25.04.2024

Курица с аджикой в духовке: рецепты с фото

Секреты приготовления куриных бедрышек запеченных с аджикой для Новичков с Фото. Ингредиенты на шесть порций: куриные бедра 6 шт. аджика 4 ст.л. томатная паста 1 ст.л. хмели-сунели 1 ч.л. соль, перец по вкусу

Запечённые бёдрышки в аджике

Лика Мостовая

Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и  к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.

Несколько слов об особенностях блюда

По представленным фотографиям можно убедиться, насколько аппетитной смотрится курица при подаче, к тому же статья содержит самые интересные и простые подборки рецептов.

У этого блюда есть неоспоримые достоинства:

  • очень нежное, промаринованное в специях мясо;
  • ароматная и хрустящая корочка;
  • насыщенный вкус и аромат;
  • весьма оригинальный и привлекательный вид.

И когда при подготовке к празднику другие блюда отнимают много сил и времени на приготовление, данные рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью, ну а гости будут вам благодарны за вкусное угощение.

Классический рецепт

Простой в приготовлении рецепт курицы в аджике в духовке подходит как для тушки в целом виде, так и для отдельных частей куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. курицы;
  • 2-3 ст. ложки масла;
  • специи, соль, перец;
  • 3-4 ст. ложки аджики;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Прежде всего, курицу нужно хорошо промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  • Подсолить и поперчить по вкусу, втереть специи в мясо и оставить, чтобы мясо промариновалось.
  • Затем добавляется половина растительного масла и аджика, и соус тщательно распределяется по всей поверхности.
  • В идеале заготовку стоит оставить еще мариноваться, но можно запекать уже и так, выложив мясо на смазанный маслом противень. Температура при приготовлении должна быть около 180-200С, а сам процесс займет от 40 минут до одного часа.

Останется выложить сочное блюдо на красивую тарелку, украсить зеленью и поддавать к столу.

Со сливочным маслом на лимонной подушке

Добавление сливочного масла в этом рецепте курицы в духовке с аджикой придаст даже грудке особенную нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • 80-100 гр. сливочного масла;
  • 1-2 ч. ложки аджики;
  • 1,2 кг курицы;
  • соль и черный молотый перец;
  • пара веточек тимьяна – по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до температуры 200-220С.
  • Размягчить сливочное масло, хорошенько приправить его солью и черным перцем и смешать с аджикой.
  • Подготовленной смесью натереть промытую и обсушенную курицу и ненадолго оставить мариноваться.
  • Лимоны промыть и обсушить, разрезать вдоль напополам, а потом нашинковать тонкими полукольцами.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в форме чешуи и выложить в форму на дно.
  • Курицу расположить спинкой вниз и поставить запекаться на 45-65 минут в духовку до золотистой корочки.

Из оставшегося на дне сока и лимонов можно приготовить очень вкусный соус для подачи, просто перетерев все в блендере.

С добавлением майонеза

Если курица оказалась слишком жилистой, попробуйте в маринад добавить немного майонеза. Результат вас приятно удивит – мясо получится очень нежным.

Потребуется:

  • куриная тушка весом 1,5-2 кг;
  • 2 ст. ложки острой аджики;
  • 65 гр. хорошего майонеза;
  • приправы и специи, соль;
  • масло.

Как приготовить:

  • Куриную тушку промыть и обсушить, разрезать со стороны грудки и распластать. При необходимости, слишком выпирающие или толстые части можно отбить тупой стороной кухонного молотка.
  • Теперь ее нужно хорошо посолить и поперчить, втереть соль с перцем.
  • Смешать майонез и аджику, смазать курицу и выложить ее на смазанный маслом противень. Рядом можно разложить овощи, например, крупно порезанный картофель.
  • Разогреть предварительно духовой шкаф до 200С, и поставить противень с курочкой в духовку на 75 минут запекаться. При этом в процессе приготовления можно открывать духовку и поливать тем соком, который выделился.

Переложить цыпленка лучше на большое блюдо и, присыпав зеленью или маринованным луком, подавайте к столу.

Куриные крылья с аджикой и пряностями

Этот рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок (кстати, куриные крылья можно приготовить и на барбекю). В каждой компании обязательно найдутся любители острого и пряного.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 3 ст. ложки не очень острой аджики;
  • соль и черный молотый перец;
  • любимые специи и приправы;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  • Крылья нужно при необходимости разморозить, промыть и обсушить кухонными бумажными полотенцами. По желанию, самую маленькую фалангу можно отрезать острым ножом.
  • Теперь куриное мясо натирается солью, черным перцем, сладкой паприкой и любимыми специями. Мясо нужно оставить при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно промариновалось.
  • Противень или форму для запекания смазать маслом, в крылья добавить аджику и хорошенько все перемешать. Теперь крылышки можно выкладывать на противень для запекания.
  • Духовку нужно предварительно разогреть, температура должна быть не менее 190-200С. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут, если крылышки начинают подгорать, их можно перевернуть или накрыть фольгой.

Подавать такие крылья к столу стоит с нейтральным соусом, например, из сыра и майонеза с добавлением свежей зелени.

Куриная грудка в духовке в соусе из аджики

Куриная грудка в остром соусе из аджики – блюдо для тех, кто любит диетическую пищу «с перчинкой». Такое блюдо будет отличным вариантом для подачи к праздничному столу благодаря ее аппетитному виду.

