Это простое блюдо из овощей: тушеный картофель с болгарским перцем в духовке и без мяса
Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 штук;
- помидоры – 2 штуки;
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.
Рецепт:
1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.
2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.
3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.
5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.
6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.
Картошка с перцем в духовке: классический рецепт
Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа. Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и для тушения в сковороде.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Овощи берите средних или крупных размеров.
Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец. Нарежьте овощи крупными частями – кубиками или кружочками. На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану. Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи. Затем влейте в блюдо воду. Выпекайте картофель с перцем в течение 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Ингредиенты
- картофель – 5 средних клубней
- 2 средние луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.7 ккал | белки 32.5 г | жиры 20.8 г | углеводы 176.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 14 г |
Картошка с болгарским перцем по-гречески
Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом. Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 7–8 шт.;
- болгарский перец – 2–3 шт.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 3 ст. л;
- прованские травы;
- соль и молотый перец.
Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.
Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде. Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.
Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин. Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Картофель, запеченный со сладким перцем – несложный, но оригинальный рецепт. Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола. Особенно если использовать перец разного цвета. Вкусно и просто – вот основное описание этого кулинарного произведения.
Читайте далее: перец с грибами
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Люблю приготовить что нибудь вкусное
Готовим по шагам:
- Картофелины промойте и очистьте от кожуры. Нарежьте каждую «гармошкой»: толщина кружочков должна быть от 0,5 до 1 см – не строго. Главное – не разрезать ненароком картофелину до конца.
- Чтобы этого не произошло, разрезая клубень, положите с ним рядом какой-нибудь «ограничитель» – например, деревянную ложку или палочку, чтобы при каждом разрезе нож упирался в ограничение и не резал до конца.
- Уложите картофель в форму для запекания, она должна быть небольшой, чтобы соответствовать количеству картошки.
- Теперь приготовим наполнение: перец вымойте, удалите семена, перегородки и плодоножку, затем нарежьте мелкими кубиками.
- Укроп промойте и мелко нарежьте, а чеснок измельчите ножом помельче или натрите на мелкую терочку.
- Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте к ним растительное масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте.
- Полученной смесью наполните все «кармашки» разрезанных «гармошкой» картофелин. Наполняйте побольше, при этом клубни развернутся действительно похоже на гармонь.
- На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла, после чего отправляйте противень в разогретую духовку.
- Выпекайте около 50 минут при 180 гр.С, затем извлеките противень из печи.
- Посыпьте каждый клубень тертым сыром, после чего запекайте еще 7-10 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
- Подавайте картошку-гармошку с сыром и болгарским перцем, сдобрив ее нежирной сметаной или томатным кетчупом.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Блок подписки
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