27.04.2024

Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную грудку, фаршированная сыром, в духовке?. Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты

  • 4 шт. куриная грудка

    или куриное филе (около 1 кг)

  • 1 головка лук

  • 1 ч.л. чесночная приправа

  • по вкусу соль

  • по вкусу чёрный молотый перец

  • 1 шт. плавленный сырок

  • 200 мл вода

Описание приготовления:

Это удивительно простой и очень вкусный рецепт приготовления курицы с плавленым сыром, дополненный начинкой из овощей. Впрочем, использовать можно не только лук с морковью, но также и другие овощи — помидоры или сладкий перец, например. Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить курицу с плавленым сыром.

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления куриной грудки, фаршированной сыром. Делаем в куриных грудках надрезы и вставляем туда ломтики сыра, закрепляем зубочистками. Теперь нужно обвалять грудки в муке, обмакнуть их в яйцо и снова обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем куриные грудки на сковороде, а затем запекаем в духовке. Подаем у столу с рисовым гарниром. Удачного приготовления!

Нежное и сочное куриное филе-пальчики оближешь!

Чёрный перец молотый Филешку нарезаем каждый кусок на 3-4 пластины. Мясо перекладываем в глубокую посуду и добавляем соль и специи. Оставляем мариноваться минут на 40.Форму для запекания смазываем раст. маслом выкладываем мясо в форму…

Чёрный перец молотый Филешку нарезаем каждый кусок на 3-4 пластины. Мясо перекладываем в глубокую посуду и добавляем соль и специи. Оставляем мариноваться минут на 40.Форму для запекания смазываем раст. маслом выкладываем мясо в форму…

Куриные грудки с плавленным сыром

Thumb

Рецепт готовила

Васёночка

[Эскулерье́]

2017.06.25

Thumb

Рецепт готовила

Vero4ka

[Ше́ф-де-парти́]

2015.05.19

Thumb

Рецепт готовила

Обръжьнаіа

[Шеф-повар]

2015.04.11

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 10.04.15 в 11:53

Просмотров: 7649

На кухне у: 56

Приготовили: 3

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо — отлично подойдет для семейного ужина и даже для праздничного стола.

Ингредиенты

Куриное мясо 500 гр.

Плавленый сыр 100 гр.

Куриный бульон 100 мл.

Зелень По вкусу

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

приправа для курицы

по вкусу
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке

Куриное филе не содержит жира, поэтому мы очень часто получаем мясо сухим и жестким. Предлагаю запечь куриную грудку в сырном соусе в духовке. Куриное мясо получается нежным и сочным.

Сложного в этом рецепте ничего нет. Берется куриное мясо, крупно режется, заправляется приправами, солью. Плавленый сыр натирается на терке. Этим сыром заправляем курицу. Запекаем из расчета 500 г куриного мяса на 30 минут.

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

4 ингридиента

Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.

Из банки я выбираю вот такие грибы.

Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно….

теги: закуска рулет

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Слоеный овощной салат с плавленным сыром

Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром и зеленью

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Суп куриный с плавленым сыром

Куриный рулет с плавленым сыром

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 1

Куриную грудку промыть, удалить кости (можно взять куриное филе), нарезать крупными кусками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Куриное мясо и порезанный лук смешать с пряностями и солью (все по вашему желанию и вкусу). Все переложить в огнеупорное блюдо.

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 2

Плавленый сыр (брикет) натереть на мелкой терке, переложить тертый сыр в глубокую тарелку и залить стаканом горячей воды. Перемешать сыр и растереть его вилкой. Не беда, что сыр не весь «разошелся», так даже будет вкуснее.

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 3

Залить сырной смесью наше куриное филе. Поставить запекаться форму с мясом в заранее разогретую духовку до 180 С градусов, накрыв блюдо фольгой. Это необходимо, чтобы мясо протушилось. В конце готовки фольгу можно снять, для получения румяной сырной корочки.

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 4

Получается очень вкусное, сочное куриное мясо, которое можно подавать с картофелем, рисом и, вообще, с любым гарниром.

  • Фото рецепта - Куриная грудка, запеченная в сырном соусе в духовке - шаг 5

Приятного аппетита!

Как сделать «кармашек» для фарширования куриной грудки

Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.

Отверстие легче проделать в большой грудке — в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев. Куриная грудка, фаршированная сыром | Волшебная Eда.ру

Что нам потребуется

  • Куриные грудки без костей и кожи.
  • Поварской нож.
  • Кухонная досочка.

Как сделать

  1. Положите куриную грудку на кухонную досочку. Нажмите на нее и осторожно воткните кончик ножа в наиболее толстую часть. Проделайте небольшую щёлку (примерно 5 см в ширину) ножом.
  2. Затем осторожно углубитесь в толщу филе (примерно на ¾ толщины), работая ножом, а потом — пальцами.
  3. Как следует промокните куски со всех сторон бумажными полотенцами. Теперь можно делать фаршированную грудку, наполняя отверстие любимой начинкой.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

Куриная грудка – 1 кг; куриная печень – 0,5 кг; картофель – 1 кг; замороженные овощи – 0,4 кг; сыр -150г; специи – по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут….

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Фаршированная куриная грудка с овощами

Куриные грудки, фаршированные свежим сыром

Куриные грудки с сюрпризом

Курица, фаршированная сыром под брусничным соусом

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Фаршированные куринные грудки

Куриные грудки с сыром и травами

Фаршированная куриная грудка

куриные грудки фаршированные, запеченные (вариант)

Куриные грудки, фаршированные персиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.7 ккал
белки
151.2 г
жиры
33.4 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
75.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
21.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
1.5 г

Видео-рецепт: Кордон-блю из куриных грудок

Известное блюдо французской кухни Кордон-блю не что иное, как фаршированное куриное филе. Я уже знакомила вас с рецептами, здесь даю один из наиболее популярных. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector