Куриная печень по-корейски

Куриная печень по-корейски по этому рецепту получается невероятно вкусной и нежной, настолько нежной, что просто тает во рту. Не знаю, готовят ли так печень в Корее, но у меня этот рецепт записан именно под таким названием. По-корейски или нет, но это безумно вкусно! Попробуйте обязательно! …

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:

печень куриная – 350-400 г;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

крахмал картофельный – 2 ч. л.;

вода – 100 мл;

имбирь сушеный – 1 ч. л.;

паприка – 1/4 ч. л.;

перец черный и красный молотый – по 1/4 ч. л.;

соевый соус – 3 ст. л.;

томатная паста – 1 ч. л.;

мед – 1 ч. л.;

масло растительное – 2 ст. л.;

соль – по вкусу.

Представляем два рецепта, хе из печени и просто печень по корейски.

Хе из печени и печень по Корейски

Хе из печени и печень по Корейски

Печень используем свежую. Можно любую, говяжью, свинную, хоть от птицы.

Печенку, особенно свинную, замачиваем в воде на 1 час, чтобы ушла горечь. После, ставим воду на огонь. Если у вас говяжья печень, то не забудте снять пленку. Печень кидаем в кипяшую воду. Главное тут, не переварить печень. Чем дольше ее варите, тем она будет жесче и суше. Воду не солим.

По готовности печени, делаем приправу. Для этого используем, морковь, ее режем соломкой. Репчатый лук, шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец, тоже шинкуем тоненькой соломкой. Огурец режем вдоль на пополам и тоже тонко шинкуем. Кто любит, можете дабавить зеленый лук и кинзу. Не любите, не добавляйте.

Теперь пришло время печени. Режем ее тонкими ломтиками. Если соломкой, то при дальнейшем перемешивании, печень может раскошиться. Все нашинкованные ингридиенты смешиваем. О, чеснок забыли, его можно мелко нашинковать или выдавить, через чесночный-пресс. Чеснок, тоже смешиваем со всеми ингридиентами заготовки.

Далее, переходим к обжарке. Сначало всю полученную массу заправим специями. Черный перец по вкусу, паприка для придания блюду красивого цвета, 2 ст. ложки. Кориандр 2 чайные ложки. Перец Чили Острый, по вкусу. Сахар, 2 ст. ложки. Уксусная кислота, 70%, 2 чайных ложки…

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Этап 1 / 10

Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.

Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

  • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
  • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.

Замороженные субпродукты лучше не покупать для приготовления корейских блюд.

  • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
  • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
  • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.

Покупайте качественный перец, если свежий — убедитесь, что плод не порченый. Молотый перец чили выбирайте по цвету, он не должен быть ярким, такой продукт наполовину смешан со сладким перцем или в состав добавлен краситель.

к содержанию ↑

Этап 2 / 10

Лук очистить и нарезать полукольцами, если у вас небольшие луковицы, а если крупные, то каждую половину разрежьте еще пополам.

Рецепт «Салат из печени по-корейски»:

Куриная печень по-корейски

Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.

Куриная печень по-корейски

Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.

Куриная печень по-корейски

В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.

Куриная печень по-корейски

Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.

Куриная печень по-корейски

Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.

Куриная печень по-корейски

По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.

Куриная печень по-корейски

И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени по-корейски

Рецепт: Салат из печени по-корейски

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Немного информации

Требуха – это действительно весьма необычный компонент, который опытные повара могут применять в создании настоящих кулинарных шедевров. Многие кулинары на практике неоднократно доказали, что из этого экзотического продукта на самом деле можно приготовить невероятное блюдо, которое обязательно покорит даже самых взыскательных гурманов.

В мире существует громадное количество разнообразных рецептов из субпродуктов. Кстати, в некоторых странах желудок еще называют рубцом и фляки. Хе из требухи – одно из самых пикантных и необычных блюд среднеазиатской кухни. Хотя сегодня это экстравагантное блюдо является чрезвычайно популярным благодаря его превосходному вкусу и полезным свойствам.

Готовить такое угощение можно и из говяжьей, и из бараньей, и из свиной требухи. Важно только одно – знать основные правила и особенности рецепта хе.

Фотографии «Салат из печени по-корейски» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 5 / 10

Соленые огурцы нарезать так, как вам нравится. Я нарезаю их соломкой.

Как сварить

Подготовленный желудок следует поместить в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на максимальный огонь. После того как жидкость закипит, ее нужно слить.

Теперь желудок следует снова вымыть, залить новой водой и вернуть на плиту. Сколько же нужно варить требуху? На приготовление этого субпродукта вам потребуется примерно 4-5 часов.

Сначала нужно довести бульон до закипания, а потом, удалив пенку, сбавить мощность и оставить до полной готовности. Примерно за полчаса до конца процесса в кастрюлю нужно отправить несколько лавровых листов и горошинок черного перца. Не забудьте также посолить желудок.

3140045.jpg

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *