.jpg

2114133_28328-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.