Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку, фаршированная сыром, в духовке?. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен
Ингредиенты
- 4 шт. куриная грудка
или куриное филе (около 1 кг)
-
1 головка лук
-
1 ч.л. чесночная приправа
-
по вкусу соль
-
по вкусу чёрный молотый перец
-
1 шт. плавленный сырок
-
200 мл вода
Описание приготовления:
Это удивительно простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы с плавленым сыром, дополненный начинкой из овощей. Впрочем, использовать можно не только лук с морковью, но также и другие овощи — помидоры или сладкий перец, например. Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить курицу с плавленым сыром.
Описание приготовления:
Перед вами – простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!
Нежное и сочное куриное филе-пальчики оближешь!
Чёрный перец молотый Филешку нарезаем каждый кусок на 3-4 пластины. Мясо перекладываем в глубокую посуду и добавляем соль и специи. Оставляем мариноваться минут на 40.Форму для запекания смазываем раст. маслом выкладываем мясо в форму…
Чёрный перец молотый Филешку нарезаем каждый кусок на 3-4 пластины. Мясо перекладываем в глубокую посуду и добавляем соль и специи. Оставляем мариноваться минут на 40.Форму для запекания смазываем раст. маслом выкладываем мясо в форму…
Куриные грудки с плавленным сыром
Рецепт готовила
Васёночка
[Эскулерье́]
2017.06.25
Рецепт готовила
Vero4ka
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2015.04.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 10.04.15 в 11:53
Просмотров: 7649
На кухне у: 56
Приготовили: 3
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо — отлично подойдет для семейного ужина и даже для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриное мясо 500 гр.
Плавленый сыр 100 гр.
Куриный бульон 100 мл.
Зелень По вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
приправа для курицы | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
Как приготовить Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке
Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.
Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
4 ингридиента
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Из банки я выбираю вот такие грибы.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно….
теги: закуска рулет
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо. | |
Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее. | |
Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки. | |
Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром. | |
Приятного аппетита! |
Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Что нам потребуется
- Куриные грудки без костей и кожи.
- Поварской нож.
- Кухонная досочка.
Как сделать
- Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
- Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
- Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.
Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
Куриная грудка – 1 кг; куриная печень – 0,5 кг; картофель – 1 кг; замороженные овощи – 0,4 кг; сыр -150г; специи – по вкусу.
Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.7 ккал | белки 151.2 г | жиры 33.4 г | углеводы 10.6 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 75.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 21.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 1.5 г |
Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок
Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )