Секреты приготовления куриных бедрышек запеченных с аджикой для Новичков с Фото. Ингредиенты на шесть порций: куриные бедра 6 шт. аджика 4 ст.л. томатная паста 1 ст.л. хмели-сунели 1 ч.л. соль, перец по вкусу
Запечённые бёдрышки в аджике
Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.
Несколько слов об особенностях блюда
По представленным фотографиям можно убедиться, насколько аппетитной смотрится курица при подаче, к тому же статья содержит самые интересные и простые подборки рецептов.
У этого блюда есть неоспоримые достоинства:
- очень нежное, промаринованное в специях мясо;
- ароматная и хрустящая корочка;
- насыщенный вкус и аромат;
- весьма оригинальный и привлекательный вид.
И когда при подготовке к празднику другие блюда отнимают много сил и времени на приготовление, данные рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью, ну а гости будут вам благодарны за вкусное угощение.
Классический рецепт
Простой в приготовлении рецепт курицы в аджике в духовке подходит как для тушки в целом виде, так и для отдельных частей куриного мяса.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. курицы;
- 2-3 ст. ложки масла;
- специи, соль, перец;
- 3-4 ст. ложки аджики;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
- Прежде всего, курицу нужно хорошо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
- Подсолить и поперчить по вкусу, втереть специи в мясо и оставить, чтобы мясо промариновалось.
- Затем добавляется половина растительного масла и аджика, и соус тщательно распределяется по всей поверхности.
- В идеале заготовку стоит оставить еще мариноваться, но можно запекать уже и так, выложив мясо на смазанный маслом противень. Температура при приготовлении должна быть около 180-200С, а сам процесс займет от 40 минут до одного часа.
Останется выложить сочное блюдо на красивую тарелку, украсить зеленью и поддавать к столу.
Со сливочным маслом на лимонной подушке
Добавление сливочного масла в этом рецепте курицы в духовке с аджикой придаст даже грудке особенную нежность и сочность.
Ингредиенты:
- 80-100 гр. сливочного масла;
- 1-2 ч. ложки аджики;
- 1,2 кг курицы;
- соль и черный молотый перец;
- пара веточек тимьяна – по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 200-220С.
- Размягчить сливочное масло, хорошенько приправить его солью и черным перцем и смешать с аджикой.
- Подготовленной смесью натереть промытую и обсушенную курицу и ненадолго оставить мариноваться.
- Лимоны промыть и обсушить, разрезать вдоль напополам, а потом нашинковать тонкими полукольцами.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в форме чешуи и выложить в форму на дно.
- Курицу расположить спинкой вниз и поставить запекаться на 45-65 минут в духовку до золотистой корочки.
Из оставшегося на дне сока и лимонов можно приготовить очень вкусный соус для подачи, просто перетерев все в блендере.
С добавлением майонеза
Если курица оказалась слишком жилистой, попробуйте в маринад добавить немного майонеза. Результат вас приятно удивит – мясо получится очень нежным.
Потребуется:
- куриная тушка весом 1,5-2 кг;
- 2 ст. ложки острой аджики;
- 65 гр. хорошего майонеза;
- приправы и специи, соль;
- масло.
Как приготовить:
- Куриную тушку промыть и обсушить, разрезать со стороны грудки и распластать. При необходимости, слишком выпирающие или толстые части можно отбить тупой стороной кухонного молотка.
- Теперь ее нужно хорошо посолить и поперчить, втереть соль с перцем.
- Смешать майонез и аджику, смазать курицу и выложить ее на смазанный маслом противень. Рядом можно разложить овощи, например, крупно порезанный картофель.
- Разогреть предварительно духовой шкаф до 200С, и поставить противень с курочкой в духовку на 75 минут запекаться. При этом в процессе приготовления можно открывать духовку и поливать тем соком, который выделился.
Переложить цыпленка лучше на большое блюдо и, присыпав зеленью или маринованным луком, подавайте к столу.