Потребуется:

  • куриная грудка на кости;
  • 1 -2 ст. ложки аджики;
  • 1 ст. томатного соуса или пасты;
  • чеснок – по вкусу;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 65 мл оливкового масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • приправы и специи, соль, перец.

Приготовление:

  • Для начала необходимо подготовить маринад, для этого в соевый соус нужно добавить пропущенный через специальный пресс или измельченный мелко ножом чеснок, соевый соус, сахар и аджику. Теперь его нужно хорошо перемешать и ненадолго отставить в сторону, чтобы все компоненты обменялись вкусами.
  • Куриную грудку перед приготовлением обязательно стоит помыть, а затем обсушить, воспользовавшись бумажными кухонными полотенцами.
  • Теперь ее необходимо посолить, приправить черным перцем и молотой паприкой и хорошенько все втереть в кожицу. Чтобы вкусы быстрее проникли в мясо, кожицу можно надрезать или сделать в грудке глубокие проколы острым ножом.
  • Оставляем курицу мариноваться приблизительно на 30-45 минут.
  • Духовку нужно разогреть до температуры 180-200С, огнеупорную форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить замаринованное мясо. Поставить в духовой шкаф и запекать около часа, следя, чтобы курочка не подгорела.

Подавать ее к столу лучше на большом блюде в обрамлении отварного или запеченного картофеля, свежих овощей или домашней консервации.

Куриные бедрышки в духовке с аджикой, майонезом и чесноком

Во многих семьях курицу очень любят, к тому же, она дешевле другого мяса. Подают ее и на праздничный стол. Ну а каждой хозяйке хочется удивить гостей. Этот рецепт как раз то, что нужно, чтобы подать порционную курятину, ни кого не обидев размером порции. А уж как вкусно получается!

Для приготовления потребуется:

  • 12 куриных бедер;
  • 2 ст. ложки не острой аджики;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 65 гр. майонеза;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовить куриные бедрышки к запеканию – промыть и обсушить.
  • Теперь их нужно натереть солью и черным перцем и оставить ненадолго для маринования.
  • В аджику добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать до однородности и обмазать маринадом мясо.
  • Смазать маслом противень или огнеупорную форму выложить бедра кожицей вверх, и поставить в разогретую до 180С духовку на один час.

Подавать к столу на одном блюде или порционно каждому гостю или члену семьи с гарниром и овощным салатом.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Описание приготовления:

В нашей семье курица — это, пожалуй, самое любимое мясо, которое мы готовим чаще всего, есть в моей арсенале один довольно экономичным и простой рецепт курицы с аджикой и майонезом, который подойдет на все случаи жизни. Вот, скажем, вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, запросто можно приготовить для них такую курочку, а если вы решили сделать что-нибудь вкусное на праздник, то такая курочка будет отлично смотреться на вашем столе. В общем, этот рецепт приготовления курицы с аджикой и майонезом замечательный во всех отношениях, мясо с ним получается невероятно нежное, а корочка ароматная и хрустящая – это настоящее объедение.

Ингредиенты на шесть порций

  • куриные бедра 6 шт.
  • аджика 4 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

Филе куриных бёдрышек тушёное с аджикой на сковороде

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой — блюдо очень ароматное за счёт соуса из аджики и за счёт молодого мяса — нежное. Мариновать мясо в этом рецепте не требуется, а значит быстро приготовить и накормить семью или гостей у вас получится всегда.

Обратите внимание, что это блюдо острое и если вам его нельзя, лучше воздержаться от добавления аджики и приготовить по тому же рецепту, что представлен ниже.

Совет по приготовлению

В этом рецепте ароматы яркой и острой восточной кухни, просто призывают вас исполнить на кухне этот замечательный рецепт. Готовить его легко, ваше блюдо в итоге будет восхитительным.Все продукты из этого блюда недорогие и доступны буквально в любом магазине. Самая неопытная хозяйка приготовит этот кулинарный шедевр и порадует своих родных и близких к обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:

куриные бёдра (или любые другие части курицы) — 6 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

аджика готовая — 3-4 ст. л.;

хмели-сунели, перец, соль — по вкусу;

масло подсолнечное для смазывания формы.

Как приготовить «Курица с аджикой и майонезом»

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 1

Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 2

По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем маринованные окорочка на сковороду и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Курица с аджикой и майонезом - фото шаг 3

Готовить курицу нужно примерно час и 2-3 раза за это время необходимо достать сковороду из духовки и полить мясо образовавшимся при запекании жирком. В итоге мы получим невероятно вкусное и ароматное мяско. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Курица с аджикой и майонезом:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

печенье из кукурузной муки

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

жареная рыба

Как приготовить «Курица в аджике» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Полкило филе бедра цыплёнка засыпаем чайной ложкой хмели-сунели, хорошо перемешаем, оставим на 5 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

На разогретую сковороду выльем 3 столовые ложки оливкового масла, добавим мясо цыплёнка, оставим тушиться на медленном огне на 10 минут, под закрытой крышкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем полукольца лука, накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем, оставляем тушиться на пару минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выливаем получившийся соус в мясо, хорошо перемешиваем и тушим 15 минут до готовности на медленном огне, под крышкой.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Тушёное филе бедра цыплёнка под аджикой готово, приятного аппетита!

Этапы приготовления

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами — хмели-сунели и перцем.

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами - хмели-сунели и перцем.Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).

Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.

Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.

Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector