Суп-пюре
Описание приготовления:
Супы из кукурузы довольны популярны во многих странах. Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный острый суп-пюре из кукурузы. А в дополнение к супу обжарьте гребешки. Будет вкусно, да приготовить такой суп очень легко. Убедитесь в этом сами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Консервированная кукуруза
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание
Крем-суп из кукурузыс имбирем, сливкамии попкорном
Крем-суп из кукурузыс имбирем, сливкамии попкорном
Крем-суп из кукурузы с имбирем,сливками и попкорном “Цикл – ЗОЖ
Ингредиенты
Кукуруза (зёрна) – 300-500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Вода или бульон – 250 мл
Молоко – 350 мл
Масло сливочное – 35 г
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист -1-2 шт.
Зеленый лук – 1-2 стебля (для подачи)
- 101 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Очень быстрый ивкусный суп избанки кукурузы.
Очень быстрый ивкусный суп избанки кукурузы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 2 Штуки (2 банки по 400г.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец острый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Оливковое масло — 15 Грамм
- Гребешки — 100 Грамм (можно креветки)
- Бульон или вода — 1,5 Литра
Количество порций: 4-5
Бразильскийкукурузный суп
Бразильскийкукурузный суп
Нам понадобятся: Шаг 1 Очистить имелко нарезать лук и Сеснок.Картофель порезать на небольшиекубики. Шаг 2
Кукурузный сырный суп-пюре ))
Кукурузный сырный суп-пюре ))
Как приготовить “Кукурузный суп-пюре”

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Нарезаем чеснок и острый перец. Если вы любитель острой пищи – берите 2 перчика.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сливочное масло, добавим к нему оливковое.

В сильно раскалившуюся смесь выкладываем обсушенные гребешки, обжариваем их до появления золотистой корочки. Поливаем во время жарки гребешки маслом, в котором они жарятся.

Убираем обжаренные гребешки, а масло добавляем к луку, перцу и чесноку

Добавляем кукурузу, перемешиваем.

А теперь добавим куриный бульон или кипяток. Заливаем так, чтобы кукуруза была покрыта жидкостью.

Добавляем густые сливки, перемешиваем. Закрываем крышкой, на небольшом огне варим минут 20-25.

Сваренный суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Обжаренные гребешки выкладываем в суп в тарелке.
Оценить рецепт Кукурузный суп-пюре:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Суп на кокосовом молоке
Многие считают, что суп не должен быть сладким. Но данный рецепт изменит ваше мнение кардинально. Ведь в нем чувствуются приятные нотки сладкой кукурузы, а также нежного кокосового молока.
Для приготовления супа пюре из кукурузы нужно взять:
- пару початков кукурузы;
- луковицу;
- пару долек чеснока;
- 400 мл кокосового молока;
- один клубень картофеля;
- пару столовых ложек растительного масла;
- половину чайной ложки куркумы;
- немного соли;
- воду.
При желании можно использовать любимые специи и свежую зелень для украшения супа. Чеснок придаст пикантности. Его можно заменить парой щепоток острого кайенского перца. Такое сочетание сладости и остроты понравится многим.