Куриные крылья с аджикой и пряностями
Этот рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок (кстати, куриные крылья можно приготовить и на барбекю). В каждой компании обязательно найдутся любители острого и пряного.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 3 ст. ложки не очень острой аджики;
- соль и черный молотый перец;
- любимые специи и приправы;
- 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
- немного растительного масла;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Крылья нужно при необходимости разморозить, промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами. По желанию, самую маленькую фалангу можно отрезать острым ножом.
- Теперь куриное мясо натирается солью, черным перцем, сладкой паприкой и любимыми специями. Мясо нужно оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
- Противень или форму для запекания смазать маслом, в крылья добавить аджику и хорошенько все перемешать. Теперь крылышки можно выкладывать на противень для запекания.
- Духовку нужно предварительно разогреть, температура должна быть не менее 190-200С. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут, если крылышки начинают подгорать, их можно перевернуть или накрыть фольгой.
Подавать такие крылья к столу стоит с нейтральным соусом, например, из сыра и майонеза с добавлением свежей зелени.
Куриная грудка в духовке в соусе из аджики
Куриная грудка в остром соусе из аджики – блюдо для тех, кто любит диетическую пищу «с перчинкой». Такое блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу благодаря ее аппетитному виду.
Потребуется:
- куриная грудка на кости;
- 1 -2 ст. ложки аджики;
- 1 ст. томатного соуса или пасты;
- чеснок – по вкусу;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 65 мл оливкового масла;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- приправы и специи, соль, перец.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить маринад, для этого в соевый соус нужно добавить пропущенный через специальный пресс или измельченный мелко ножом чеснок, соевый соус, сахар и аджику. Теперь его нужно хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону, чтобы все компоненты обменялись вкусами.
- Куриную грудку перед приготовлением обязательно стоит помыть, а затем обсушить, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами.
- Теперь ее необходимо посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой и хорошенько все втереть в кожицу. Чтобы вкусы быстрее проникли в мясо, кожицу можно надрезать или сделать в грудке глубокие проколы острым ножом.
- Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 30-45 минут.
- Духовку нужно разогреть до температуры 180-200С, огнеупорную форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Поставить в духовой шкаф и запекать около часа, следя, чтобы курочка не подгорела.
Подавать ее к столу лучше на большом блюде в обрамлении отварного или запеченного картофеля, свежих овощей или домашней консервации.
Куриные бедрышки в духовке с аджикой, майонезом и чесноком
Во многих семьях курицу очень любят, к тому же, она дешевле другого мяса. Подают ее и на праздничный стол. Ну а каждой хозяйке хочется удивить гостей. Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы подать порционную курятину, ни кого не обидев размером порции. А уж как вкусно получается!
Для приготовления потребуется:
- 12 куриных бедер;
- 2 ст. ложки не острой аджики;
- 5 зубчиков чеснока;
- 65 гр. майонеза;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Подготовить куриные бедрышки к запеканию – промыть и обсушить.
- Теперь их нужно натереть солью и черным перцем и оставить ненадолго для маринования.
- В аджику добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать до однородности и обмазать маринадом мясо.
- Смазать маслом противень или огнеупорную форму выложить бедра кожицей вверх, и поставить в разогретую до 180С духовку на один час.
Подавать к столу на одном блюде или порционно каждому гостю или члену семьи с гарниром и овощным салатом.
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Описание приготовления:
В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.
Ингредиенты на шесть порций
- куриные бедра 6 шт.
- аджика 4 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.
Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.
Совет по приготовлению
В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным.Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:
куриные бёдра (или любые другие части курицы) — 6 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
аджика готовая — 3-4 ст. л.;
хмели-сунели, перец, соль — по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.
Как приготовить «Курица с аджикой и майонезом»
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
печенье из кукурузной муки
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
жареная рыба
Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.
Шаг 4Ссылка
На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 5Ссылка
Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 7Ссылка
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.
Шаг 8Ссылка
Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.
Шаг 9Ссылка
Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!
Этапы приготовления
Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.
Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).
Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.
Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)