Кукурузный суп-пюре – кулинарный рецепт

Суп-пюре

Описание приготовления:

Супы из кукурузы довольны популярны во многих странах. Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный острый суп-пюре из кукурузы. А в дополнение к супу обжарьте гребешки. Будет вкусно, да приготовить такой суп очень легко. Убедитесь в этом сами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Крем-суп из кукурузыс имбирем, сливкамии попкорном

Крем-суп из кукурузыс имбирем, сливкамии попкорном

Крем-суп из кукурузы с имбирем,сливками и попкорном “Цикл – ЗОЖ

Крем-суп из кукурузы с имбирем,сливками и попкорном “Цикл – ЗОЖ

Ингредиенты

Кукуруза (зёрна) – 300-500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная 1-2 ст.л.

Вода или бульон – 250 мл

Молоко – 350 мл

Масло сливочное – 35 г

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист -1-2 шт.

Зеленый лук – 1-2 стебля (для подачи)

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Очень быстрый ивкусный суп избанки кукурузы.

Очень быстрый ивкусный суп избанки кукурузы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная  — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 15 Грамм
  • Гребешки  — 100 Грамм (можно креветки)
  • Бульон или вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 4-5

Бразильскийкукурузный суп

Бразильскийкукурузный суп

Нам понадобятся: Шаг 1 Очистить имелко нарезать лук и Сеснок.Картофель порезать на небольшиекубики. Шаг 2

Нам понадобятся: Шаг 1 Очистить имелко нарезать лук и Сеснок.Картофель порезать на небольшиекубики. Шаг 2

Кукурузный сырный суп-пюре ))

Кукурузный сырный суп-пюре ))

Как приготовить “Кукурузный суп-пюре”

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 1

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 2

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 3

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи – берите 2 перчика.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 4

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 5

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 6

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 7

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 8

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 9

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 10

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Кукурузный суп-пюре - фото шаг 11

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.

Оценить рецепт Кукурузный суп-пюре:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп на кокосовом молоке

Многие считают, что суп не должен быть сладким. Но данный рецепт изменит ваше мнение кардинально. Ведь в нем чувствуются приятные нотки сладкой кукурузы, а также нежного кокосового молока.

Для приготовления супа пюре из кукурузы нужно взять:

  • пару початков кукурузы;
  • луковицу;
  • пару долек чеснока;
  • 400 мл кокосового молока;
  • один клубень картофеля;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • половину чайной ложки куркумы;
  • немного соли;
  • воду.

При желании можно использовать любимые специи и свежую зелень для украшения супа. Чеснок придаст пикантности. Его можно заменить парой щепоток острого кайенского перца. Такое сочетание сладости и остроты понравится многим.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *